FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[SCAT]:
Почему-то не фурычит радио-синхронизатор Raylab. На пятаке работает, на Фудже нет... Приходится вспышкой фуджиевской поджигать студийные вспышки. В чем загадка???
Re[Alex61]:
от:Alex61
:( Ну ё-маё... Ну как ты читаешь???Ведь всё уже расписано... Пофиг Никону на какую камеру пристегнули. Ибо он САМ всё меряет-считает. Ему нужна информация об ISO и диафрагме. Вводи эти данные и дальше строчи в лоб, в потолок, в пол...
Подробнее
Сами то поняли и пробовали?
Когда снимаешь пыхой с настоящим TTL, весь смысл которого состоит именно в этом самом Through The Lens (через объектив), предвпых выдает импульс и камера замерят конкретно отраженный свет от всех объектов попадающих в этот самый объектив и уже дает сигнал с какой мощностью пыхать, если даже никоновская вспышка сама себе может мерить экспозицию попадающую на ее датчик в соответствии с заданными выдержкой, диафрагмой и ISO, то ее датчик точно не стоит за объективом и понятия не имеет куда он наведен и насколько зуммирован, то ли вы снимаете шириком, а то ли навелись крупным планом на лицо, она пыхает по всей сцене, причем на самом широком углу и если это лицо будет рядом с вами оно будет в хлам пересвечено и т.д.
Возможно в каких то частных условиях она и насчитает правильно...
Re[Dim.OK]:
от: Dim.OK
Почему-то не фурычит радио-синхронизатор Raylab. На пятаке работает, на Фудже нет... Приходится вспышкой фуджиевской поджигать студийные вспышки. В чем загадка???
Проверить отключен ли бесшумный режим и затвор только механический.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Ну пыха никона не получает же расстояние до объекта. Если до объекта 1 метр, нужна одна мощность, 2 метра, в 4 раза большая.
Ох... Давай зайдём с другого конца. :) Вот прицепил ты к фуджику "левый" обЪектив (здесь много любителей этого) и...? Как снимаешЬ??? Никакого обмена данными между камерой и обЪективом нет, однако экспоавтоматика камеры отрабатывает адекватную экспозицию. Дистанции не знает, значений диафрагмы тоже... Вообще ничего не знает. И ей (автоматике) ПОФИГ! Ибо она оценивает освещённость матрицы. То-бишь количество света прошедшего через обЪектив...
То-же и со вспышкой... Впереди, на вспышке имеется сенсор-фотоэлемент, который "смотрит" на "обЪект" и оценивает его освещённость. От синхроконтакта камеры приходит сигнал "включить лампу", лампа зажглась, фотоэлемент регистрирует свет лампы, электроника "считает"... Как-только достигнут нужный уровень, электроника вспышки даёт команду выключить лампу. И весь этот "процесс" длится сотые-тысячные доли секунды... Ещё раз: фотоэлемент вспышки "смотрит" на оБЪект и "сообщает" электроннике уровень освещённости обЪекта. И не нужна тут информация о дистанции.
Re[Alex61]:
Ох... Давай зайдём с другого конца. :) Вот прицепил ты к фуджику "левый" обЪектив (здесь много любителей этого) и...? Как снимаешЬ??? Никакого обмена данными между камерой и обЪективом нет, однако экспоавтоматика камеры отрабатывает адекватную экспозицию. Дистанции не знает, значений диафрагмы тоже... Вообще ничего не знает. И ей (автоматике) ПОФИГ! Ибо она оценивает освещённость матрицы. То-бишь количество света прошедшего через обЪектив...
