Не помню было уже:
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_16_55mm_f2_8_r_lm_wr_review/
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15781 - 15800
16-55
перехожу потихоньку на т-1
Пользуюсь тэшкой недели три, В четверг снял на него первое коммерческое мероприятие. Всегда хожу с двумя камерами, что бы объективы менять пореже и для надежности. Понял что тащусь от ЭВИ снимаю в ручном режиме покручивая диафрагму видеть сразу результат это огромнейший плюс для меня. В итоге 1800 кадров на т1 800 на 5дм3+24-105+вспышка.Доволен как слон, корреткор мой (равы проявляет) тоже оценил резкость цвет. аккумов правда приходится таскать поболее (хватило 3).
Я уж кирпичные стены не снимаю мячик тоже никто не гонял так что тэшка мне подходит полностью для работы как вторая камера как минимум. 35мм фокусирует быстро по ощущениям чуть быстрее чем 50/1.2. минус пока только один картинка после снимка пропадает чуть дольше чем на моих 6д 5дм3 и уж конечно дольше чем 1дсм3 но не критично.
Теперь почему фудж.
Долго выбирал между ним и сони 7Р не хочу никого обидеть (надеюсь сониководы сюда не ходят) но просмотрел всю их ветку и почти всю эту, в ветке про сони меня не заципила практически ни одна карточка, в этой ветке на несколько порядков больше картинок приятных глазу, возможно это связанно с тем что сониководы больше техноDрочеры а фуджикофилы люди творческие (те дело не в самой камере а в людях ее покупающих).
Ну и конечно вес и размер, с каждым годом все сложнее таскать по 14 часов 14 кило техники на себе.
что бы оценить сколько времени я провожу с техникой в руках можно краем глаза гянуть видео http://youtu.be/nG7c8xctjcQ и понять почему вес решает.
Долгое время пытался смерится с тормознутостью EOS-m но после 2-3 кадров в рав ждать несколько секунд это уж простите ни в какие ворота. Неуверен что две тешки помогут решать мне мои задачи но я задумался об этом...
В итоге, спасибо ветке, выбором доволен (пока что) полностью.
Простите если обидел сониководов, я искренен этого не хотел, надеюсь техносрач не начнется.
зы ex-md пока так и ненашел...
Я уж кирпичные стены не снимаю мячик тоже никто не гонял так что тэшка мне подходит полностью для работы как вторая камера как минимум. 35мм фокусирует быстро по ощущениям чуть быстрее чем 50/1.2. минус пока только один картинка после снимка пропадает чуть дольше чем на моих 6д 5дм3 и уж конечно дольше чем 1дсм3 но не критично.
Теперь почему фудж.
Долго выбирал между ним и сони 7Р не хочу никого обидеть (надеюсь сониководы сюда не ходят) но просмотрел всю их ветку и почти всю эту, в ветке про сони меня не заципила практически ни одна карточка, в этой ветке на несколько порядков больше картинок приятных глазу, возможно это связанно с тем что сониководы больше техноDрочеры а фуджикофилы люди творческие (те дело не в самой камере а в людях ее покупающих).
Ну и конечно вес и размер, с каждым годом все сложнее таскать по 14 часов 14 кило техники на себе.
что бы оценить сколько времени я провожу с техникой в руках можно краем глаза гянуть видео http://youtu.be/nG7c8xctjcQ и понять почему вес решает.
Долгое время пытался смерится с тормознутостью EOS-m но после 2-3 кадров в рав ждать несколько секунд это уж простите ни в какие ворота. Неуверен что две тешки помогут решать мне мои задачи но я задумался об этом...
Простите если обидел сониководов, я искренен этого не хотел, надеюсь техносрач не начнется.
зы ex-md пока так и ненашел...
Re[Дмитрий Андреевич]:
от:Дмитрий Андреевич
Пользуюсь тэшкой недели три, В четверг снял на него первое коммерческое мероприятие. Всегда хожу с двумя камерами, что бы объективы менять пореже и для надежности. Понял что тащусь от ЭВИ снимаю в ручном режиме покручивая диафрагму видеть сразу результат это огромнейший плюс для меня. В итоге 1800 кадров на т1 800 на 5дм3+24-105+вспышка.Доволен как слон, корреткор мой (равы проявляет) тоже оценил резкость цвет. аккумов правда приходится таскать поболее (хватило 3).
Теперь почему фудж.
зы ex-md пока так и ненашел...Подробнее
Тоже при выборе рассматривал EOS-M и ждал его выхода, но он оказался вообще ни о чем, даже при всей моей лояльности к кэнону. И выход его второй версии лишь подтвердил правильность моего выбора фуджи... :)
Таскать комплект фуджи в сравнении с зеркальных это конечно небо и земля, просто кайф... :)
А что картинка пропадает надолго, так можно же выключить просмотр отснятого кадра и все будет мгновенно, просто если включен просмотр, то он отображается в том же EVF или на экране, это в зеркалке ВИ и экранчик сами по себе...
