FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Not yet...

Дополнительное подтверждение, что мне дважды кроп не годится... :)
1,5 минимальный компромисс, ибо ФФ для БЗК тоже не вариант...

Это камешек в Сонин огород? :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Not yet...

PS. Прочитал, собственно практически ничего нового, но зато все в одной куче. .

Именно в куче. :) Без привязки к количеству Мгп, технологии изготовления и поколения матриц. :)
Re[SCAT]:
50-140 2.8

Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Это камешек в Сонин огород? :)

Для Андрея БЗК - это в первую очередь (насколько я понял) приемлимый результат при компактных размерах и небольшом весе.
Для таких, как я - БЗК просто смена системы для работы с желаемыми функциями и современными технологиями в совокупности с малым весом и размером. Но вес и размеры вторичны, т.к. это "рабочий" инструмент. Хотя сейчас мой комплект все равно в полтора, если не в два, раза легче аналогичного при ФФ.

Когда я собирался "менять религию", то рассматривал Sony А7, как альтернативу, тем более, что через переходник подходили имеющиеся у меня объективы с байонетом Sony A. Но это уже очень большой размер и работа через "костыль". Родных стекол, а тем более, светлых у тёти год назад не было, да и сейчас не густо. А Фуджи предложил разумные габариты, достаточное для меня и моих заказчиков качество и широкую линейку объективов, в том числе светлые фиксы и зумы.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Именно в куче. :) Без привязки к количеству Мгп, технологии изготовления и поколения матриц. :)

Вы бы прочитали статью, матчасть, а потом критиковали уже.
Canon EOS-1D X, 2012 год выпуска, КМОП-матрица 17,9 млн пикселей;
Fujifilm X-A1, 2013 год выпуска, КМОП-матрица 16,0 млн пикселей;
Olympus OM-D E-M5, 2012 год выпуска, КМОП-матрица 15,9 млн пикселей;
Panasonic DMC GH4, 2014 год выпуска, КМОП-матрица 15,9 млн пикселей;
Nikon 1 V3, 2014 год выпуска, КМОП-матрица 18 млн пикселей.
Всё сравнимо, имхо, различия не критичны.

Processing methodology:

All images were processed using Adobe Camera Raw 8.5 and resized to a common diagonal of 5760 pixels. This meant leaving the GH4 images at their native 4608 x 3456 pixel resolution, while the 3:2 cameras were downsampled to 4793 x 3195 pixels, using Bicubic downsizing in Photoshop.

Portrait images were manually white-balanced and brightness matched, based on the white regions between dots in the background.

Low light images had noise reduction minimized and shadows brightened to the same degree to make noise visually apparent. They were then manually white-balanced and adjusted to match image brightness, based on a common mid-tone region. Noise reduction was minimized in each case.

http://www.dpreview.com/articles/2666934640/what-is-equivalence-and-why-should-i-care/5
Re[SCAT]:
Вобщем, сегодня заспамили личку из сообщества Х-Т1 на фэйсбуке с одним и тем же вопросом, как это фото обработано :) И чтобы не отвечать каждому по отдельности, заставил себя накатать пост в блоге. Может кому-то окажется полезным.
http://boomeart.blogspot.com/2015/03/how-to-russian-and-english-versions.html
Re[Алексей Исаченко]:
Частотное разложение тонов?
Re[Voldemar63]:
Просто частотное разложение.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Processing methodology:
All images were processed using Adobe Camera Raw 8.5 and resized to a common diagonal of 5760 pixels. This meant leaving the GH4 images at their native 4608 x 3456 pixel resolution, while the 3:2 cameras were downsampled to 4793 x 3195 pixels, using Bicubic downsizing in Photoshop.

Подробнее

Честно говоря, странный подход. Куда логичней приведение по короткой (в пользу 43-систем) или по длинной (в пользу "зеркалок") стороне кадра.
Проверочный вопрос: кто-то из здесь присутствующих может по памяти назвать диагональ листа А3+/А2 или хотя бы А4?

