FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15881 - 15900
Re[SCAT]:
Тогда Ниссин, как вариант,лучше.С ней аппарат будет пропорциональнее смотреться.Жаль ЖК дисплея у неё нет.
Re[blindarek]:
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Поднимал экспу в конвертере для фужа до выравнивания по гистограмме. я еще раньше говорил что фудж подвирает на 0.7-1 стоп.
А дхо - фудж не измеряло. но если принять за точку отсчета олик (о котором мы знаем что на стоп завышает исо относительно эталона дхо) - то получается фудж завышает еще больше маркировку исо.Подробнее
На самом деле, не завышает, а занижает. Почти на стоп.
ДXO тестировало Пропятку - у нее ISO почти точка в точку с истинным.
Я, в свое время, сравнивал T1 с Пропяткой - экспозиция получалась почти одинаковой.
Хотя у T1 ИСО тоже заниженное, но не так, как у Олика.
PS Что бы не запутаться - я имел ввиду, что когда на камере
выставлено ИСО 1600, на самом деле это ИСО, допусти, 1000.
Так что, на самом деле это Олик подвирает с ИСО.
Но это не отменяет того плюса у Олика, что появляется, как бы запас по ИСО:)
Re[Skiv]:
от:Skiv
На самом деле, не завышает, а занижает. Почти на стоп.
ДXO тестировало Пропятку - у нее ISO почти точка в точку с истинным.
Я, в свое время, сравнивал T1 с Пропяткой - экспозиция получалась почти одинаковой.Подробнее
Вот кстати бы сделать тест или найти 100% инфу и закрыть тему. Я попробую сравнить с 5D3, не знаю что там DXO про нее писал, на самом деле не очень им доверяю...
Re[Skiv]:
Если бы занижало, кадр у Фуджа бы был светлее Олика минимум на 1.5 стопа. :)
Re[SCAT]:
Интересно снято,как будто подглядывает в отверстие за кем то.Я пробовал SB-900 с Т-кой,в ручнике работает.Не удобно.Я снимаю в помещениях интерьеры и таскать С5про+10-24+СБ-900 тяжеловато целый день.10-24 Фуджи стоит как самолёт сейчас,у пыхи приемлемая цена.Так,если сделать подборку Т-1+10-24+Ниссин,то легче будет раза в два,а то и более!
Re[blindarek]:
от:blindarek
Интересно снято,как будто подглядывает в отверстие за кем то.Я пробовал SB-900 с Т-кой,в ручнике работает.Не удобно.Я снимаю в помещениях интерьеры и таскать С5про+10-24+СБ-900 тяжеловато целый день.10-24 Фуджи стоит как самолёт сейчас,у пыхи приемлемая цена.Так,если сделать подборку Т-1+10-24+Ниссин,то легче будет раза в два,а то и более!Подробнее
Для интерьерки 10-24 просто отлично, сравнивал с EF14mm f2.8L II, вполне себе может заменить... Где то в ветке есть тест.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Если бы занижало, кадр у Фуджа бы был светлее Олика минимум на 1.5 стопа. :)
В общем, не важно занижает, или завышает:)
Чтобы не путаться, основная мысль была - маркировка ИСО у Фуджа ближе к истинному, чем у Олика.
Зато у Олика появляется, как бы запас по ИСО:)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Вот кстати бы сделать тест или найти 100% инфу и закрыть тему. Я попробую сравнить с 5D3, не знаю что там DXO про нее писал, на самом деле не очень им доверяю...
Тогда надо взять независимый экспонометр, вычислить экспозицию по отраженному свету и поставить эти одинаковые параметры на обоих камерах. И уже по гистограмме будет видно. Только надо учесть , что на разных ИСО ,камерные установки могут отличаться от правильных по разному. Например на ИСО 200 может быть отклонение 1/3 стопа, а на 6400 уже на 1 стоп.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Так Вы же, вроде, уже сравнивали?
По DXO у Canon тоже неправильная маркировка.
Re[Skiv]:
Олик тоже завышает, так что у него не запас, а чуть меньше отставание. :)
Re[SCAT]:
Ну вот у Вас есть 10-24.Как Ваше впечатление о нём?Имею ввиду в помещении?Вспышка,то всё равно нужна?Особенно когда освещения очень плохое или его вообще нет?Высокие Исо здесь не спасут.Я сравниваю с ощущениями по Пропятке с Никон 10-24.
Re[Skiv]:
Олик врет по исо, как и фудж, фудж сравнивал со своей марковкой, данные по которой есть на дхо, ну и по тому дхо видно что олик врет, я кидал ссылки в ветку по олику )
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Canon-EOS-1Ds-Mark-II___909_793_191
идем в измерения
исо 1600.
по факту
ем1 967, врет почти на стоп
м5 782, врет больше чем на стоп
при этом 1ds mark 2 1341...
ну и так далее.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Canon-EOS-1Ds-Mark-II___909_793_191
идем в измерения
исо 1600.
по факту
ем1 967, врет почти на стоп
м5 782, врет больше чем на стоп
при этом 1ds mark 2 1341...
ну и так далее.
Re[Voldemar63]:
а у 5дм3 1280 вместо номинального 1600, против 967/782 у оликов, ну и кто тут самый брехливый? Олики ;)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
а у 5дм3 1280 вместо номинального 1600, против 967/782 у оликов, ну и кто тут самый брехливый? Олики ;)
Так у Фуджа кадр ещё темнее при одинаковой экспотройке, так что выходит Фудж. :)
Re[SCAT]:
последние 3-4 страницы ни о чем... Причём тут Олик ваще? У меня Сони, но ветка про Фудж!
Re[Евгений Яцик]:
Сравнение различных камер с сабжем , подтверждёнными парными снимками не возбраняются в любых ветках. А то на основании чего люди будут думать, что камера такая прекрасная? Всё познаётся в сравнении.
Re[blindarek]:
от: blindarek
И ещё вопрос к Вам,Андрей.Как у 10-24 с геометрией?Тоже ломает?
Нормальная геометрия для своего фокусного, да и правится она сейчас без проблем хоть в LR, хоть в C1, хоть в шопе...
Нашел старый пост, повторю: (заодно и экпозиция уже сравнивалась :) )
------------------------
PS. Интерьер... FUJIFILM X-T1 + FUJINON XF10-24mmF4 R OIS vs Canon 5DMark III + Canon EF14 f2.8L II
Сделал небольшое сравнение (в продолжение предыдущего теста) применительно к съемке интерьеров, что для меня актуально.
Итак может ли XF10-24 заменить EF14L... боюсь, что не совсем (если не клеить панорамы), хотя все не так уж плохо...
Угол охвата XF10-24 на 10mm (15mm ЭФР) существенно меньше, чем полноценные 14mm у EF14L несмотря на вроде бы ерундовую разницу в 1mm...
Для теста оба кадра сделаны с одного штатива и одного ракурса (насколько это было возможно) с одинаковыми параметрами. Специально не использовался импульсный свет, что бы проверить, как камеры отработают смешанный, в основном все лампы ДС, одной температуры (тип 830), но разных стандартов и производителей, кроме того плазма выдает картинку, какой то свет с улицы проникает слева от окна, холодная диодная подсветка над плазмой и справа из аквариума падает свет очень разной температуры (там шесть ламп трех типов 15К/10К/6К) .
Как ни странно фуджи прилично облажался с ББ, обычно наоборот он дает фору кэнону в этом вопросе, может его сбила плазма или диодная подсветка, но пролетел он сильно. Надо отметить, что обе камеры ошиблись, что вполне естественно для такого освещения, но кэнон выдал гораздо более близкую к правильной картинку...
Кроме того подтвердились данные о завышенном ISO у фуджи, ровно на пол ступени, пришлось добавить +0,5 для получения одинаковой яркости.
1920pix