Re[SCAT]:
[quot]А что картинка пропадает надолго, так можно же выключить просмотр отснятого кадра и все будет мгновенно, просто если включен просмотр, то он отображается в том же EVF или на экране, это в зеркалке ВИ и экранчик сами по себе...[/quot]
Я в меню такого пункта не нашел даже :) RTFM
но у меня он и так снятый кадр не показывает, этот лаг сравним в зеркалке с движением зеркала в тот момент когда зеркало к матрице повернуто, в ВИ изображения нет, в зеркалках чем выше скорость затвора тем меньше времени в ВИ нет изображения, тут по ощущениям этот лаг как на затворах в 3 кадра в секунду или чуть длиннее.
но у меня он и так снятый кадр не показывает, этот лаг сравним в зеркалке с движением зеркала в тот момент когда зеркало к матрице повернуто, в ВИ изображения нет, в зеркалках чем выше скорость затвора тем меньше времени в ВИ нет изображения, тут по ощущениям этот лаг как на затворах в 3 кадра в секунду или чуть длиннее.
Re[Дмитрий Андреевич]:
[quot]А что картинка пропадает надолго, так можно же выключить просмотр отснятого кадра и все будет мгновенно, просто если включен просмотр, то он отображается в том же EVF или на экране, это в зеркалке ВИ и экранчик сами по себе...[/quot]
но у меня он и так снятый кадр не показывает, этот лаг сравним в зеркалке с движением зеркала в тот момент когда зеркало к матрице повернуто, в ВИ изображения нет, в зеркалках чем выше скорость затвора тем меньше времени в ВИ нет изображения, тут по ощущениям этот лаг как на затворах в 3 кадра в секунду или чуть длиннее.Подробнее
А карточку шуструю не пробовали ставить?
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
А карточку шуструю не пробовали ставить?
Кстати да, от этого очень сильно зависит...
Re[SCAT]:
А кто нибудь пробовал использовать стёкла contax G на Фудже? Уж очень мне нравятся некоторые и по размытию ЗП и по пластике рисунка. Сравнивал с Сонями, на Фудже поинтереснее картинка за счет чистого цвета! Нейтрали нейтральные (с) Соневод :D
По-ходу придётся мануалить, но Тэшка (как вы её называете) под это приспособлена хорошо!
Для спорта я бы взял a6000 ( а если не горит, то a7000 уже скоро с новым 16-70), АФ тут действительно очень крутой: https://www.youtube.com/watch?v=fSobrm9J0AM!
пы.сы. У меня творческие мурашки начинают бежать по телу от одних мыслей про: фудж + сontax G и автофокус a6000 =))
По-ходу придётся мануалить, но Тэшка (как вы её называете) под это приспособлена хорошо!
Для спорта я бы взял a6000 ( а если не горит, то a7000 уже скоро с новым 16-70), АФ тут действительно очень крутой: https://www.youtube.com/watch?v=fSobrm9J0AM!
пы.сы. У меня творческие мурашки начинают бежать по телу от одних мыслей про: фудж + сontax G и автофокус a6000 =))
Re[Евгений Яцик]:
от:Евгений Яцик
А кто нибудь пробовал использовать стёкла contax G на Фудже? Уж очень мне нравятся некоторые и по размытию ЗП и по пластике рисунка. Сравнивал с Сонями, на Фудже поинтереснее картинка за счет чистого цвета! Нейтрали нейтральные (с) Соневод :D
пы.сы. У меня творческие мурашки начинают бежать по телу от одних мыслей про: фудж + сontax G и автофокус a6000 =))Подробнее
Так контакс или АФ? :)
Re[SCAT]:
[quot]А карточку шуструю не пробовали ставить?[/quot]
Стоит лексар х400 это 60мб сек, недостаточно ?
Проведу эксперимент с сандиском на всякий случай который 90мб, но мне кажется вопрос не решится, вот прошивку новую поставить и электронный затвор может помочь.
Стоит лексар х400 это 60мб сек, недостаточно ?
Проведу эксперимент с сандиском на всякий случай который 90мб, но мне кажется вопрос не решится, вот прошивку новую поставить и электронный затвор может помочь.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Так контакс или АФ? :)
Одно другому не мешает, я бы сказал, обе системы дополняют друг-друга =)
Re[Дмитрий Андреевич]:
Отличный отчет о проделанной работе в 2014 году! 195 тыс. кадров - это тушкам Вы не даете пылиться и вкалывают они с Вами на равных... А работы, судя по отчету, очень даже неплохие, трудовые будни у Вас очень насыщенные и интересные.
