FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А вот интересно, кто чего желал бы нового в Фуджи Т2, ведь появится же она когда-нибудь.

Сначала ожидается Т10 (подешевле ЭВИ, без пыле-влаго, зато цена суб-$1000)/
Цитата:

от:Alex.P
Я бы хотел бы джостик для перемещения точки АФ.
Хотел бы чуть побольше Мп, где-то 20, а может даже 24, но без ущерба высоким ИЗО и всё же лучше 20-ю ограничиться - и объективам проще их разрешать будет и без стаба на 20 будет снимать проще, чем на 24.

Подробнее

Джойстик-хорошая штука, только размер должен быть "правильный", а это потребует увеличении ширины и высоты по 1-2 см примерно.
Мегапукселей будет 24, кмк. Сонька как раз довела до ума этот сенсор,- вон, даже Никон "сломался" и вернул его в серию 7ххх. а 20Мп неудачным был, "тупиковая ветвь", что-то пробовали с цветом в плане регистрации и обработки, но пока не пошло имхо.
Цитата:
От встроенной маленькой вспышечки бы не отказался.
Не плохо бы было бы как-то переместить кнопки просмотр и корзина под пальцы правой руки.

Вспышка - вряд ли. Это надо форм-фактор менять,- ЭВИ в один угол двигать, а из другого " плеча" пыху открывать.
Вопрос кнопок, кмк, целиком на размеры тушки завязан. Если "продавят" маркетологов, чтобы не гнаться за наибольшей компактностью, то всё сразу будет в шоколаде. Еще и для джойстика место найдут!
Цитата:

Ну и об объективах помечтать.
35/1,2 с конструктивом как у 23/1,4 и 9 лепестками.
56/1,2 без этого новомодного фильтра, который 2/3стопа съедает и цену в космос уносит, но тоже с 9 лепестками.
90/2 они вроде и так обещают, лишь бы на лепестках не сэкономили.

Подробнее

35 едва ли перевыпустят
на 56 АПД цену "скинули", так что будут его продавать
а 90 уже запустят через полгодика,- ужо ПОСЧИТАЕМ ЛЕПЕСТКИ! ;)
Re[Alex.P]:
Цитата:

А вот интересно, кто чего желал бы нового в Фуджи Т2, ведь появится же она когда-нибудь.
Я бы хотел бы джостик для перемещения точки АФ.
Хотел бы чуть побольше Мп, где-то 20, а может даже 24, но без ущерба высоким ИЗО и всё же лучше 20-ю ограничиться - и объективам проще их разрешать будет и без стаба на 20 будет снимать проще, чем на 24.
От встроенной маленькой вспышечки бы не отказался.
Не плохо бы было бы как-то переместить кнопки просмотр и корзина под пальцы правой руки.
Ну и стандартные бла-бла-бла на счёт увелиличения общего быстродействия системы, в т.ч. и АФ.

Ну и об объективах помечтать.
35/1,2 с конструктивом как у 23/1,4 и 9 лепестками.
56/1,2 без этого новомодного фильтра, который 2/3стопа съедает и цену в космос уносит, но тоже с 9 лепестками.
90/2 они вроде и так обещают, лишь бы на лепестках не сэкономили.

Подробнее

Примерно так же... еще бы ArcaSwiss салазки снизу прорезали...
Re[Одиссей]:
Вспышку же можно как у кропнутых зеркалок сделать, зачем что-то менять.
Re[SCAT]:
[quot]Ничего, что SB800 больше и тяжелее даже кэноновской 430EX II?
[/quot]

То, что Nissin i40 меньше-легче вспышек от Nikon-Canon не оспаривается Я напомнил, что если-уж рассматривать вспышки Nikon применительно к фуджику, SB800 будет оптимальна.

Вспышки Canon вообще никакая не алЬтернатива.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Не, нельзя без увеличения толщины камеры на пару см... Посмотрите на кроп зеркалки сверху...
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
[quot]Ничего, что SB800 больше и тяжелее даже кэноновской 430EX II?
[/quot]

То, что Nissin i40 меньше-легче вспышек от Nikon-Canon не оспаривается Я напомнил, что если-уж рассматривать вспышки Nikon применительно к фуджику, SB800 будет оптимальна.