Тем не менее просто выставив значения ББ от кэнона и добавив exposure +0,5 получаем практически один в один.

Ну и чуть подкорректировав обе картинки получаем одно и тоже:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/10 s, f/5.6, ISO 200, 0 EV, 10 mm, LR5.4, 1920pix

Canon EOS 5D Mark III, EF14mm f/2.8L II USM, 1/10 s, f/5.6, ISO 200, 0 EV, LR5.4, 1920pix

Теперь рассмотрим со 100% увеличение фото без коррекции...
Центр весьма похож, с кэнон деталей больше и в целом получше, но не забываем это все же ФФ с фиксом...

На краях больше всего видно насколько шире 14mm. Кэнон хорош, но и XF10-24 нельзя назвать плохим, тем более у 14L видны XA, а у XF10-24 их нет.

Углы сравнимы, хотя преимущество у 14L несмотря на то что углы для ФФ больное место, но вот XA уже явно видны, конечно их легко убрать, у фуджа их гораздо меньше, но в углах все же есть.

Итого. В принципе 14mm заменить трудно, особенно в ограниченных пространствах и тут может помочь панорама.
Если есть время и возможности, а также соответствующее оборудование для панорам, то вполне реально обойтись XF10-24mmF4 R OIS, при правильном освещении результат будет вообще мало отличим. Кроме того переменное фокусное большой плюс, не всегда нужен максимально широкий угол. Преимущество в один стоп для съемки интерьеров не актуально, тут наоборот стоит зажимать диафрагму до f8-11...
AWB X-T1 сильно ошибся, это очень странно, т.к. обычно наоборот он отрабатывает гораздо лучше других камер, будем считать это частным случаем, тем более, это очень легко корректируется.
Если бы съемка интерьеров была моей специализацией, то я бы естественно выбрал Canon 5DMark III + Canon EF14 f2.8L II, хотя скорее взял бы еще замечательный тилт шифт Canon TS-E 17mm f/4L, но для периодических работ думаю обойдусь XF10-24, хотя еще немного подумаю... :)
В конце я хотел сравнить панорамы с обоих камер, но L-Plate от 5D3 не подошла к X-T1 совсем (X-M1 легко в нее влезал :)), а снимать в горизонтальном положении в ограниченном пространстве нет смысла. Для X-T1 уже разработано L-Plate RRS, но пока только предзаказ. Родная ручка с ArcaSwiss не имеет горизонтальной направляющей, поэтому вообще бесполезна, проще иметь обычную, маленькую ArcaSwiss совместимую площадку.
Тем не менее раз уж поставил все на панорамную голову RRS, то отчего бы не щекнуть кэноном свою скромную каморку... :) (без обработок и правки геометрии)...
Панорама 5 вертикальных кадров...

Sorry за многобукаффф... :)