Re[Евгений Яцик]:
от: Евгений Яцик
А вот это - УВЫ! Это для Сони есть адаптер с Контаксов электронный, но там АФ неторопливый весьма (как, впрочем, и с EF-оптикой).
Re[rtrmantr]:
от:rtrmantr
Отличный отчет о проделанной работе в 2014 году! 195 тыс. кадров - это тушкам Вы не даете пылиться и вкалывают они с Вами на равных... А работы, судя по отчету, очень даже неплохие, трудовые будни у Вас очень насыщенные и интересные.Подробнее
Спасибо большое. Удобно когда корректору палтишь. Всегда легко можно узнать сколько кадров снял за любой период. Ну и если бы я сам равы проявлял то снимал бы явно реже и меньше :)
Re[Евгений Яцик]:
от:Евгений Яцик
А кто нибудь пробовал использовать стёкла contax G на Фудже? Уж очень мне нравятся некоторые и по размытию ЗП и по пластике рисунка. Сравнивал с Сонями, на Фудже поинтереснее картинка за счет чистого цвета! Нейтрали нейтральные (с) Соневод :DПодробнее
Я пробовал, у меня есть соннар 90 2.8 с контакса. Жду весны и зелени чтобы сделать выводы
Re[bkotov]:
Прошил камеру прошивкой 3.0 включил электронный затвор и о чудо этот нервирующий меня лаг вплотную приблизился к 1дсм3, еще раз на то пошло прошил 35ку с первой версией и вообще в легком шоке от скорости фокусировки.
Где то мимоходом видел что у электронного затвора есть недостатки какие то?
Re[Дмитрий Андреевич]:
от: Дмитрий Андреевич
не рекомендуют снимать движущиеся объекты, так как они будут искажаться
Re[bkotov]:
Снимал из окна автомобили на скорости примерно 60 км/ч -все ОК1
Re[Polipan]:
[quote=Polipan]Выгул Т1+18-135 по Москве, все камерный джепег, пленка Вильвия, прошу сильно по лицу не пинать, я начинающий любитель!
Хорошая фотопрогулка!)
Хорошая фотопрогулка!)
Re[Дмитрий Андреевич]:
Прошил камеру прошивкой 3.0 включил электронный затвор и о чудо этот нервирующий меня лаг вплотную приблизился к 1дсм3, еще раз на то пошло прошил 35ку с первой версией и вообще в легком шоке от скорости фокусировки.
Где то мимоходом видел что у электронного затвора есть недостатки какие то?Подробнее
Преимущества электронного затвора
* Может обеспечивать очень короткие выдержки (до 1/32000 для X-T1 с прошивкой версии 3.0).
* Полная бесшумность (с настройками по умолчанию X-T1 издаёт звук затвор динамиком, но этот звук можно отключить в настройках).
* Не расходует ресурс механического затвора, поскольку шторки не работают.
* Нет даже самого малого сотрясения аппарата от движения частей затвора, поскольку никакие части затвора не движутся.
Недостатки электронного затвора
* При съёмке быстро движущихся объектов могут возникать искажения, известные как "роллинг шаттер". Это вызвано тем, что пиксели матрицы считываются электронным затвором не все сразу, а последовательно. В результате за время, проходящее с момента считывания первого ряда до момента считывания последнего ряда, объект успевает сместиться. В результате, например, может получиться машина с овальными колёсами. Более подробно об этом эффекте можно почитать на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роллинг_шаттер
В результате короткие выдержки электронного затвора могут быть полезны, например, для съёмки с открытой диафрагмой при ярком солнце, но не помогут при съёмке спорта и другого быстрого движения.
* Импульсные и мигающие источники света (фотовспышки, молния, мониторы компьютеров, лампы дневного света, и т.п.) могут оставлять полосы на кадре. При этом часть изображения оказывается значительно слабее освещённой, чем другая часть. Граница между этими двумя частями получается очень резкой. Эффект возникает по той же самой причине, что и "роллинг шаттер". Его объяснение и пример кадра можно посмотреть по вышеуказанной ссылке в Википедии. Из-за этого эффекта с электронным затвором нельзя использовать вспышки (пункт вспышки в меню блокируется при выборе электронного затвора).
Эффект возникает не всегда - на относительно длинных выдержках его обычно нет.
* Нельзя снимать на очень длинных выдержках (длиннее 1 сек.). Если при электронном затворе выбрать на диске выдержек "Т" и попытаться колёсиком выставить выдержку длиннее 1 сек. - ничего не получится и выдержка останется равной 1 сек. Для использования больших значений выдержки надо включать механический затвор.
Режим "механический+электронный" (MS+ES). При выборе этого режима работает механический затвор. Но в случае, когда минимально обеспечиваемой механическим затвором выдержки в 1/4000 недостаточно для правильной экспозиции - автоматически включается электронный затвор.
Отсюда...