FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15901 - 15920
Re[SCAT]:
Спасибо,Андрей!Очень познавательно!Эдакий мини мастеркласс!У меня не бывает возможности брать и носить с собой штатив,т.к снимать приходится всё очень быстро,да и зеваки часто мешают.Так что снимаю с рук и с пыхой.Для моих задач достаточно,чтобы фото разместить на сайте.Там попиксельно никто не разглядывает,да и фото ужимаются до средних превьюшек,так что в общем выходит пространственная информация о том что где и в каком месте находится.
Re[blindarek]:
от:blindarek
Спасибо,Андрей!Очень познавательно!Эдакий мини мастеркласс!У меня не бывает возможности брать и носить с собой штатив,т.к снимать приходится всё очень быстро,да и зеваки часто мешают.Так что снимаю с рук и с пыхой.Для моих задач достаточно,чтобы фото разместить на сайте.Там попиксельно никто не разглядывает,да и фото ужимаются до средних превьюшек,так что в общем выходит пространственная информация о том что где и в каком месте находится.Подробнее
На самом деле не тяжелый штатив, какая нибудь панорамная площадка и слайдер для возможности выставить беспаралаксное положение объектива на порядок упростит сборку панорамы и качество на выходе, даже если для веб снимать...
Re[SCAT]:
Ну тут вопрос то в другом.Камеру практически каждый день ношу,но снимать не всегда получается,да ещё и со штативом носиться.Всё это как то для меня не есть гуд.Кроме этого звонки,передвижения по городу,метро,наземный транспорт.И ещё добро таскать.Есть конечно варианты,когда есть ключи от помещений.Вот тогда можно делать работу не спеша,без чьих то помех.Даже то что я выкладываю на сайте,вполне устраивает клиентов,если учесть,что там очень много бездарного мусора(пиратское фото).
Re[blindarek]:
[quot]Я пробовал SB-900 с Т-кой,в ручнике работает.Не удобно[/quot]
Да, уж... Это про SB900?
У всей "флагманской" линейки вспышек Nikon есть режим "А", то-бишь встроеная экспоавтоматика. Превосходно работающая. SB900 конечно несколько монструозна на фуджике, а вот SB800 не сильно крупнее Nissin i40 и при этом существенно мощнее.
Re[SCAT]:
А неплохая коморка ;)
Re[SCAT]:
Я много уже портретов пересмотрел с Фуджа и заметил такую его особенность: из-за специфики матрицы он выдаёт очень рессскую картинку, что на женской коже сказывается не самым лучшим образом! Есть такое?
Постараюсь показать...
Пример:
X-T1: https://www.flickr.com/photos/broadbottom/13629878933
6d: https://www.flickr.com/photos/ihanaaika/11602632464
Хотя может это зависит от того, как резкость доводят в фоторедакторе и камера тут ни при делах...
Постараюсь показать...
Пример:
Хотя может это зависит от того, как резкость доводят в фоторедакторе и камера тут ни при делах...
Re[Alex61]:
от:Alex61
Да, уж... Это про SB900?
У всей "флагманской" линейки вспышек Nikon есть режим "А", то-бишь встроеная экспоавтоматика. Превосходно работающая. SB900 конечно несколько монструозна на фуджике, а вот SB800 не сильно крупнее Nissin i40 и при этом существенно мощнее.
Подробнее
Ну, ну да... Ничего, что SB800 больше и тяжелее даже кэноновской 430EX II?
А уж сравнивать ее с i40 по габаритам смешно, а по весу без малого в два раза 350g vs 203g:
127.4(H)x70.6(W)x91.7(D)mm
85 (H) x 61 (W) x 85 (D)mm
Ну да ведущее число SB800 38m, а у Nissin i40 - 27m при зуме 35mm и 40m при 105, разница есть, но в соответствии с габаритами мощность просто отличная и в реальной жизни ее более чем достаточно.
Для сравнения опять смотрим на 430EX II и представляем еще большую SB800...

Re[SCAT]:
Люди добрi, дайте RAWчик портрет покрутити. Буду дуже вдячний =)
Re[Евгений Яцик]:
от:Евгений Яцик
Я много уже портретов пересмотрел с Фуджа и заметил такую его особенность: из-за специфики матрицы он выдаёт очень рессскую картинку, что на женской коже сказывается не самым лучшим образом! Есть такое?
Постараюсь показать...
