FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Полностью согласен с Стивом :) фанатом фуджи не являюсь ))))

Тоже себя никак к фанатам отнести не могу :) а вот товарищ serrge из ветки олика явно фанат и зашел сюда с единственной целью... :), даже не буду намекать какой... :) Наверное новичок на форуме...
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
главное теперь не заходить в ветку олимпуса ем-1, что бы не разочароваться в выборе)

Пересесть с фф на кроп это шаг, на дважды кроп это безумие. Хотя первый цифровой фотоаппарат которым я заработал деньги имел такую матрицу Минолта А1 но все же это перебор.
To ALL:
Предлагая не вестись на вбросы, не первый и не последний он тут, обычно все по любому зачисткой заканчивается...
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
Пересесть с фф на кроп это шаг, на дважды кроп это безумие. Хотя первый цифровой фотоаппарат которым я заработал деньги имел такую матрицу Минолта А1 но все же это перебор.

я сам до сих пор обладатель ФФ Canon, правда уже только с двумя оставшимися объективами) так что есть с чем сравнивать, все таки 21 век на дворе)

еще раз сорри, удачных снимков ;)
35 мм 1:1,4

Re[serrge]:
Цитата:
я сам до сих пор обладатель ФФ Canon, правда уже только с двумя оставшимися объективами) так что есть с чем сравнивать, все таки 21 век на дворе)

еще раз сорри, удачных снимков ;)

Да ничего, заходите если по делу соберетесь... :)

Тут полно народу с кэнонами и 5D3 (как я) с 1DX, и с никонами, с оликами, и соньками, каждый по своим причинам выбрал фуджи, кто второй, кто единственной...

Кому то нравится олик и его все устраивает, ну так на здоровье, кто же против. А вот тупо вбросы делать, не хорошо...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Хорошее место вы присмотрели, столько снимков и все разные и самобытные!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Хорошее место вы присмотрели, столько снимков и все разные и самобытные!

Несколько лет нашел место случайно и тоже зимой. Специально пошел снимать рассвет. На поле у нас идёт огромная стройка микрорайона и навозили земли - с 10-этажный дом. Залез я на эту гору и стал ждать солнышка рассветного… Продрог весь и вижу в телевик, что вдали туман какой-то. Побежал туда и узнал, что горячая это вода, что сбросили с нашей ТЭЦ. Отсюда уток огромное кол-во, иней на ветвях и пар над рекой. Красотища!) Спасибо за интерес.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Тест так себе, вброс не засчитан. Фанатом фуджа не являюсь.

Тест,как тест. Может немного предвзвято ....(Другими словами, я обнаружил, качество сборки Фудзи, чтобы быть самой низкой из трех из тела в циферблатами и переключается на D-Pad, и т.д. Это не просто говорить, это факт.).... Но то, что Фудж шумодавит в РАВ это факт.
Re[Voldemar63]:
Но то, что Фудж шумодавит в РАВ это факт.[/quote]

А мне как-то на это…) Снимаю и радуюсь результату!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Несколько лет нашел место случайно и тоже зимой. Специально пошел снимать рассвет. На поле у нас идёт огромная стройка микрорайона и навозили земли - с 10-этажный дом. Залез я на эту гору и стал ждать солнышка рассветного… Продрог весь и вижу в телевик, что вдали туман какой-то. Побежал туда и узнал, что горячая это вода, что сбросили с нашей ТЭЦ. Отсюда уток огромное кол-во, иней на ветвях и пар над рекой. Красотища!) Спасибо за интерес.

Подробнее

Далеко на охоту теперь ездить не надо. :) Может там и рыбу зимой ловят?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Далеко на охоту теперь ездить не надо. :) Может там и рыбу зимой ловят?

Мужики сидят, но они не тут, на болоте, а на открытом месте - https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/121142/view/811843
Re[Сергей Миронов]:
Отличное место, я вот не любитель со льда ловить, а тут бы посидел с удочкой или фидером.
Re[serrge]:
Цитата:

и почитать обзор моего американского знакомого

http://www.stevehuffphoto.com/2015/02/23/mirrorless-battle-micro-43-vs-aps-c-vs-full-frame/

Еще раз сорри)))

[quot]ALL images are converted straight from RAW, WYSIWYG

I used Adobe Camera RAW for ALL conversions which is what 95% of us use for our RAW files. No jumping through hoops to help any brand.[/quot]

дальше можно не читать
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

А мне как-то на это…) Снимаю и радуюсь результату!

Я заметил вы любитель панорам, а там конечно по барабану. В тесте ещё Адобовский конвертер применили, а он под Байер заточен. В Ирриденте или в Ниньзе можно детальнее получить. Но вот всё равно заметил, даже на Х-А1 у меня в РАВе шумодав агрессивней у Фуджа, чем в Олике.
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:

от:Mike Ryabinin

Если кому интересны первые впечатления от объектива и больше фотографий, то тынц сюда.

Подробнее

Прочитал, жду продолжения!
Re[SCAT]:
Прошу как вброс не рассматривать.

Решил еще раз сравнить "шумы" на единичках (ЕМ1 и ХТ1)

исо 3200. Стекла - 42.5/1.2 для олика и 56/1.2 для фуджика.

Диафрагмы выбирались 2.8 для олика и 4 для фуджика. - Эти диафрагмы дают максимальную резкость для этих стекол, ну и грип максимально близкая.

Проявка в ACR с одинаковым ББ (лампа накаливания), шумодавами и резкзотью.
Снималось с одного и того же места.
первый фудж, второй олик

А это тот же рав с олика, но с дополнительным проходом в плагине Топаз деноис - в нем я всегда прохожусь на любой камере если исо выше 1600.
Единственное на фудже от этого плагина, на низких значениях в плагине, толку ни какого.

Выводы каждый делает сам для себя.
Re[Voldemar63]:
Значит поставить его надо положение (0), а не в минус 2. Я недавно еще раз все проверил, лишний раз мои ожидания подтвердились, что Шумодав лучше ставить в Ноль, все снимки делал почти в полной темноте на ISO 3200 и 6400. Можешь сам все перепроверить.
Re[Zaxarou]:
Олик явно шумнее, не сильно, но шумнее, это раз, тесты на исо надо делать при слабом освещении, там где оно нужно, это двас ;)

А тест по ссылке вообще клевый, на разных исо и диафрагмах, это 5!
Re[Voldemar63]:
Все шумодавят в рав, узбагойся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.