То-же и со вспышкой... Впереди, на вспышке имеется сенсор-фотоэлемент, который "смотрит" на "обЪект" и оценивает его освещённость. От синхроконтакта камеры приходит сигнал "включить лампу", лампа зажглась, фотоэлемент регистрирует свет лампы, электроника "считает"... Как-только достигнут нужный уровень, электроника вспышки даёт команду выключить лампу. И весь этот "процесс" длится сотые-тысячные доли секунды... Ещё раз: фотоэлемент вспышки "смотрит" на оБЪект и "сообщает" электроннике уровень освещённости обЪекта. И не нужна тут информация о дистанции.Подробнее
Вот тут то пара косяков и зарылась... Датчик не смотрит ни на какой объект, он тупо мерит свет на него попадающий, а что это за объект и какая его часть в данный момент попадает в объектив он понятия не имеет. То ли вы снимаете человека на фоне окна, то ли на фоне черной стены, вспышка не знает что вы снимаете и мерит по отраженному, особенно если объект мал относительно охватываемой сцены, а она охватит угол соответствующий 35mm, а человек у вас занимает 1/4 на фоне окна, а объектив на 150mm (к примеру) и в нем портрет крупным планом....
Когда снимаешь любым не родным объективом, то да камере пофиг, она мерит сама, НО ИМЕННО ТО ЧТО ПОПАДАЕТ В ЕЕ ОБЪЕКТИВ.
Что касается мануальных пыхов, то ты сам точно выставляешь нужную мощность по нужному тебе объекту и корректируешь по мере необходимости, TTL пыхи делают это сами но получая информацию непосредственно от камеры через объектив... Ну это же детский сад...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Когда снимаешь пыхой с настоящим TTL, весь смысл которого состоит именно в этом самом Through The Lens (через объектив), предвпых выдает импульс и камера замерят конкретно отраженный свет от всех объектов попадающих в этот самый объектив и уже дает сигнал с какой мощностью пыхать, если даже никоновская вспышка сама себе может мерить экспозицию попадающую на ее датчик в соответствии с заданными выдержкой, диафрагмой и ISO, то ее датчик точно не стоит за объективом и понятия не имеет куда он наведен и насколько зуммирован, то ли вы снимаете шириком, а то ли навелись крупным планом на лицо, она пыхает по всей сцене, причем на самом широком углу и если это лицо будет рядом с вами оно будет в хлам пересвечено и т.д.
Возможно в каких то частных условиях она и насчитает правильно...Подробнее
Опять тут у вас ликбез по вспышкам. Согласен с вами, что самый самый неудобный вариант с несистемными вспышками это работа с зумами, забодаешься каждый раз на вспышке фокусное переставлять. А вот с фиксами проблем практически нет, хотя конечно менее удобно, на вспышках помимо режима М есть еще режимы А , обычно требуется пару пробных кадров для подстройки, если используете вспышку как заполняющую то в камере замер будет не точечный, так что и система замеров будет сходной. А при вспышке в потолок или под углом так вообще практически не будет разницы, в обоих случаях требуются предварительные настроечные кадры, т.к. ттл-автоматика на системных вспышках обычно отключается при углах отклонения головы более чем на примерно 7 градусов.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Возможно в каких то частных условиях она и насчитает правильно...Подробнее
Андрей, повторяю, ты всегда производил впечатление умного-адекватного человека. Вдруг всплыла "дыра" в твоём понимании работы автоматики вспышки. Ничего ужастного! Ведь можно поднять информацию! Слава Богу, интернет у тебя есть и запросто найдёшь исчерпывающую информацию, она не засекречена... :) Согласись, глупо требовать от меня написания поста на всю страницу с подробнейшим описанием всех деталей и нюансов. Оно мне НАДО???
Вместо этого ты мне расписываешь алгоритм работы флэшавтоматики цифровых зеркальных камер... Поверь, я его подробно знаю. Зато многие озадачены, что оказывается возможны (и реализованы давным-давно) другие схемы контроля флэшэкспозиции...
Re[Alex61]:
Андрей, повторяю, ты всегда производил впечатление умного-адекватного человека. Вдруг всплыла "дыра" в твоём понимании работы автоматики вспышки. Ничего ужастного! Ведь можно поднять информацию! Слава Богу, интернет у тебя есть и запросто найдёшь исчерпывающую информацию, она не засекречена... :) Согласись, глупо требовать от меня написания поста на всю страницу с подробнейшим описанием всех деталей и нюансов. Оно мне НАДО???Когда всё расписано и проиллюстрировано давным-давно.
