FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[bkotov]:
Ну получается, что если на одной диафрагме и фокусном работаешь, плюс исо зафиксировал - вроде псевдо ttl: сразных расстояний снимаешь объект и она по идее должна правильную мощность выставлять ориентируясь по отраженке. Должно быть удобно если встроенный замер не сильно лажать будет.
ps что то мы далеко от фуджи ушли надо заканчивать с никон вспышками.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Андрей у вспышек sb800? 900 ...есть встроенный экспонометр и автоматический не ttl режим. Можно на ней установить рабочую диафрагму, фокусное расстояние и вроде iso (уже не помню) она сама замерит рассчитает экспозицию (кол.-во света).
Вот вроде Радожива описал. По идее должнл работать на любых камерах. К сожалению свои sb 800 и 900 распродал и уже не проверю...

http://radojuva.com.ua/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/

Подробнее

Цитата:
от: bkotov
Работает на 910, но непонятно что проще: работать в мануале или вбивать настройки на вспышке. Большого смысла я не нашел, хотя наверное есть ситуации когда это уместно.

Цитата:

от:Alex61
[quot]Я все понимаю, когда вспышка знает установки камеры нет проблем, откуда SB800 их узнает? Она что совместима со всеми камерами в мире? [/quot]

:) КонечнО! Ты невнимателен таки... :) Уже спрашивал и я отвечал... :) При установке вспышки Nikon на любую другую камеру, она естественно не получает информацию из камеры. Ты должен сам ввести значения ISO и установленной на обективе диафрагмы в меню вспышки. Исходя из введённых параметров и данных со светоприёмника она дозирует мощность импульса. У вспышек Canon такого режима нет. :)

Подробнее

А.. ну вот теперь понятно, режим конечно бесполезный, но пусть будет, может кому пригодиться.

Гораздо проще, быстрее и удобнее вручную скорректировать мощность на пыхе. Так и представил, с каждым изменением лезть в пых и корректировать, особенно если их несколько. :)

Вообщем умеючи уже примерно знаешь нужный коэффициент, очень удобно он регулируется на кэнонах, не менее удобно на никонах, но удобнее всего на Nissin, там можно не глядя на ощупь колесо подкручивать.

Вообщем у меня прекрасно работают в мануале с Pixel Soldier Nissin и обе кэноновские, все вместе естественно. Но в основном достаточно Nissin установленного в софтбокс FireFly, ну максимум 430-ю на контровик...
Re[SCAT]:
[quot]А.. ну вот теперь понятно, режим конечно бесполезный, но пусть будет, может кому пригодиться. [/quot]

Как говорится: "Я плакалЬ!" :D Немедленно возникает предположение, что о другом применении портативных вспышек, кроме как засунуть их в софтбокс на штативе ты не догадываешся... :) Одно дело расставить несколько вспышек для предметной сЪёмки или сЪёмки портрета, задать необходимую мощность на каждой в соответствии с замыслом. То-бишь использовать их а-ля студийная голова малой мощности. Другое дело, когда вспышка на камере и снимаешь а-ля репортаж (свадьба, утренник в д/саду, и.т.п.) Рассказать как раньше, лет 25-30-40 назад снимали со вспышкой?
Re[Alex61]:
Фича полезная, для неродных камер, и в принципе, вполне рабочая, т.к на репортажке, когда я снимал с пыхой, я в общем то ставил в м выдержку, дырку, а остальное автоматика делала сама, что очень удобно. И параметры съемки меняешь нечасто, но с другой стороны, я бы взял родную, чтоб лишние кнопки не нажимать, даже изредка )
Re[Alex61]:
Цитата:

[quot]А.. ну вот теперь понятно, режим конечно бесполезный, но пусть будет, может кому пригодиться. [/quot]

Как говорится: "Я плакалЬ!" :D Немедленно возникает предположение, что о другом применении портативных вспышек, кроме как засунуть их в софтбокс на штативе ты не догадываешся... :) Одно дело расставить несколько вспышек для предметной сЪёмки или сЪёмки портрета, задать необходимую мощность на каждой в соответствии с замыслом. То-бишь использовать их а-ля студийная голова малой мощности. Другое дело, когда вспышка на камере и снимаешь а-ля репортаж (свадьба, утренник в д/саду, и.т.п.) Рассказать как раньше, лет 25-30-40 назад снимали со вспышкой?

Подробнее

Расскажите, как вспышка будет знать о зуме, об угле объектива, об расстоянии до объекта?
Re[SCAT]:
16-55/2,8 на 55 на открытой 1/100 ИЗО3200 кроп без ресайза
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Фича полезная, для неродных камер, и в принципе, вполне рабочая, т.к на репортажке, когда я снимал с пыхой, я в общем то ставил в м выдержку, дырку, а остальное автоматика делала сама, что очень удобно. И параметры съемки меняешь нечасто, но с другой стороны, я бы взял родную, чтоб лишние кнопки не нажимать, даже изредка )

Подробнее

Тююю... Безусловно! Системная согласованая вспышка конечно предпочтительней (в большинстве случаев) А здесь просто о возможности довольно комфортного использования "чужих" вспышек на камере фуджи. Ведь если есть под-рукой ХОРОШАЯ вспышка с авторежимом, то совсем не обязательно торопиться с покупкой Nissin i40 или китайских "чистАмануальных" вспышек подавно... :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/60 s, f/4, ISO 3200, -67/100 EV, 16.6 mm, Lightroom 5.7.1. GPS, Hannover
Re[SCAT]:
[quot]Расскажите, как вспышка будет знать о зуме, об угле объектива, об расстоянии до объекта?[/quot]

Андрей, я реально впадаю в ступор... Читаю ветку с момента создания и до сегоднешнего дня не возникало сомнения в твоей компетентности. И вдруК...

