FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[Zaxarou]:
Фудж надо в другом конвертере попробовать.Хотя бы РАВ Терапии.
Re[Voldemar63]:
Форум это какой то закольцованный круг, постоянно одни и те же темы/споры
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Фудж надо в другом конвертере попробовать.Хотя бы РАВ Терапии.

Вот уж не уверен. Гонял я его в рав терапии и ниньзе - по мне разница на грани эмоций, а вот удобство работы в ЛР и АСР - просто на две головы выше. Плюс автоматически все соединенно с ФШ для некоторых задач.

И эту разницу можно заметить только где то на детальках в зеленом как я понял... А вот с шумами имхо лучше работает адобовские продукты.

Главное чтоб профили были хорошие в адобе ) для фуджа и ем1 они мне в адобе нравятся.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Олик явно шумнее, не сильно, но шумнее, это раз, тесты на исо надо делать при слабом освещении, там где оно нужно, это двас ;)

На 120ват света на 30квадратов - не шибко то и светло, к тому же в этих связках у олика есть 1 жирный и очень жирный плюс - уверенные 4 стопа вниз по исо за счет стаба.
Re[Zaxarou]:
Могу открыть большой секрет, я вообще стабами не пользуюсь, даже на телевике, что не мешает мне получать резкие кадры ;)

ф4 и 1/20 это не так уж темно ) темно это примерно так ф1.4 1/30 1600/3200, примерно ;)

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Могу открыть большой секрет, я вообще стабами не пользуюсь, даже на телевике, что не мешает мне получать резкие кадры ;)

По первой картинке отлично виден смаз на 1/20 - и это на полтосе... Что там у вас будет на 1/20 и 85мм - даже представлять не хочется )
Re[Zaxarou]:
Есть немного, было холодно, а снимаю я без перчаток, руки дрожали, но все равно тех.качество на удовлетворительном(как минимум) уровне. Это не отменяет того что вот это темно, а у вас не очень темно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Несколько лет нашел место случайно и тоже зимой. Специально пошел снимать рассвет. На поле у нас идёт огромная стройка микрорайона и навозили земли - с 10-этажный дом. Залез я на эту гору и стал ждать солнышка рассветного… Продрог весь и вижу в телевик, что вдали туман какой-то. Побежал туда и узнал, что горячая это вода, что сбросили с нашей ТЭЦ. Отсюда уток огромное кол-во, иней на ветвях и пар над рекой. Красотища!) Спасибо за интерес.

Подробнее

Вставать снимать рассвет это подвиг... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вставать снимать рассвет это подвиг... :)

Понимаешь это тогда, когда промёрзнешь основательно!)
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Значит поставить его надо положение (0), а не в минус 2. Я недавно еще раз все проверил, лишний раз мои ожидания подтвердились, что Шумодав лучше ставить в Ноль, все снимки делал почти в полной темноте на ISO 3200 и 6400. Можешь сам все перепроверить.

Подробнее

Ну мы же о РАВ говорим, причём тут настройки камжпега? Они вообще ни о чём.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Все шумодавят в рав, узбагойся.

Но с разной степенью агрессивности. :)
Re[Voldemar63]:
Вывод из всех Ваших задушевных бесед один - хорошо иметь несколько камер - разных =)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Форум это какой то закольцованный круг, постоянно одни и те же темы/споры

Когда начнут ставить графеновые матрицы, останется только одна тема- ГРИП. :) Потому что шумов там не будет даже на 25600, на любом кропе.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Вывод из всех Ваших задушевных бесед один - хорошо иметь несколько камер - разных =)

Я это уже давно понял. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я это уже давно понял. :D

А раньше был один "Зенит" с Гелиосом-44 и радовался этому!)
Re[Voldemar63]:
мат.часть учит что шум будет всегда, т.к кпд(S/N) не может быть равным 1.
Re[Lonely Boy]:
Главное, чтоб не заметно глазу, а на S/N можно тогда накласть. :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А раньше был один "Зенит" с Гелиосом-44 и радовался этому!)

У меня всегда было два-три. :) Зенит, Киев, Пентакон.
Re[Voldemar63]:
В темноте даже смотря просто глазом, можно увидеть шумы, если присмотреться ;)
Re[SCAT]:
ну и чтоб закончить с шумами - малоосвещенное
Прошу прощения за смаз на на связке с фуджем....

исо 6400 1/80 56мм/1.2 для фуджа и 6400 1/80 и 42.5/1.2 для олика
Как видно из кадров - фудж не доэкспонирован на стоп

подтянутый на +1EV в проявщике
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.