Вместо этого ты мне расписываешь алгоритм работы флэшавтоматики цифровых зеркальных камер... Поверь, я его подробно знаю. Зато многие озадачены, что оказывается возможны (и реализованы давным-давно) другие схемы контроля флэшэкспозиции...Подробнее
Ну так надо всего лишь попробовать, я к сожалению не могу, у меня нет волшебных пыхов от никон.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Опять тут у вас ликбез по вспышкам.
По крайнем мере не холивар и не про политику и все касательно фуджа... :)
Re[SCAT]:
[quot] TTL пыхи делают это сами но получая информацию непосредственно от камеры через объектив... Ну это же детский сад...[/quot]
Андрей, ну перестань "бодаться"... :) Непонятно - подыми инфу и почитай, подумай. А ещё лучше возьми и поснимай. И не надо мне кидать "предЪявы", я пришёл в ремесло задолго до появления TTL блицавтоматики в фотокамерах и таки поработал во всех возможных режимах и со всевозможными вспышками. Потому пишу не домыслы (ой, так не быват) а опираясь на опыт работы. Как лажается "рафинированая" система блицавтоматики Кенон в случае сЪёмки одинокой фигуры человека находящейся на тёмном фоне в углу кадра или в контровом свете рассказать или сам знаешЬ?
Одно дело декларации производителя камер, другое собственный опыт.
Андрей, ну перестань "бодаться"... :) Непонятно - подыми инфу и почитай, подумай. А ещё лучше возьми и поснимай. И не надо мне кидать "предЪявы", я пришёл в ремесло задолго до появления TTL блицавтоматики в фотокамерах и таки поработал во всех возможных режимах и со всевозможными вспышками. Потому пишу не домыслы (ой, так не быват) а опираясь на опыт работы. Как лажается "рафинированая" система блицавтоматики Кенон в случае сЪёмки одинокой фигуры человека находящейся на тёмном фоне в углу кадра или в контровом свете рассказать или сам знаешЬ?
Re[Alekzandr]:
[quot]Согласен с вами, что самый самый неудобный вариант с несистемными вспышками это работа с зумами, забодаешься каждый раз на вспышке фокусное переставлять. [/quot]
Замечательно... :) А это ОБЯЗАТЕЛЬНО дрыгать зум головы вспышки туда-сюда?
Точно? А что случится, если его установить на угол соответствующий максимальному на вашем зум-обЪективе и больше не беспокоить? А учитывая, что "пыхать-в-лоб" отнюдь не лучший способ работы со вспышкой, то вообще каким боком зум-головка вспышки?
Замечательно... :) А это ОБЯЗАТЕЛЬНО дрыгать зум головы вспышки туда-сюда?
Re[Alex61]:
[quot] TTL пыхи делают это сами но получая информацию непосредственно от камеры через объектив... Ну это же детский сад...[/quot]
Андрей, ну перестань "бодаться"... :) Непонятно - подыми инфу и почитай, подумай. А ещё лучше возьми и поснимай. И не надо мне кидать "предЪявы", я пришёл в ремесло задолго до появления TTL блицавтоматики в фотокамерах и таки поработал во всех возможных режимах и со всевозможными вспышками. Потому пишу не домыслы (ой, так не быват) а опираясь на опыт работы. Как лажается "рафинированая" система блицавтоматики Кенон в случае сЪёмки одинокой фигуры человека находящейся на тёмном фоне в углу кадра или в контровом свете рассказать или сам знаешЬ?Одно дело декларации производителя камер, другое собственный опыт.
Подробнее
Так и я снимаю всегда с коррекцией или в мануале, на автоматику не особо полагаюсь, да и вообще пыху на автомате практически никогда не использую.
А зная принципы предполагаю, что чуда не будет, но попробовал бы, но нету у меня никоновких.