Вспышки Canon вообще никакая не алЬтернатива.

Подробнее

Интересно посмотреть чем отличаются вспыхи кэнона и никона на фуджи и как будет встроенная автоматика никоновских работать не зная чего от нее хочет фуджи...
Re[SCAT]:
Спасибо, впечатляет! Я правильно понял, что бюджетный PiXel Soldier 371 for Canon универсален, и работает с пыхами любых производителей, и для любительской с'емки (это я уже про себя) достаточен? И еще вопрос: выбираю бокс или стол? Для очень любительского хобби: болтик, книжку, куклу снять для себя- достаточно ли бокса 50- 60 см, или лучше сразу брать стол ? Пыха Canon 600, света пока нет, но куплю.
Re[SCAT]:
[quot]Интересно посмотреть чем отличаются вспыхи кэнона и никона на фуджи и как будет встроенная автоматика никоновских работать не зная чего от нее хочет фуджи...[/quot]

Вот-так вот, на полном серЬёзе? :?: НепонятнО? Что хочет фуджи - сообщит фотограф, введя данные iso и установленой диафрагмы. Далее вспышка дозирует мощность импульса самостоятельно.
Re[Alex61]:
Цитата:

[quot]Интересно посмотреть чем отличаются вспыхи кэнона и никона на фуджи и как будет встроенная автоматика никоновских работать не зная чего от нее хочет фуджи...[/quot]

Вот-так вот, на полном серЬёзе? :?: НепонятнО? Что хочет фуджи - сообщит фотограф, введя данные iso и установленой диафрагмы. Далее вспышка дозирует мощность импульса самостоятельно.

Подробнее

Вспышка фуджи и для фуджи само собой, а никон то как?
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Спасибо, впечатляет! Я правильно понял, что бюджетный PiXel Soldier 371 for Canon универсален, и работает с пыхами любых производителей, и для любительской с'емки (это я уже про себя) достаточен? И еще вопрос: выбираю бокс или стол? Для очень любительского хобби: болтик, книжку, куклу снять для себя- достаточно ли бокса 50- 60 см, или лучше сразу брать стол ? Пыха Canon 600, света пока нет, но куплю.

Подробнее

Я бы не сказал бюджетный, вполне нормальный. С кэнон он отлично работает, с фуджи в мануале тоже, причем с нормальной скоростью синхронизации, в отличии от покетов, которые на фудже только до 1/60 работают. А так я на кэноне пользуюсь покетами, а пиксель у меня только для студийных моноблоков, ну вот еще на фуджи подошел...

Что про стол и бокс, я боксы вообще не признаю, хотя кто то снимает и с ними. У меня стол и конус от FOBA, еще когда у Игоря Сахарова учился разорился :)...

Но тут много нюансов работы со столом... но это другая история...
Re[SCAT]:
[quot]Вспышка фуджи и для фуджи само собой, а никон то как?[/quot]

Андрей, я реально удивлён... Это-же элементарно. У вспышек SB800, 900, 80, 28,26,25,24 есть своя экспоавтоматика. Впереди на вспышке сенсор замера освещённости. Это даааавня схема, широко применялась во множестве автоматических вспышек без согласования TTL. Единственно, что в дешёвых моделях, точность работы оставляла желать лучшего.
Re[Alex.P]:
Цитата:

1. конструкция ЭВИ сложней и объемней "зеркалочной" при одиниаковой кратности увеличения;
2. олд-скульный формфактор а-ля Fuji T предполагает гораздо меньший "горб" над ВИ по сравнению с ЦЗК (особенно по "глубине" ); разве что светодиодное что-то смогут туда запихнуть, когда "дозреют" диодные технологии (года через 2?)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Интересно посмотреть чем отличаются вспыхи кэнона и никона на фуджи и как будет встроенная автоматика никоновских работать не зная чего от нее хочет фуджи...

