FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[SCAT]:

Небольшой тест механического vs электронного затвора.
Экран регенерируется с частотой 60Hz (60 раз в сек). Слева механический.

1/60 - разница есть, но не существенна.

1/125 - уже есть разница.

1/500 - разница большая, но и механический начинает ловить помехи.

1/1000 - тут уже и механический не годится, хотя помехи другие.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Небольшой тест механического vs электронного затвора.
Экран регенерируется с частотой 60Hz (60 раз в сек). Слева механический.

1/60 - разница есть, но не существенна.

1/125 - уже есть разница.

1/500 - разница большая, но и механический начинает ловить помехи.

1/1000 - тут уже и механический не годится, хотя помехи другие.

Подробнее

Очень наглядно про мерцание. Относительно мониторов и лед-ламп с плохим драйвером может пригодиться. А есть тест по различным типам движения?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Очень наглядно про мерцание. Относительно мониторов и лед-ламп с плохим драйвером может пригодиться. А есть тест по различным типам движения?

Пока не заморачивался, но весь предыдущий репортаж снял на электронном затворе, на 1/125 и местами 1/180 и никаких артефактов не заметил...
Re[SCAT]:
Это не тот репортаж, где полезут артефакты от движения на электронном затворе. Нужно что-то быстрое. (Движение крыльев Колибри, винта вертолёта, движущегося на большой скорости автомобиля вдоль кадра и т.п. ) А это почти статика. С таким легко эл. затвор справится.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Это не тот репортаж, где полезут артефакты от движения на электронном затворе. Нужно что-то быстрое. (Движение крыльев Колибри, винта вертолёта, движущегося на большой скорости автомобиля вдоль кадра и т.п. ) А это почти статика. С таким легко эл. затвор справится.

Подробнее

Ну не знаю, артефакты ли тут и помешали ли они... :)

X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, f6,4, 1/180 (электронный затвор), ISO200, 200mm (300mm ЭФР), LR 5.7.1
Re[SCAT]:
Цитата:

Пока не заморачивался, но весь предыдущий репортаж снял на электронном затворе, на 1/125 и местами 1/180 и никаких артефактов не заметил...

Подробнее

Вот это замечательно.
Но все же интересно, возьмется кто то выявить условия, которые на Х-Т1, при съемке с электронным затвором, с большой долей вероятности приведут к артефактом? Чтобы быть готовым, если что, т.к. использование именно электронного затвора, часто очень заманчиво по причине бесшумности и сверхкоротких выдержек.
Re[SCAT]:
Цитата:

X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, f6,4, 1/180 (электронный затвор), ISO200, 200mm (300mm ЭФР), LR 5.7.1

Подробнее

а там 2 винта? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
а там 2 винта? :)

Ага, два в разную сторону вертятся...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Ну если для креативности, то нет. :D
Re[SCAT]:
Никого не послушал и взял 18мм... Вопрос стоял именно в компактности и предпочел его. Посмотрим, что по ходовым испытаниям. Внешне пока нравится.

Если кому интересны первые впечатления от объектива и больше фотографий, то тынц сюда.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Пользуюсь тэшкой недели три, В четверг снял на него первое коммерческое мероприятие. Всегда хожу с двумя камерами, что бы объективы менять пореже и для надежности. Понял что тащусь от ЭВИ снимаю в ручном режиме покручивая диафрагму видеть сразу результат это огромнейший плюс для меня. В итоге 1800 кадров на т1 800 на 5дм3+24-105+вспышка.Доволен как слон, корреткор мой (равы проявляет) тоже оценил резкость цвет. аккумов правда приходится таскать поболее (хватило 3).
Я уж кирпичные стены не снимаю мячик тоже никто не гонял так что тэшка мне подходит полностью для работы как вторая камера как минимум. 35мм фокусирует быстро по ощущениям чуть быстрее чем 50/1.2. минус пока только один картинка после снимка пропадает чуть дольше чем на моих 6д 5дм3 и уж конечно дольше чем 1дсм3 но не критично.
Теперь почему фудж.
Долго выбирал между ним и сони 7Р не хочу никого обидеть (надеюсь сониководы сюда не ходят) но просмотрел всю их ветку и почти всю эту, в ветке про сони меня не заципила практически ни одна карточка, в этой ветке на несколько порядков больше картинок приятных глазу, возможно это связанно с тем что сониководы больше техноDрочеры а фуджикофилы люди творческие (те дело не в самой камере а в людях ее покупающих).
Ну и конечно вес и размер, с каждым годом все сложнее таскать по 14 часов 14 кило техники на себе.
что бы оценить сколько времени я провожу с техникой в руках можно краем глаза гянуть видео http://youtu.be/nG7c8xctjcQ и понять почему вес решает.
Долгое время пытался смерится с тормознутостью EOS-m но после 2-3 кадров в рав ждать несколько секунд это уж простите ни в какие ворота. Неуверен что две тешки помогут решать мне мои задачи но я задумался об этом...
В итоге, спасибо ветке, выбором доволен (пока что) полностью.
Простите если обидел сониководов, я искренен этого не хотел, надеюсь техносрач не начнется.

зы ex-md пока так и ненашел...

Подробнее

главное теперь не заходить в ветку олимпуса ем-1, что бы не разочароваться в выборе)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
главное теперь не заходить в ветку олимпуса ем-1, что бы не разочароваться в выборе)

А зачем ходить в дваждыкропнутую ветку с форматом кадра 4:3? :)
Re[serrge]:
Цитата:

Встречал разочарованных олиководов с завистью поглядывающих на фуджи. Обратной картины не наблюдал.
Re[serrge]:
Цитата:

:D
Re[Vаsilisk]:
Научись ты редактировать цитирование, чтоб без картинок по н-ому кругу ;)
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Встречал разочарованных олиководов с завистью поглядывающих на фуджи. Обратной картины не наблюдал.

Ещё встретите, если будете внимательно смотреть. :)
Re[bkotov]:
Бывает, сир паламид например )
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А зачем ходить в дваждыкропнутую ветку с форматом кадра 4:3? :)

Обещаю больше не разжигать в ветке Фуджи :!: я люблю вас всех, фанатики )

а зайти, посмотреть хоть на нормальную камеру и снимки с нее) в хасель тогда точно не рекомендую заходить, там вообще квадратные снимки)))

и почитать обзор моего американского знакомого

http://www.stevehuffphoto.com/2015/02/23/mirrorless-battle-micro-43-vs-aps-c-vs-full-frame/

Еще раз сорри)))
Re[serrge]:
Тест так себе, вброс не засчитан. Фанатом фуджа не являюсь.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Тест так себе, вброс не засчитан. Фанатом фуджа не являюсь.

Полностью согласен с Стивом :) фанатом фуджи не являюсь ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.