FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Мыльновато, не?

Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное похоже)
Ну и пытаюсь найти особенный фуджиковский цвет. Что-то никак.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное)

Странно, странно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Странно, странно...

Ну я про конкретные снимки, а не про все.
Понятно - руки решают всё, не камера.
Re[mavani]:
Цитата:
Ну я про конкретные снимки, а не про все.
Понятно - руки решают всё, не камера.

Я XC16-50 за 6 тыр брал, что бы дожить до 16-55, в итоге оставил себе его, а монстра брать не стал, может быть, когда нибудь, но и тогда этого малыша оставлю... :) За свои деньги, со своим весом, размером, 16mm и стабом он просто супер...
Re[SCAT]:
Цитата:
За свои деньги, со своим весом, размером, 16mm и стабом он просто супер...

В общем да, это же не топовый зум.
Re[SCAT]:
Андрей, на ваших снимках небо-результат работы полярика или синий канал локально "гасите"?
Re[mavani]:
Цитата:
Андрей, на ваших снимках небо-результат работы полярика или синий канал локально "гасите"?

Всего понемногу, полярик тоже был.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:uat07

Народ подскажите, вчера заметил такую вещь, при установки ISO в положение L почему-то при съемке все-равно ISO 200 (а должно быть 100), фотографировал в JPEG. Я что-то не так делаю или в чем проблема может быть? Прошивка 3.0.

Подробнее

Цитата:
от: alessandro
Страница 50 руководства. Где написано, что режимы L, H1, H2 не могут быть применены к raw

Не совсем так, я же отметил, что снимал только в JPEG, но уже разобрался, возможно кому-то тоже пригодится, ISO 100 (в режиме L) выставляется только если выбран механический затвор, если же в комбинации механический+электронный (либо только электронный (это я не проверил)), то только ISO 200. Видимо это баг прошивки.
Re[SCAT]:
Цитата:
Всего понемногу, полярик тоже был.

Вот мне почему то такая обработка неба не очень нравится у Вас... У меня прям стойкое ощущение ашдиэрности снимка и вмести с ним более плоского восприятия...

Понимаю что жесткий свет...
Re[SCAT]:
Отвечу на свой вопрос сам - следящий автофокус не работает в режиме затвора M+E, камера фокусируется по первому кадру и не важно, что стоит как приоритет для AF-C фокус или релиз.
Re[mavani]:
Цитата:
Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное похоже)

вы олимповод? пришли в ветку поспамить? чего же хотеть от 16-50 за 200 баксов? цвет вообще штука очень спорная, можем бесконечно спорить о нем. все равно каждый его по своему воспринимает. осваиваю силку кручу куда хочу )
Re[un]:
Качество сборки 16-50 , как показывает практика и куча владельцев очень плавает. Может попасть очень резкий кит на всех фокусных, может как у меня софтить на длинном конце, может на коротком, может мылить по краям, как повезёт. Но одно несомненно, очень глубокие тени у Фуджа плохо тянутся, много хуже, чем света, в этом диапазоне всё отлично. Но всё сразу и не бывает. :) Из этого можно заключить , что лучше снимать с маленькой передержкой. в +0,3 где-нибудь.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич

К стати аккумуляторы для нашего фотоаппарата еще остались

написал в личку
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вот мне почему то такая обработка неба не очень нравится у Вас... У меня прям стойкое ощущение ашдиэрности снимка и вмести с ним более плоского восприятия...

Понимаю что жесткий свет...

HDR-ры разные бывают.
Их делают, КМК, чтобы увеличить динамический диапазон на снимке. И если это делать мягко, то снимок улучшается. Мне приходилось использовать технику HDR на Никоне Д7000, который, иначе, в принципе, не давал нормальный цвет.
Но, если вы говорите о "плоском восприятии", то, может быть, вам попадались, как я их называю, пережженные HDR-ры. Некоторые такие HDR-ры называют "марсианские хроники". :D
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
HDR-ры разные бывают.
Их делают, КМК, чтобы увеличить динамический диапазон на снимке. И если это делать мягко, то снимок улучшается. Мне приходилось использовать технику HDR на Никоне Д7000, который, иначе, в принципе, не давал нормальный цвет.
Но, если вы говорите о "плоском восприятии", то, может быть, вам попадались, как я их называю, пережженные HDR-ры. Некоторые такие HDR-ры называют "марсианские хроники". :D

Подробнее

Я заметил, что если и бывают претензии по этому поводу, то это возникает от того, что начинаешь тянуть тени… Недавно обрабатывал RAW от Leica M9. Снимал RAW+Jpeg. Обработав, решил посмотреть на камерный Jpeg и заметил, что снимок уже хорош! Только вот тени глубокие и рука интуитивно тянется в рычажку в редакторе.) Так и здесь - это предпочтение автора и сложно наставить его на "путь истинный".
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я XC16-50 за 6 тыр брал, что бы дожить до 16-55, в итоге оставил себе его, а монстра брать не стал, может быть, когда нибудь, но и тогда этого малыша оставлю... :) За свои деньги, со своим весом, размером, 16mm и стабом он просто супер...

Подробнее

+1, "малыш" перевернул моё отношение к "китам"; если надумаю переходить с А1, то "малыша" оставлю, скорее всего.
Примерно год назад, по просьбе Виктора сравнивал его на "длинном конце" (на открытой!) с xf60 macro (на прикрытой!). На средних дистанциях фокусировки только при 100% и только по краям сумел найти заметные отличия. Да и то, кмк, на ПЕЧАТИ они бы нивелировались (особенно если "неравномерным шарпом" по киту пройтись)
Re[Одиссей]:
Это как бы говорит что макрик был не самый удачный
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
+1, "малыш" перевернул моё отношение к "китам"; если надумаю переходить с А1, то "малыша" оставлю, скорее всего.
Примерно год назад, по просьбе Виктора сравнивал его на "длинном конце" (на открытой!) с xf60 macro (на прикрытой!). На средних дистанциях фокусировки только при 100% и только по краям сумел найти заметные отличия. Да и то, кмк, на ПЕЧАТИ они бы нивелировались (особенно если "неравномерным шарпом" по киту пройтись)

Подробнее

А я его отдал дочери вместе с X-M1, и заново купил с рук после X-T1... :) Как единственный и универсальный, по компактности и весу вне конкуренции и результат в обычных условиях более чем. Естественно он не для темных условий и на широком на открытой не идеален, но для всего этого у меня есть еще куча классных стекол... :)
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:
от: Mike Ryabinin
...Правда 18мм пока только радует. Не идеал, но оч неплохое и даже забавное стекло.

Можно Вас попросить выложить сюда полноразмер любого пейзажа(индустриальный, природа) на 8.0, желательно из РАВ, для технической оценки объектива...
Re[SCAT]:
Не, как единственный и универсальный все таки 18-55 покруче будет, все таки светлее, и 2мм разницы особой не дают, т.к что 28 не очень удобное фокусное, что 24, мне лично надо или шире или уже 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.