Зачем вспышке ВСЕГДА знать о зуме-угле обЪектива? О расстоянии до обЪекта?
Ей тупо надо знать освещённость "обЪекта"! Любой автономный экспонометр никогда не поинтересуется какой камерой или обЪективом вы снимаете, ПОФИГ ему! Он замеряет ОСВЕЩЁННОСТЬ (яркость) и на основании этого предлагает экспопараметры. При этом зачастую лучше, чем то, что намерит камера с её "знаниями" об установленом обЪективе и дистанции до обЪекта...
Re[Alex61]:
Цитата:

[quot]Расскажите, как вспышка будет знать о зуме, об угле объектива, об расстоянии до объекта?[/quot]

Андрей, я реально впадаю в ступор... Читаю ветку с момента создания и до сегоднешнего дня не возникало сомнения в твоей компетентности. И вдруК...

Зачем вспышке ВСЕГДА знать о зуме-угле обЪектива? О расстоянии до обЪекта?
Ей тупо надо знать освещённость "обЪекта"! Любой автономный экспонометр никогда не поинтересуется какой камерой или обЪективом вы снимаете, ПОФИГ ему! Он замеряет ОСВЕЩЁННОСТЬ (яркость) и на основании этого предлагает экспопараметры. При этом зачастую лучше, чем то, что намерит камера с её "знаниями" об установленом обЪективе и дистанции до обЪекта...

Подробнее

И что? При чем тут экспонометр? Фиг с ним, если кого устраивает, я же не против. Мне без надобности.
Re[SCAT]:
[quot]И что? При чем тут экспонометр? Фиг с ним, если кого устраивает, я же не против. Мне без надобности.[/quot]

Исчерпывающий ответ...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
И что? При чем тут экспонометр? Фиг с ним, если кого устраивает, я же не против. Мне без надобности.

И мне!)
Re[SCAT]:
Подскажите, кто-нибудь обращал внимание, - на новом объективе (из коробки) на контактной группе была полоска/потёртость?
Re[Alex61]:
Цитата:

Тююю... Безусловно! Системная согласованая вспышка конечно предпочтительней (в большинстве случаев) А здесь просто о возможности довольно комфортного использования "чужих" вспышек на камере фуджи. Ведь если есть под-рукой ХОРОШАЯ вспышка с авторежимом, то совсем не обязательно торопиться с покупкой Nissin i40 или китайских "чистАмануальных" вспышек подавно... :)

Подробнее

Размеры, ключевое слово, ведь нафига покупать маленькую бз и навешивать на нее здоровую пыху, которую я даже на зеркалку лишний раз не буду навешивать? Но полностью мануальная пыха мне лично тоже не особо нужна на самом деле, одно дело предметку снимать, другое дело людей репортажить, нафиг нафиг...

з.ы головку то крутишь, то от одной стены, то от другой, то от потолка, в общем я бы не рискнул 8)
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61

Андрей, я реально впадаю в ступор...

А тут уже в ступоре я... Вообще расстояния важно для пыхи знать, да и вообще, вот стоит у меня определенная экспотройка, ок, а вспышка у меня в потолок, и как она пыхнет, если не родная? Родная то все учтет.. А то до потолка у меня допустим 3 метра, мощность такая то, а если я от стенки пыхну, до которой у меня допустим метр, то мощность пыха должна быть другой. А если мы говорим про пыху в лоб, нафиг тогда она вообще нужна....
Re[SCAT]:
Сегодня, снимая в детском саду, использовал родную вспышку из комплекта Х-Т1. Отснял 414 кадров , съел всего четверть аккумулятора.
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:
от: Евгений Яцик
А неплохая коморка ;)

Фотографией на такую не заработаешь. Спросите у Сергея Миронова.
Отдаю должное автору ветки, коморка - как и всё, что он делает, - красиво, со вкусом, и ничего лишнего.
Хочется брать пример. "Скромное обаяние буржуазии".

ХТ-2
Встроенную вспышку хочется, ЭВИ - в угол, чтобы шнобель не мешал. 16МП Байер вполне достаточен.
От 16МП к 24МП.
Смазы, шумы на высоких исо проявятся в полной мере. Цвет и ДД ухудшатся. В "крепких руках" и со штатива деталей будет больше. Но без стаба ловить нечего.
Маркетинг построен на противоречиях: "Вот вам классный 16-55, который разрешает 24МП, но мы забыли добавить стаб, (чтобы не пострадали продажи фиксов)"...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Расскажите, как вспышка будет знать о зуме, об угле объектива, об расстоянии до объекта?

вот-вот, особенно когда ты "вырезал" зумом или телевиком "черный квадрат" на белой стене
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Сегодня, снимая в детском саду, использовал родную вспышку из комплекта Х-Т1. Отснял 414 кадров , съел всего четверть аккумулятора.

Подробнее

небольшой сдвиг в мадженту кмк... процента 2-3 в зеленом канале приподнять?
Re[Одиссей]:
Это сырой JPG ,без купюр, ББ - автомат ( не айс).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.