FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Alex61]:
Alex61 А это ОБЯЗАТЕЛЬНО дрыгать зум головы вспышки туда-сюда? Точно? А что случится, если его установить на угол соответствующий максимальному на вашем зум-обЪективе и больше не беспокоить? А учитывая, что "пыхать-в-лоб" отнюдь не лучший способ работы со вспышкой, то вообще каким боком зум-головка вспышки?

Ладно, юмори. Типа в перекуре
Как раз SB800 шибко умная, от зума меняется мощность пыха (гистограмма смещается, в сторону широкого угла будет немного пересвечивать, а в сторону узкого угла - немного недосвечивать) и меняется гарантированная дальнобойность пыха - иногда это надо учитывать.

SCAT А зная принципы предполагаю, что чуда не будет, но попробовал бы, но нету у меня никоновких

Просто поверь. Вот прямо щас проверил (на прошке) - и со светом, и в темноте, и на белом фоне, и на пестром фоне SB800 прекрасно отрабатывает. По умолчанию гистограмму прижимает влево. Кстати 1/250 отрабатывает без проблем. Чуда никакого нет конечно, эта пыха ловит отраженный свет от объекта по начальному фронту импульса и корректирует мощность в соответствии с установками

Re[SCAT]:
Мне так на мой вопрос про i40 5 марта в 10 утра никто не ответил про скорость работы.
А я тем временем протестировал цифровой затвор в боевых условиях.
В итоге если вы не единственный фотограф то есть риски...
еще есть 10 кадров с темными и светлыми полосами, при свете каких то ламп (не обратил внимание) на вдержке 250 при этом на 125 такого нет.

Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Мне так на мой вопрос про i40 5 марта в 10 утра никто не ответил про скорость работы.
А я тем временем протестировал цифровой затвор в боевых условиях.
В итоге если вы не единственный фотограф то есть риски...
еще есть 10 кадров с темными и светлыми полосами, при свете каких то ламп (не обратил внимание) на вдержке 250 при этом на 125 такого нет.

Подробнее

Полосы от ламп это конечно проблема, а от вспышки м на механическом была бы засветка, только всего кадра...

А скорость, как скорость, пока не репортажил с ней, а может и не придется... для этого у меня 5D3 с 580-й есть...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Во первых я ничего не говорил ни про какую автоматику кэнон, а во вторых вы совершенно ничего не доказали про автоматику никона, в третьих то что я снимаю в мануале или с коррекцией не открытие, из уровня автокнопконажимательства я вышел много лет назад...

Подробнее

Мне кажется вас тролят,причем лично, и в кайф.
Не ведитесь.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
Не ведитесь.

Да это привычное дело, не проблема... :)
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
Не ведитесь.

Дмитрий Андреевич, вы молодец! Не теряете бдительность... :) Всякий человек, сообщающий нечто вам непонятное или не принятое всеми читателями на ура - явный тролЬ... :) А я вот "читал в одной книге", что на всякого мудреца довольно простоты... Вот только не затруднит-ли вас сообщить, что крамольного-несуразного-обидного я написал? В чём заключается провокация с моей стороны? Или попросту мнение отличное от мнения Андрея - ересь и мракобесие?
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Дмитрий Андреевич, вы молодец! Не теряете бдительность... :) Всякий человек, сообщающий нечто вам непонятное или не принятое всеми читателями на ура - явный тролЬ... :) А я вот "читал в одной книге", что на всякого мудреца довольно простоты... Вот только не затруднит-ли вас сообщить, что крамольного-несуразного-обидного я написал? В чём заключается провокация с моей стороны? Или попросту мнение отличное от мнения Андрея - ересь и мракобесие?

Подробнее

Игнорирую ваше сообщение и в будущем от вечать не буду, что бы вас не провоцировать.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Alex61 А это ОБЯЗАТЕЛЬНО дрыгать зум головы вспышки туда-сюда? Точно? А что случится, если его установить на угол соответствующий максимальному на вашем зум-обЪективе и больше не беспокоить? А учитывая, что "пыхать-в-лоб" отнюдь не лучший способ работы со вспышкой, то вообще каким боком зум-головка вспышки?