а могу попробовать... всё равно SB600 не продаётся ни фига
Re[Alex.P]:
Цитата:
А вот интересно, кто чего желал бы нового в Фуджи Т2, ведь появится же она когда-нибудь...

Мне только джойстика не хватает. В идеале, как у Sony в линейке А700, А850, А900, А99. Ну или на худой конец, сойдет, как у Canon 5D Mk III или Nikon D4.
Причем, джойстиком можно полностью заменить наши пятипозиционные клавиши (именно так работает у Sony). И место лишнее искать не надо, и размер сохранится.
Re[Alex61]:
Цитата:

[quot]Вспышка фуджи и для фуджи само собой, а никон то как?[/quot]

Андрей, я реально удивлён... Это-же элементарно. У вспышек SB800, 900, 80, 28,26,25,24 есть своя экспоавтоматика. Впереди на вспышке сенсор замера освещённости. Это даааавня схема, широко применялась во множестве автоматических вспышек без согласования TTL. Единственно, что в дешёвых моделях, точность работы оставляла желать лучшего.

Подробнее

Я все понимаю, когда вспышка знает установки камеры нет проблем, откуда SB800 их узнает? Она что совместима со всеми камерами в мире?

Цитата:
от: Одиссей
а могу попробовать... всё равно SB600 не продаётся ни фига

Попробуйте, интересно, в разных условиях, включая полную темноту.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мне только джойстика не хватает. В идеале, как у Sony в линейке А700, А850, А900, А99. Ну или на худой конец, сойдет, как у Canon 5D Mk III или Nikon D4.
Причем, джойстиком можно полностью заменить наши пятипозиционные клавиши (именно так работает у Sony). И место лишнее искать не надо, и размер сохранится.

Подробнее

+100

Поднять навипад максимально вверх и вместо центральной кнопки сделать джойстик. И кнопку просмотра удастся разместить.
Re[SCAT]:
Андрей у вспышек sb800? 900 ...есть встроенный экспонометр и автоматический не ttl режим. Можно на ней установить рабочую диафрагму, фокусное расстояние и вроде iso (уже не помню) она сама замерит рассчитает экспозицию (кол.-во света).
Вот вроде Радожива описал. По идее должнл работать на любых камерах. К сожалению свои sb 800 и 900 распродал и уже не проверю...

http://radojuva.com.ua/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Андрей у вспышек sb800? 900 ...есть встроенный экспонометр и автоматический не ttl режим. Можно на ней установить рабочую диафрагму, фокусное расстояние и вроде iso (уже не помню) она сама замерит рассчитает экспозицию (кол.-во света).
Вот вроде Радожива описал. По идее должнл работать на любых камерах. К сожалению свои sb 800 и 900 распродал и уже не проверю...

http://radojuva.com.ua/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/

Подробнее

Работает на 910, но непонятно что проще: работать в мануале или вбивать настройки на вспышке. Большого смысла я не нашел, хотя наверное есть ситуации когда это уместно.
Re[SCAT]:
[quot]Я все понимаю, когда вспышка знает установки камеры нет проблем, откуда SB800 их узнает? Она что совместима со всеми камерами в мире? [/quot]

:) КонечнО! Ты невнимателен таки... :) Уже спрашивал и я отвечал... :) При установке вспышки Nikon на любую другую камеру, она естественно не получает информацию из камеры. Ты должен сам ввести значения ISO и установленной на обективе диафрагмы в меню вспышки. Исходя из введённых параметров и данных со светоприёмника она дозирует мощность импульса. У вспышек Canon такого режима нет. :)
Re[bkotov]:
[quot]Работает на 910, но непонятно что проще: работать в мануале или вбивать настройки на вспышке. Большого смысла я не нашел, хотя наверное есть ситуации когда это уместно.[/quot]
В камерной экспоавтоматике в таком случае тоже нет большого смысла... Можно-же для каждого кадра промерить (лучше автономным экспонометром по падающему свету) и установить выдержку-диафрагму вручную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.