FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
В темноте даже смотря просто глазом, можно увидеть шумы, если присмотреться ;)

Это вы видите не глазом, а мозгом. :) И зрение у всех разное, некоторые существа отлично без шума видят, и даже охотятся. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня всегда было два-три. :) Зенит, Киев, Пентакон.

Позже и у меня появились…) "Pentax ME-super" - основная камера, Practika и Салют-С
Re[Сергей Миронов]:
Какая то простая Практика и у меня была, не помню марку.Помню, что на Севере на морозе не мог на ней резкость навести, объектив застывал и не крутился.У Гелиуса и Идустара нормально было в этих же условиях.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Вывод из всех Ваших задушевных бесед один - хорошо иметь несколько камер - разных =)

Хорошо иметь одну, любую, лишь бы нравилась и что бы в кайф, ну еще и снимать уметь... :)
Re[SCAT]:
Друзья, а внешне (кроме контактов) nissin i-40 for fujifilm чем-то отличается от варианта для кэнона/никона? На самой пыхе или, может, коробке где-то написано, что она для фуджи?
Re[lechili]:
На самой пыхе возле башмака надпись FOR FUJI
Re[SCAT]:
В Плеере есть уже в продаже.А чем она лучше EF-42?
Re[igort]:
спасибо!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek

Для меня самый значимый аргумент - размер! Все остальное на фудже выглядит нелепо, да и просто несбалансированно.
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Друзья, а внешне (кроме контактов) nissin i-40 for fujifilm чем-то отличается от варианта для кэнона/никона? На самой пыхе или, может, коробке где-то написано, что она для фуджи?

И еще на коробке..

Re[Voldemar63]:
Ладно, проехали...
Re[blindarek]:
Цитата:

Примерно вот чем... :)

Re[SCAT]:
Довольно наглядно.Думаю что по сравнению с моей SB-900 будет раза в полтора меньше.А родная 42-я наверное по больше Ниссина будет?
Re[Lonely Boy]:
[quot]В темноте даже смотря просто глазом, можно увидеть шумы, если присмотреться ;)[/quot]

ВоТ! И хорошая камера их фиксирует. :cannabis:
Re[SCAT]:
Спасибо!) а то надо как-то обучить девушку, которую за вспышкой планирую отправить. с контактами на пятке она, боюсь, не разберется)))
Re[SCAT]:
Коллеги, кто пользовал Yongnuo Speedlite YN 560 Mark IV универсальную одиночно и комплектами.
Впечатление?
Re[lechili]:
Друзья для ACR порекомендуйте профиль
Re[blindarek]:
Цитата:
Довольно наглядно.Думаю что по сравнению с моей SB-900 будет раза в полтора меньше.А родная 42-я наверное по больше Ниссина будет?

Родная примерно, как 430-я справа на фото...

Или тут слева...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Как видно из кадров - фудж не доэкспонирован на стоп

подтянутый на +1EV в проявщике

Нет, стопа там нет. Подтянутый кадр стал заметно светлее, чем от Олика.
Разница есть, но я оцениваю ее в 1/3 - 1/2 стопа.

Кстати, судя по DXO, это не Фудж недоэкспонирует, а Олик переэкспонирует:)
Неправильно выразился, я имею ввиду, что значение ISO Фуджа ближе к истинному.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Нет, стопа там нет. Подтянутый кадр стал заметно светлее, чем от Олика.
Разница есть, но я оцениваю ее в 1/3 - 1/2 стопа.

Кстати, судя по DXO, это не Фудж недоэкспонирует, а Олик переэкспонирует:)
Значение ISO Фуджа ближе к истинному.

Подробнее

Поднимал экспу в конвертере для фужа до выравнивания по гистограмме. я еще раньше говорил что фудж подвирает на 0.7-1 стоп.

А дхо - фудж не измеряло. но если принять за точку отсчета олик (о котором мы знаем что на стоп завышает исо относительно эталона дхо) - то получается фудж завышает еще больше маркировку исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.