от: Одиссей
тени у Фуджей тянутся лучше, чем восстанавливаются светА.
Мне показалось наоборот , лучше тянутся света.
тени у Фуджей тянутся лучше, чем восстанавливаются светА.
от: SirPalomid
Имхо, вышло лучше оригинала - ушла бирюзовость, и обхект съемки лучше выделен.
от: SCAT
Проверить отключен ли бесшумный режим и затвор только механический.
от: Voldemar63
Мне показалось наоборот , лучше тянутся света.
Имхо, вышло лучше оригинала - ушла бирюзовость, и обхект съемки лучше выделен.
еще "лучше" оказался "выделен" мужик в боке;
Да он и в оригинале в глаза бросается, его бы вообще зафотошопить.
от:Andrey_ks
Как по мне, так дело не в мужике, а в его дурацкой быдло-позе "руки в брюки, ноги шире плеч", что не вяжется с красивой женщиной, а так же, его полного размытия - не узнаваемости человека, короче, смотрится как будто какой-то левый мужик в кадр попал, а не её суженный.Подробнее
от:Одиссей
Зависит от конвертора: "родная" Силка, например, выбитое небо совсем не может восстановить (см. примеры тут - http://www.fujirumors.com/film-simulations-in-raw-file-converter-ex-version-2/, в середине статьи)Подробнее
от: Andrey_ks
Как по мне, так дело не в мужике, а в его дурацкой быдло-позе "руки в брюки, ноги шире плеч", что не вяжется с красивой женщиной, .
от: Алексей Исаченко
Прочтение последних страниц форума заставило Лену зарыдать![]()
от: Cosmopolit
[quote=Алексей Исаченко]Прочтение последних страниц форума заставило Лену зарыдать /quote]
Прочтение последних страниц форума заставило Лену зарыдать и раздеться...![]()
от: Voldemar63
Зато в ЛР прекрасно тянется.
от:Одиссей
Ну, Вы действительно как-то нетривиально выражаете свои мысли. Что есть "прижимает влево" про гистограмму? ИМХО это называется "недодёр", поскольку чем бОльше я поставлю недодержку, тем сильнее ЛЮБАЯ гистограмма будет "жаться влево". Т.е. вот без обид, но я лично из Вашего сообщения вынес единственный позитив, что Ваша методика, возможно, гарантирует от ПЕРЕСВЕТА. В принципе, интересно, поскольку тени у Фуджей тянутся лучше, чем восстанавливаются светА. Но не настолько хорошо, как на Никонах последних или Соньках а7/a7r.
Вобщем, за неимением SB800, для своего имхо препочитаю чистый "М" для несистемной вспышке: на Nissin его действительно можно неглядя колесом приноровиться крутить, как уже сказал Андрей.Подробнее
от: Dim.OK
Благодарю за наводку - проверю все заново, но, вроде как, и затвор был механический, и режим этот был отключен.