Пример:
Хотя может это зависит от того, как резкость доводят в фоторедакторе и камера тут ни при делах...Подробнее
Не, не так. Никакой специфики матрицы особо не заметно, да и резкости мало не бывает, хочется мягче надо меньше шарпить на выходе.
Вот старый тест, только по цвету (специально не правлен) отличить можно...
Пока готовлю сравнение Canon 5DMk III с объективом EF85mm f1.2L II vs беззеркалный Fujifilm X-T1 с объективом XF56mm f1.2R (ЭФР 85mm)... пробуйте определить где что...
EXIF удален, ресайз до 3000pix.... f8 на обоих, LR5.4...

Re[SCAT]:
100% фудж нижняя картинко, я ж пересмотрел уже тележку целую карточек =) И нижняя мне в 100500 раз больше нравицо, тут цвет чище и приятнее! Угадал?
Re[SCAT]:
Кстати, Павел Косенко себе прикупил XF16-55mmF2.8 вместо кита, шикарная линза, вот пример: https://www.flickr.com/photos/syawalnazir/16523582650
Re[Евгений Яцик]:
от: Евгений Яцик
100% фудж нижняя картинко, я ж пересмотрел уже тележку целую карточек =) И нижняя мне в 100500 раз больше нравицо, тут цвет чище и приятнее! Угадал?
Фудж вторая с голубоватым фоном... :)
Re[Евгений Яцик]:
Кстати, Павел Косенко себе прикупил XF16-55mmF2.8 вместо кита, шикарная линза, вот пример: https://www.flickr.com/photos/syawalnazir/16523582650
прямо скажем - эпитет шикарный был бы если линза была в размере 18-55 и с стабом. А так хороший защищенный большой штатник.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Глаз - алмаз =))
Re[SCAT]:
от: SCAT
причем имхо смотрится по цвету приятнее чем кенон....
Re[Евгений Яцик]:
Я много уже портретов пересмотрел с Фуджа и заметил такую его особенность: из-за специфики матрицы он выдаёт очень рессскую картинку, что на женской коже сказывается не самым лучшим образом! Есть такое?Подробнее
На первом фото шумная в целом картинка, на втором - сильный перешарп от постобработки.
Если боитесь излишней резкости, не крутите ее в РАВ-проявщике вобще. Или Clarity чуть влево сдвиньте, или какой-нить Glow фильтр из плагина примените на новом слое с регулировкой прозрачности.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
На первом фото шумная в целом картинка, на втором - сильный перешарп от постобработки.
Если боитесь излишней резкости, не крутите ее в РАВ-проявщике вобще. Или Clarity чуть влево сдвиньте, или какой-нить Glow фильтр из плагина примените на новом слое с регулировкой прозрачности.Подробнее
Та мне крутить ещё не чего =)) Зато вот, что узнал...
Varganshik сказал: А в графитовой версии тоже колёсики легко проворачиваются или исправили?
Aleks (Buldog) Старичок: В графитовой версии исправили всё: колесики в меру тугие, кнопки жмутся свободно и их ход четче, крышка отсека карты памяти фиксируется хорошо и не открывается каждые пять минут от легкого задевания при фотографировании. В общем, Графит Сильвер - идеал современной БЗК, и функционально, и технологически.
Re[Евгений Яцик]:
Varganshik сказал: А в графитовой версии тоже колёсики легко проворачиваются или исправили?
Aleks (Buldog) Старичок: В графитовой версии исправили всё: колесики в меру тугие, кнопки жмутся свободно и их ход четче, крышка отсека карты памяти фиксируется хорошо и не открывается каждые пять минут от легкого задевания при фотографировании. В общем, Графит Сильвер - идеал современной БЗК, и функционально, и технологически.Подробнее
Я так думаю, что во всех новых черных, все то же самое...
Re[Евгений Яцик]:
Люди добрi, дайте RAWчик портрет покрутити. Буду дуже вдячний =)
Крутите. РАВ на файлообменнике.
Даже Camera RAW и LR его показывают с нормальной детализацией, а уж Иридиент все поры/морщинки, которые и не нужны :)
Re[Евгений Яцик]:
Aleks (Buldog) Старичок: В графитовой версии исправили всё: колесики в меру тугие, кнопки жмутся свободно и их ход четче, крышка отсека карты памяти фиксируется хорошо и не открывается каждые пять минут от легкого задевания при фотографировании. В общем, Графит Сильвер - идеал современной БЗК, и функционально, и технологически.Подробнее
Это все исправили и в последних партиях черных тушек.