Ладно, юмори. Типа в перекуре
Как раз SB800 шибко умная, от зума меняется мощность пыха (гистограмма смещается, в сторону широкого угла будет немного пересвечивать, а в сторону узкого угла - немного недосвечивать) и меняется гарантированная дальнобойность пыха - иногда это надо учитывать.

SCAT А зная принципы предполагаю, что чуда не будет, но попробовал бы, но нету у меня никоновких

Просто поверь. Вот прямо щас проверил (на прошке) - и со светом, и в темноте, и на белом фоне, и на пестром фоне SB800 прекрасно отрабатывает. По умолчанию гистограмму прижимает влево. Кстати 1/250 отрабатывает без проблем. Чуда никакого нет конечно, эта пыха ловит отраженный свет от объекта по начальному фронту импульса и корректирует мощность в соответствии с установками

Подробнее

:) Никаких "прижиманий по-умолчанию" ... Установка одинаковых значений ISO на вспышке и камере, не гарантирует абсолютно-точного экспонирования. Вот прямо идеального. Ибо ISO200 фуджика и вспышки Никон не совсем одно-и-тоже... :) Рано как и едентичные установки на камерах РАЗНЫХ производителей дадут файлы с разной экспозицией. У какой-то камеры будет светлее, у какой-то темнее... Вы этого не знали? Вы заметили лёгкое недоэкспонирование на вашей камере? Дык дайте поправку! Установите чуть больше ISO на камере, 250 или 320 например. Или на вспышке снизте, она "плюнет" чуть больше... Элементарно-очевидно ведь... Идеальную экспозицию всегда-и-всюду не способна обеспечить ниодна из известных систем, но сущесвенно облегчить работу очень-даже могут... Рад, что вы "отчитались" по-теме. Так-сказать взял-и-проверил. Убедился. А пространно рассуждать, типа не пробовал-не-знаю, но заранее отвергаю как-то совсем-уж не солидно... Из разряда споров о вкусе устриц, с теми кто их ел...
Re[Alekzandr]:
[quot]эта пыха ловит отраженный свет от объекта по начальному фронту импульса и корректирует мощность в соответствии с установками [/quot]
А разве какая-то системная вспышка работает ИНАЧЕ? Осуществляется замер отражённого (а какой другой?) света через обЪектив или сенсором вспышки всё едино. Суть именно в замере отражённого света.
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
От меня тоже кадрик на 56 1.2 Тоже без обработки, сразу из конвертера

Подробнее

Совсем чуть-чуть подкрутил

Re[Varganshik Евгений]:
Цитата:
от: Varganshik Евгений
Совсем чуть-чуть подкрутил

Не умееш - не берись
Re[Alex61]:
Цитата:

:) Никаких "прижиманий по-умолчанию" ... Установка одинаковых значений ISO на вспышке и камере, не гарантирует абсолютно-точного экспонирования. Вот прямо идеального. Ибо ISO200 фуджика и вспышки Никон не совсем одно-и-тоже... :) Рано как и едентичные установки на камерах РАЗНЫХ производителей дадут файлы с разной экспозицией. У какой-то камеры будет светлее, у какой-то темнее... Вы этого не знали? Вы заметили лёгкое недоэкспонирование на вашей камере? Дык дайте поправку! Установите чуть больше ISO на камере, 250 или 320 например. Или на вспышке снизте, она "плюнет" чуть больше... Элементарно-очевидно ведь... Идеальную экспозицию всегда-и-всюду не способна обеспечить ниодна из известных систем, но сущесвенно облегчить работу очень-даже могут... Рад, что вы "отчитались" по-теме. Так-сказать взял-и-проверил. Убедился. А пространно рассуждать, типа не пробовал-не-знаю, но заранее отвергаю как-то совсем-уж не солидно... Из разряда споров о вкусе устриц, с теми кто их ел...

Подробнее

Сходили бы уже что ли на МК Александра Свет "Основы работы со вспышкой", он успешный коммерческий фотограф и репортажник, постоянно только этим и занимается, и как раз на D4 с топовыми пыхами, но не снимет ими в полном автомате, в лучшем случает режим TTL с коррекцией.