зы: казалось бы мелочь, но из тех, что рождают "большое недоверие" имхо

ззы: в целом интересная статья, хотя во многом повторяет аналогичное эссе у Райхмана на LL года 4 назад (правда, тут больше терминологии и технических деталей, а там был упор на "фото-логику" и примеры разных съемочных ситуаций);

зззы: дочитал до конца и обнаружил существенный пробел,- ДИФРАКЦИЯ; картина эквивалентности без ее учета не полна; на LL это рассмотрено (хотя и в отдельной статье, емнип)

Обновление Иридиент
специально для Фудже "улучшайзеры":
http://www.fujirumors.com/new-versions-of-the-fujifilm-x-trans-film-style-presets-for-iridient-developer-3-are-now-available/
Новая прошивка
Вроде как вспышку допилили при "смешанных" шторках и работу стаба зумов - http://www.fujirumors.com/new-firmware-update-for-the-fujifilm-x-t1-and-fujifilm-x100t-improved-ois-for-zoom-lenses/
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей вот вы пишите
,,На сегодняшний момент LightRoom не позволяет раздельно работать с балансом белого в светах, тенях и средних тонах, но у него есть более гибкий инструмент HSL.,
Но там ведь есть инструмент Split Toning, позволяющий раздельно подстраивать баланс белого в светах и тенях, нет только средних тонов. А инструмент HSL ведь воздействует на все тона одновременно.
Re[SCAT]:
Подскажите пожалуйста у кого какие значения выставлены в настройках "тон светов" и "тон теней". Как-то в инструкции по этому поводу описание скудное и что-то я никак не могу разобраться с этими двумя функциями (ну или в каких условиях какие значения предпочтительно выставить).
Re[SCAT]:
Хорошо хоть, что в статье на dpreview ещё раз указали на то, что светосила объектива не пересчитывается на размер матрицы, а то много ещё копьев ломается.
В плане передаче пространства выводы стары как мир - разница между размерами матриц это разница по углу зрения и грип.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хорошо хоть, что в статье на dpreview ещё раз указали на то, что светосила объектива не пересчитывается на размер матрицы, а то много ещё копьев ломается.

Но намекнули, что света пропускается меньше, и шумы от этого больше. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Алексей вот вы пишите
,,На сегодняшний момент LightRoom не позволяет раздельно работать с балансом белого в светах, тенях и средних тонах, но у него есть более гибкий инструмент HSL.,
Но там ведь есть инструмент Split Toning, позволяющий раздельно подстраивать баланс белого в светах и тенях, нет только средних тонов. А инструмент HSL ведь воздействует на все тона одновременно.

Подробнее

Да, все верно. ЛР не имеет тонкой настройки ББ в тенях, средних тонах и в светах.
Сплит тонинга недостаточно, приходится как-то выкручиваться настраивая ползунки в HSL и в Camera Calibration. Для меня - это минус.
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Подскажите пожалуйста у кого какие значения выставлены в настройках "тон светов" и "тон теней". .

Резкость: +1 (ИМХО - мои личные загоны)
Тон светов: -1
Тон теней: 0
Цвет: 0
Шумодав: -2
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Алексей вот вы пишите

Подробнее

ЕМНИП в Адобе еще "кисточка" есть совсем локального ББ, нет?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

В плане передаче пространства выводы стары как мир - разница между размерами матриц это разница по углу зрения и грип.

ИМХО наоборот,- первые главы статьи про принцип ПОДОБИЯ, при котором размер матрицы не имеет значения (при использовании одинаковых ЭФР и ЭД)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но намекнули, что света пропускается меньше, и шумы от этого больше. :)

Это как?))
То что шумы больше на меньшей матрице - понятно, но это кроме нюасов в ТТХ матриц, связано с размером фотоприемника, то есть сенселя.
А вот типа света меньше пропускается - это как? :laugh:

Это, к примеру, если перед окном, площадью 4 кв. метра, поставить мольберт площадью 4 кв. метра, то он будет лучше освещен, чем мольберт площадью 2 кв.метра перед окном с площадью 2 кв. метра?
Жестяк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.