FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15981 - 16000
Re[foreigner4]:
Не ерничайте. Каждый живет, как умеет. Интерьер снят классно!
Re[SCAT]:
Фантастический скинтон! Ну и все остальное. Шикарный рисунок у XF56mm f1.2R.
Re[kit585]:
от: kit585
Это не съемка интерьера была, просто сравнительный тест двух стекол на скорую руку... :)
Re[kit585]:
Снять такой интерьер гораздо легче, чем купить и обставить. Андрей - дважды молодец, что всё-же живёт в России.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Снять такой интерьер гораздо легче, чем купить и обставить. Андрей - дважды молодец, что всё-же живёт в России.
Почти... :)
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
А тут уже в ступоре я... Вообще расстояния важно для пыхи знать, да и вообще, вот стоит у меня определенная экспотройка, ок, а вспышка у меня в потолок, и как она пыхнет, если не родная? Родная то все учтет.. А то до потолка у меня допустим 3 метра, мощность такая то, а если я от стенки пыхну, до которой у меня допустим метр, то мощность пыха должна быть другой. А если мы говорим про пыху в лоб, нафиг тогда она вообще нужна....Подробнее
:D Вот и приехали... Снимал-снимал, всё было хорошо... А тут подумал-подумал и оказывается, что так небывает. :) Или я путаю? И это не ты писал о положительном опыте использования несистемной вспышки в режиме автомата?
Автоматика несистемной вспышки безусловно не знает о расстоянии до обЪекта сЪёмки. НО! Тем-не-менее, определяет необходимую мощность импульса куда-бы ты не повернул головку вспышки. Просто потому, что датчик замера освещённости "смотрит" на "обЪект" и соответственно по нему производит замер. Вот точно так, как обЪектив твоей камеры (через который идёт замер освещённости в случае "системной" вспышки) всегда направлен на обЪект сЪёмки, а не в сторону поворота головки вспышки. :) Если твоя вспышка для вычислений мощности импульса будет опираться исключительно на данные о дистанции поступающие с обЪектива, то тут и будет полная туфта. Ибо при одинаковом расстоянии до обЪекта, но разном направлении головки вспышки (в лоб, в потолок) требуется РАЗНАЯ мощность импульса.
В современных камерах, при работе с системными вспышками используется режим замера освещённости обЪекта через обЪектив (TTL) + данные о дистанции до обЪекта сЪёмки для улучшения ТОЧНОСТИ замера. Так декларируют производители камер. И всё-это производит должное впечатление... На читателей :) В реале однако ситуация не столь лучезарна. У одной "конторы" всё более-менее, у другой "как всегда" :)
У третьей воообще криво... При этом все заявляют о безупречности своих девайсов. Потому-то, даже самая-самая суперсогласованая вспышка не даёт возможность полностью "выключить мосК" и необходимо в определённых ситуациях вносить поправки-коррекции. И вся "фишка" заключается в ТОМ, что хорошая "автоматическая" вспышка в большинстве случаев отрабатывает не хуже (бывает лучше), чем "системная, TTL согласованая"
Смысл моих сообщений не в ТОМ, что дескать долой системные вспышки, а в том, что можно успешно пользоваться и другими. При отсутствии "родной-системной". Потому-как сложилась дурацкая ситуация, когда "тупые" китайские вспышки выдвигают ЕДИНСТВЕННОЙ альтернативой системным.
Хорошая "навороченая" вспышка по-прежнему актуальна! Не взирая на ростущие возможности камер снимать при низкой освещённости. :)
Re[SCAT]:
кухня, интересно, жить не мешает? Всё ж таки, чем реже её видишь, тем крепче здоровье в наши годы, а тут всегда плита под носом. :D
Re[SCAT]:
Если не секрет, как Вы получаете 100% белый фон на фото. Такое требование у моего клиента.
Re[Alex61]:
Когда же fuji выпустит нормальную накамерную вспышку, блин?
Re[Alex61]:
Я снимал родной пыхой ;)
"Ибо при одинаковом расстоянии до обЪекта, но разном направлении головки вспышки (в лоб, в потолок) требуется РАЗНАЯ мощность импульса."
Вот именно, как тогда быть с никоном на фудже?
Ну и и про мануальные я писал, нафиг нафиг, для любителя со временем ок, для работы эпик фейл.
"Ибо при одинаковом расстоянии до обЪекта, но разном направлении головки вспышки (в лоб, в потолок) требуется РАЗНАЯ мощность импульса."
Ну и и про мануальные я писал, нафиг нафиг, для любителя со временем ок, для работы эпик фейл.
Re[kit585]:
от: kit585по мне так, все нормальные, руки не отвалятся пару кнопок нажать. 8)
Re[foreigner4]:
[УДАЛЕНО]
Re[kit585]:
Деньги карман жмут(жгут)? :) Если фуджи разродится вспышкой (что маловероятно), стоить она будет совершенно неадекватно. На фоне той-же Nissin i40, вспышки безусловно удачной. А вот "нарисовать" на Nissin логотип Fuji вполне могут. :) Лепят-же на Vivitar.
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
кухня, интересно, жить не мешает? Всё ж таки, чем реже её видишь, тем крепче здоровье в наши годы, а тут всегда плита под носом. :D
Не, еще когда жили в коттедже и кухня там была отдельной, большую часть времени все там тусили. Студийная планировка The Best... Дочери в Лондоне тоже так сделали.. Единое пространство очень удобно, это вы там еще раздвижные двери из спальни не видели, которое практически всегда открыты прямо в студию с видом на кухню... :)
Ну а по поводу зависимости от холодильника, так это планировкой не исправить, кто не может справиться будет и по ночам в кухню бегать будь она через дорогу... :)
Re[kit585]:
Если не секрет, как Вы получаете 100% белый фон на фото. Такое требование у моего клиента.
Для предметки, каталожки и лукбука легко прямо в LR, главное при съемке сразу сделать правильно, тогда и шоп не нужен. Если интересно пишите в личку, тут не слишком по теме.
Вроде как был анонс новой пыхи, подождемс... Хотя меня nissin более чем устраивает, она и управление поддерживает, можно еще такую взять или любую другую ниссиновкую, есть очень мощные...
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Я снимал родной пыхой ;)
Ну и и про мануальные я писал, нафиг нафиг, для любителя со временем ок, для работы эпик фейл.Подробнее
:( Ну ё-маё... Ну как ты читаешь???
Re[SCAT]:
Пока пользую YongNuo YN-568EX Speedlite for Nikon в ручном режиме. Я имел ввиду такую.
Re[Alex61]:
Ну пыха никона не получает же расстояние до объекта. Если до объекта 1 метр, нужна одна мощность, 2 метра, в 4 раза большая.