Цитата:

[quot]эта пыха ловит отраженный свет от объекта по начальному фронту импульса и корректирует мощность в соответствии с установками [/quot]
А разве какая-то системная вспышка работает ИНАЧЕ? Осуществляется замер отражённого (а какой другой?) света через обЪектив или сенсором вспышки всё едино. Суть именно в замере отражённого света.

Подробнее

Опять двадцать пять: свет через обЪектив или сенсором вспышки НЕ едино... А если точнее: далеко не всегда едино...
Re[SCAT]:
нет времени читать 800 страниц.
Стою перед выбором Т1 и Е2
Прошу владельцев ответить на вопросы:

1. разница в экранах -только поворотный у Т?
2 Есть ли разница в видоискателях?
3 Реальная разница в скорость фокусировки?

Что реально я потеряю если приобрету Е?

спасибо.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
нет времени читать 800 страниц.
Стою перед выбором Т1 и Е2
Прошу владельцев ответить на вопросы:

1. разница в экранах -только поворотный у Т?
2 Есть ли разница в видоискателях?
3 Реальная разница в скорость фокусировки?

Что реально я потеряю если приобрету Е?

спасибо.

Подробнее

1. Поворотный это очень большая разница. Я из за этого когда то взял X-M1 вместо X-E2, лишь потом с выходом X-T1 перешел на нее.
2. EVF небо и земля...
3. Разница есть, в том числе у тешки реальный следящий не прерывающийся во время серии, у X-E2 фокусировка по первому кадру и дальше долбеж по этому же фокусу.
Re[SCAT]:
Спасибо.

"2. EVF небо и земля... " не могу найти на оф. сайте.
Re[SergH]:
приятный кадр, но мелочи отвлекают: грязный рукав. фигура мужика ))

Алекс61 непонятно что пытается доказать, при том что с ним никто не хочет спорить, много слов ниочом.
книга по Тэшке
А я вот купил себе книжку, типа мануал расширенный:)
http://www.friedmanarchives.com/X-T1/index.htm
Камера новая для меня и довольно сложная после Nikon D50/Samsung NX20/Fuji X-E1…
Выбирал между этой книгой и другой, известного автора:
http://www.rockynook.com/shop/photography/the-fujifilm-x-t1/
Выбрал ту, в которой страниц больше…:) и цветная
Кстати в бандле книга в 3х форматах: pdf/mobi/epub. Удобно. И еще маленький пдф про последнюю прошивку.
Только с жабой долго договаривался: дорого за ебук-то… С новым курсом доллара:(
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Спасибо.

"2. EVF небо и земля... " не могу найти на оф. сайте.

EFV на X-T1 самый крупный и быстрый в мире http://www.fujifilm.eu/uk/products/digital-cameras/interchangeable-lens-cameras/model/x-t1/features/the-real-time-viewfinder-revolution/

больше чем у 1DX...
Re[Alex61]:
Цитата:

А я вот "читал в одной книге", что на всякого мудреца довольно простоты... Вот только не затруднит-ли вас сообщить, что крамольного-несуразного-обидного я написал? В чём заключается провокация с моей стороны? Или попросту мнение отличное от мнения Андрея - ересь и мракобесие?

Подробнее

Ну, Вы действительно как-то нетривиально выражаете свои мысли. Что есть "прижимает влево" про гистограмму? ИМХО это называется "недодёр", поскольку чем бОльше я поставлю недодержку, тем сильнее ЛЮБАЯ гистограмма будет "жаться влево". Т.е. вот без обид, но я лично из Вашего сообщения вынес единственный позитив, что Ваша методика, возможно, гарантирует от ПЕРЕСВЕТА. В принципе, интересно, поскольку тени у Фуджей тянутся лучше, чем восстанавливаются светА. Но не настолько хорошо, как на Никонах последних или Соньках а7/a7r.
Вобщем, за неимением SB800, для своего имхо препочитаю чистый "М" для несистемной вспышке: на Nissin его действительно можно неглядя колесом приноровиться крутить, как уже сказал Андрей.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Не умееш - не берись

Имхо, вышло лучше оригинала - ушла бирюзовость, и обхект съемки лучше выделен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.