Re[SCAT]:
[quot]Ну так надо всего лишь попробовать, я к сожалению не могу, у меня нет волшебных пыхов от никон.[/quot]
Ой-ой, такой весь одинокий... Единственный фотограф в Москве... Нет никого из знакомых, который бы одолжил вспышку... :) Вспышки Никон не волшебные... Оне просто лучшие... :) Опять НОВОСТЬ? :)
Ой-ой, такой весь одинокий... Единственный фотограф в Москве... Нет никого из знакомых, который бы одолжил вспышку... :) Вспышки Никон не волшебные... Оне просто лучшие... :) Опять НОВОСТЬ? :)
Re[SCAT]:
[quot]Так и я снимаю всегда с коррекцией или в мануале, на автоматику не особо полагаюсь, да и вообще пыху на автомате практически никогда не использую.
[/quot]
ВоТ! Наконец-то "раскололся"... :) Я-то знаю всю-такую "интелектуальную" блицавтоматику Кенон... :) Клювом щёлкнул и "мимо"... :) Нормально, уважаю. Любая автоматика требует внимания, даже самая-самая "автоматическая" :)
И нету идеальной... Только опыт и внимательность-сосредоточеность спасает от досадных проколов. И-то не всегда... :)
[/quot]
ВоТ! Наконец-то "раскололся"... :) Я-то знаю всю-такую "интелектуальную" блицавтоматику Кенон... :) Клювом щёлкнул и "мимо"... :) Нормально, уважаю. Любая автоматика требует внимания, даже самая-самая "автоматическая" :)
И нету идеальной... Только опыт и внимательность-сосредоточеность спасает от досадных проколов. И-то не всегда... :)
Re[Alex61]:
[quot]Так и я снимаю всегда с коррекцией или в мануале, на автоматику не особо полагаюсь, да и вообще пыху на автомате практически никогда не использую.
[/quot]
И нету идеальной... Только опыт и внимательность-сосредоточеность спасает от досадных проколов. И-то не всегда... :)Подробнее
Ничего не понял, кто раскололся, где?
Re[Alex61]:
И вообще... Я чё завёлся-то? :) Просто в свете всё возрастающих возможностей камер снимать в условиях низкой освещённости, многие вообще перестали уделять внимание вспышкам. Что не есть правильно. Ибо фотография, таки "светопись", а не "мракопись" :) Имея в арсенале хотя-бы одну вспышку да с радиосинхронизатором, можно значительно улучшить даже самую банальную "домашнюю" сЪёмку... А если их две - то ваааще... :)
Re[SCAT]:
[quot]Ничего не понял, кто раскололся, где?[/quot]
Ну... Не знаю... Кто-то написал:
[quot]я снимаю всегда с коррекцией или в мануале, на автоматику не особо полагаюсь, да и вообще пыху на автомате практически никогда не использую.
[/quot]
То-бишь даже такая-вся "интеллектуальная" блицавтоматика Кенон не внушает доверия...
А тут некто вдруг оптимистично вещает, дескать некоторые вспышки даже без "привязки" к камере позволяют работать в автомате... :) Сознание и опыт немедленно протестуют, быть того не может...
[quot]я снимаю всегда с коррекцией или в мануале, на автоматику не особо полагаюсь, да и вообще пыху на автомате практически никогда не использую.
[/quot]
То-бишь даже такая-вся "интеллектуальная" блицавтоматика Кенон не внушает доверия...
А тут некто вдруг оптимистично вещает, дескать некоторые вспышки даже без "привязки" к камере позволяют работать в автомате... :) Сознание и опыт немедленно протестуют, быть того не может...
Re[Alex61]:
[/quot]
А тут некто вдруг оптимистично вещает, дескать некоторые вспышки даже без "привязки" к камере позволяют работать в автомате... :) Сознание и опыт немедленно протестуют, быть того не может...Подробнее
Во первых я ничего не говорил ни про какую автоматику кэнон, а во вторых вы совершенно ничего не доказали про автоматику никона, в третьих то что я снимаю в мануале или с коррекцией не открытие, из уровня автокнопконажимательства я вышел много лет назад...