от: Lonely Boy
Мыльновато, не?
Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное похоже)
Ну и пытаюсь найти особенный фуджиковский цвет. Что-то никак.
от: Lonely Boy
Мыльновато, не?
от: mavani
Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное)
от: SCAT
Странно, странно...
Ну я про конкретные снимки, а не про все.
Понятно - руки решают всё, не камера.
За свои деньги, со своим весом, размером, 16mm и стабом он просто супер...
Андрей, на ваших снимках небо-результат работы полярика или синий канал локально "гасите"?
от:uat07
Народ подскажите, вчера заметил такую вещь, при установки ISO в положение L почему-то при съемке все-равно ISO 200 (а должно быть 100), фотографировал в JPEG. Я что-то не так делаю или в чем проблема может быть? Прошивка 3.0.Подробнее
от: alessandro
Страница 50 руководства. Где написано, что режимы L, H1, H2 не могут быть применены к raw
Всего понемногу, полярик тоже был.
Углы - капец.
Клиппинг в тенях(фирменное похоже)
от: Дмитрий Андреевич
К стати аккумуляторы для нашего фотоаппарата еще остались
от: Zaxarou
Вот мне почему то такая обработка неба не очень нравится у Вас... У меня прям стойкое ощущение ашдиэрности снимка и вмести с ним более плоского восприятия...
Понимаю что жесткий свет...
от:xelav
HDR-ры разные бывают.
Их делают, КМК, чтобы увеличить динамический диапазон на снимке. И если это делать мягко, то снимок улучшается. Мне приходилось использовать технику HDR на Никоне Д7000, который, иначе, в принципе, не давал нормальный цвет.
Но, если вы говорите о "плоском восприятии", то, может быть, вам попадались, как я их называю, пережженные HDR-ры. Некоторые такие HDR-ры называют "марсианские хроники". :DПодробнее
от:SCAT
Я XC16-50 за 6 тыр брал, что бы дожить до 16-55, в итоге оставил себе его, а монстра брать не стал, может быть, когда нибудь, но и тогда этого малыша оставлю... :) За свои деньги, со своим весом, размером, 16mm и стабом он просто супер...Подробнее
от:Одиссей
+1, "малыш" перевернул моё отношение к "китам"; если надумаю переходить с А1, то "малыша" оставлю, скорее всего.
Примерно год назад, по просьбе Виктора сравнивал его на "длинном конце" (на открытой!) с xf60 macro (на прикрытой!). На средних дистанциях фокусировки только при 100% и только по краям сумел найти заметные отличия. Да и то, кмк, на ПЕЧАТИ они бы нивелировались (особенно если "неравномерным шарпом" по киту пройтись)Подробнее
от: Mike Ryabinin
...Правда 18мм пока только радует. Не идеал, но оч неплохое и даже забавное стекло.