FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А куда торопиться-то в съемке? Не, ну я понимаю репортаж, причем очень динамичный. Типа ОМОН разгоняет толпу демонстрантов, а репортер хочет словить именно самые драматичные события...
Кстати, в прошлом году, когда еще Тэшка не вышла в продажу, но уже появились блоги тестовых фотографов, они в один голос писали, что Х-Т1 - первая из беззеркалок, позволяющая комфортно работать в жанрах, фэшн, портрет, свадьба, трэвел, стрит. Но никто из них не писал о репортаже.
То, что наши люди хотят за малые деньги начинку, как у премиум репортажных зеркалок, это неизлечимо, видимо.
Но если посмотреть, то крайне мало кто снимает тот же фэшн или свадьбы единичками иди D4-ками.

Подробнее

клиент хочет чтоб его свадьбу снимали на 1D и D4 , но денег только на NEX
Re[Алексей Исаченко]:

Но если посмотреть, то крайне мало кто снимает тот же фэшн или свадьбы единичками иди D4-ками.[/quote]

А я вот снимаю на Dx…)
Re[un]:
Т1 снимет не хуже чем D4 это точно. Главное в каких руках камера))))
Re[kodrjan]:
Цитата:
от: kodrjan
Т1 снимет не хуже чем D4 это точно. Главное в каких руках камера))))

И на "Запорожце" ездить можно, главное, чтобы водила имел большой опыт вождения...
Re[un]:
Цитата:
от: un
клиент хочет чтоб его свадьбу снимали на 1D и D4 , но денег только на NEX

Есть нексы встроенные в Хассельблад=это ещё "круче". Что касается "единичек", то у нас на толчке продаются их муляжи. Можно ими и обвесится.
Re[Сергей Миронов]:
А чем картинка с D4 лучше чем у Т1? Снимал и тем и тем. Кроме размера матрицы преимуществ не вижу. У Т1 и цвета и ДД лучше. В работе Т1 намного удобнее и не такой гранатомет)))
Re[kodrjan]:
Цитата:
А чем картинка с D4 лучше чем у Т1? Снимал и тем и тем. Кроме размера матрицы преимуществ не вижу. У Т1 и цвета и ДД лучше. В работе Т1 намного удобнее и не такой гранатомет)))

Я обратил внимание на категоризм суждения: "Т1 снимет не хуже чем D4 это точно!"
Re[kodrjan]:
Цитата:

Не, тут сразу несколько заблуждений, это несерьезно...
Re[SCAT]:
Re[Сергей Миронов]:
если сопоставить цену, то выбор за Т1 однозначно и оптика великолепная по меньшей цене.
Re[SCAT]:
Очередной всплеск превознесения Т1:)
Да, хорошая камера и оптика хорошая - но только с точки зрения кропа. Ну не нужно себя обманывать, ну не дотягивает она до ФФ зеркалок. И до L оптики не дотягивает, про Никон не скажу, не пользовался.

То, что на Т1 можно делать классные кадры - не вопрос, но вот только дай этому человеку ФФ ЦЗ с L- оптикой и кадры станут ещё интереснее и, самое главное, получать их станет проще, эргономика у Т1 всё же от младших зеркалок(хочу джостик:)), да и АФ на большинстве объективов не так уж и хорош.

Тут возможна другая постановка вопроса, качество Т1 и её оптики достигло некого предела дальше которого не всем и надо. Меня так точно это качество устраивает, но и заявлять, что Т1 не хуже чем ФФ ЦЗ я ни в коем случае не буду, потому что точно знаю, что хуже. Но я готов с этим хуже мириться, потому что не так уж критично(для меня) и хуже и, самое главное(для меня) - компактней и легче. И шикарный ЭВИ для подслеповатых это большой плюс.

P.S. С качеством 18-55/2,8-4 я мириться всё же не смог:(, пришлось нацепить 16-55/2,8 и это уже предел по габаритам и весу, так что на 50-140/2,8 остаётся только облизываться, это уже не моё.
Re[SCAT]:
Сегодня...

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/125 s, f/4, ISO 500, 1 EV, 24 mm, LR5.7.1
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну не красавчик ли... :)

Подробнее

Андрей, я правильно понимаю, что в Think Tank Mirrorless Mover 20 "красавчик" совместно с 55-200 ужЕ никак не влезает?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Андрей, я правильно понимаю, что в Think Tank Mirrorless Mover 20 "красавчик" совместно с 55-200 ужЕ никак не влезает?

Увы, правильно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Увы, правильно...

Лично для меня это хоть и не основной, но, все - равно, достаточно сурьезный аргумент против. Уж очень удобна оказалась сумка - менять ни на что не хочется :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Есть нексы встроенные в Хассельблад=это ещё "круче". Что касается "единичек", то у нас на толчке продаются их муляжи. Можно ими и обвесится.

Re[SCAT]:
Кстати о Nikon D4, вознесении X-T1 и прочих 1DXсах... :)

Можно сравнить мой репортаж с Марш памяти Бориса Немцова. Соображения о численности и тайминг..., который я снял между делом, т.е. не работал, а участвовал и немного поснимал на FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS..

и репортаж Зялта оттуда же снятый на D4S...

и репортаж фотокора Новой Газеты снятый там же на 1DX...

Все фото открываются 1300px или в этом альбоме без слов...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кстати о Nikon D4, вознесении X-T1 и прочих 1DXсах... :)

Можно сравнить мой репортаж с Марш памяти Бориса Немцова. Соображения о численности и тайминг..., который я снял между делом, т.е. не работал, а участвовал и немного поснимал на FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS..

и репортаж Зялта оттуда же снятый на D4S...

и репортаж фотокора Новой Газеты снятый там же на 1DX...

Все фото открываются 1300px или в этом альбоме без слов...

Подробнее

Ну фудж в тенях всегда на коне
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну фудж в тенях всегда на коне

Условия реально были фиговые, но фудж цвет дает и в таких, за что и ценю его... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Условия реально были фиговые, но фудж цвет дает и в таких, за что и ценю его... :)

ну так я в солнечную погоду выбираю место в тени
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700096,135#p10870435
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.