FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
Re[Lonely Boy]:
Для тревела и пейзажа 16 (24) очень даже востребовано.
Re[Voldemar63]:
Да-да! Как я мог забыть, что 24 очень ходовое фокусное. И ведь могу поспорить, никто не кропает снимок с 24мм )) Не, ни разу.
з.ы мне если честно неинтересно что там у тебя ходовое, интересных снимков на 24 эфр я у тебя как то не вижу. А Scat купил таки 10-24, а не довольствуется 24 эфр.
з.ы мне если честно неинтересно что там у тебя ходовое, интересных снимков на 24 эфр я у тебя как то не вижу. А Scat купил таки 10-24, а не довольствуется 24 эфр.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Не, как единственный и универсальный все таки 18-55 покруче будет, все таки светлее, и 2мм разницы особой не дают, т.к что 28 не очень удобное фокусное, что 24, мне лично надо или шире или уже 8)
Я не взял в КИТе с 18-55 только из за 18mm, мне оно вообще никак.
В16-50mm, как и в 24-70 на кэнон у меня влазит все основное, если нужно что шире, то это чаще всего ближе к 14mm (10mm на кропе), на кэнон у меня фикс 14mm рулит или 16-35 для репортажа. На фуджике 10-24 просто супер, т.к. покрывает все потребности в широком угле.
Вообщем для меня был бы идеальным конечно новый 16-55/2,8, ну просто всем был бы идеален, будь он не больше размером, чем 10-24 и имея стаб, остальное я бы пережил... :)
Re[uat07]:
от:uat07
Не совсем так, я же отметил, что снимал только в JPEG, но уже разобрался, возможно кому-то тоже пригодится, ISO 100 (в режиме L) выставляется только если выбран механический затвор, если же в комбинации механический+электронный (либо только электронный (это я не проверил)), то только ISO 200. Видимо это баг прошивки.Подробнее
Был не прав, не внимательно прочитал
Re[SCAT]:
Да и 16 никак, иначе не взял бы 10-24. Широкий угол нужен не так часто, но если нужен, то нужен во всю ширь так сказать ;)
Re[Dmitry Perednia]:
от: Dmitry Perednia
Отвечу на свой вопрос сам - следящий автофокус не работает в режиме затвора M+E, камера фокусируется по первому кадру и не важно, что стоит как приоритет для AF-C фокус или релиз.
Пошел почитал описание прошивки.
- Там так и написано, что в режиме элетронного затвора или "механический + электронный" фокусировка и экспозиция только по первому кадру.
- Снижение шумов при электронном затворе на длительных выдержках не работает
- максимальная выдержка при электронном затворе 1 сек.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Да-да! Как я мог забыть, что 24 очень ходовое фокусное. И ведь могу поспорить, никто не кропает снимок с 24мм )) Не, ни разу.
з.ы мне если честно неинтересно что там у тебя ходовое, интересных снимков на 24 эфр я у тебя как то не вижу. А Scat купил таки 10-24, а не довольствуется 24 эфр.Подробнее
Ну вот пример тебе, если отойти чуть дальше, чтоб на 18 снять, там закрыло бы вид кустами. Да и в съёмке архитектуры нужен запас, чтоб выпрямить перспективу,бывает отойти не получается. так, что по любому 16 лучше 18.

А здесь вообще за спиной куча бурелома.

Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Да и 16 никак, иначе не взял бы 10-24. Широкий угол нужен не так часто, но если нужен, то нужен во всю ширь так сказать ;)
Не, тут мимо 100%, получается, что имея 24-70 мне не нужно было брать 16-35 и 14mm ?
10-24 вообще никак не отменяет и не заменяет 16-50 и наоборот. Конечно сейчас у меня связка 10-24+55-200 в путешествиях работает чаще, так как прекрасно влазит в iMover 20 и покрывает большую часть задач, но пойти куда то с одним лишь 10-24 я не могу, а вот с 16-50 легко.
Поэтому и очень жаль, что нет нормального 16-50 или 16-55 со стабом и f2.8, которые могли быть вообще единственными для очень большого круга задач. Цейс бы что ли разродился... но он точно стаб не сделает.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Минольты есть прекрасная серия объективов, 35-70/4, 28-135/4, 70-210/4, которые до сих пор ценятся среди любителей боке и в цене на вторичном рынке не спешат падать.
Кстати, цена на 70-200/4 за последние годы достаточно сильно упала, когда народ понял, что Sony 70-300mm f/4.5-5.6G SSM (SAL-70300G) не хуже по рисунку. Правда светосила не постоянная и размеры сильно больше. Мне тоже банка нравилась.
от: Алексей Исаченко
Ну и инфа от бета-тестера, который тоже в прошлом минольтаюзер, что объектив очень похож на 70-210/4, а я этим телевичком делал фото, которые не могли отличить от Цейса 85/1.4 :)
А есть какая-нибудь информация о 90/2? Что там ожидается? Интересно просто :)
Re[alessandro]:
Нет, у него только 35/2 новый в цвете металлик.
Re[SCAT]:
от:SCAT
...Поэтому и очень жаль, что нет нормального 16-50 или 16-55 со стабом и f2.8, которые могли быть вообще единственными для очень большого круга задач. Цейс бы что ли разродился... но он точно стаб не сделает.Подробнее
Маркетологи Фуджи не зря хлеб едят. Ничего качественного-универсального не будет, к сожалению... Размажут кашу по тарелке...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Конечно сейчас у меня связка 10-24+55-200 в путешествиях работает чаще, так как прекрасно влазит в iMover 20
Андрей а можно фото как все это уложено в сумку ?
Принимайте
Принимайте блудного сына,
Забрал Т1 и 16-55 2,8 прошивка 1.10.....батарейка заряжается :)
Re[sergun80]:
от: sergun80
Сдается мне 10-24 на тушке, а 55-200 рядом вертикально. У меня так ;)
P.S. фото уже было в ветке, кажется
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Можно Вас попросить выложить сюда полноразмер любого пейзажа(индустриальный, природа) на 8.0, желательно из РАВ, для технической оценки объектива...
Особо ничего нет. Я его только в Тутаеве погонял немного. Пару РАВов на 8-ке нашел. Закачал сюдой:
Раз: https://cloud.mail.ru/public/9464506a04b7/MIKE0033.ORF
Два: https://cloud.mail.ru/public/4db6dd84c6fc/MIKE0815.RAF
Re[sergun80]:
от: sergun80
Отвечу в дополнение к Андрею. Очень рекомендую для "тэшки" и двух крупных зумов Think Tank Mover 30i. Т1 входит отлично с батарейной ручкой, 16-55, 10-24, или даже 50-140 /55-200 (по высоте войдет) и можно еще фикс какой нибудь в серединку положить. Все получается удобно и достаточно компактно. Но не очень легко, конечно :D Вот как на фото:

А Think Tank Mover 20i ни о чем. Мелковата. Входит только Т1 горизонтально (без бат. ручки) и один зум (только не телевик). У меня она лежит без дела. не пользуюсь :D
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Принимайте блудного сына,
фотке хде?? )
Re[SCAT]:
Батарейка зарядилась, появились вопросы:
Судя по всему на матрице убитый пикслель который в одном и том же месте видно на дисплее и в видоискателе, как быть?
Обектив издаёт какой-то шуршащий звук если его просто перемещать в пространстве, что это?
Спасибо
Судя по всему на матрице убитый пикслель который в одном и том же месте видно на дисплее и в видоискателе, как быть?
Обектив издаёт какой-то шуршащий звук если его просто перемещать в пространстве, что это?
Спасибо
Re[Win-Win]:
мне убитый пиксель убрали за 3 дня в сервисе (сам привез и сам забрал).