FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Богдан Ш.]:
Цитата:
от: Богдан Ш.
Съёмка без объектива "вкл"

Аааааааааааааааааааааааааааааааааа, Семен Семеныч, спасибо!
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Да кому нужен такой фикс-нетелевик, в два раза тяжелее камеры.
Да и вообще это не твоё фокусное ;)

Да я ж не для себя, мало ли, может кому то захочется... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
SUPER-FAST F0.95 35mm X-Mount lens coming in MAY :: The NOCTURNUS 35mm F0.95 (for €2000) of Meyer Grlitz!!!

У кого пара штук евро завалялась?

Подробнее

Вобщем поговаривают, что Meyer-Optik-Görlitz лепит свое лого на объективы производства Mitakon и барыжат ими втридорога.
ссылка

Re[Алексей Исаченко]:
:DЦитата:

от:Алексей Исаченко
Вобщем поговаривают, что Meyer-Optik-Görlitz лепит свое лого на объективы производства Mitakon и барыжат ими втридорога.
ссылка

Подробнее

:D :D :D :D :cannabis: лох то есть пока, кто будет брать
Re[Алексей Исаченко]:
Mitakon Zhongyi SLR 35mm F0.95 Large Aperture Wide Angle Camera Lens for Fujifilm X-pro Fuji Fx Mount Camera

850$ на Amazon. То-бишь менее 700 евро... Можно запустить с шильдиком Leica и предложить за 3000 евро... "ЭстЭты" купят и найдут массу достоинств. Ведь не может быть хреновым ленс за 3000 евро...
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Mitakon Zhongyi SLR 35mm F0.95 Large Aperture Wide Angle Camera Lens for Fujifilm X-pro Fuji Fx Mount Camera

850$ на Amazon. То-бишь менее 700 евро... Можно запустить с шильдиком Leica и предложить за 3000 евро... "ЭстЭты" купят и найдут массу достоинств. Ведь не может быть хреновым ленс за 3000 евро...

Подробнее

эпопея c SLR Magiс линзами похоже из той же бочки. За основу берут CCTV линзы. а ценник в итоге :ohmy:
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61

Подробнее

кому интересно, отрыл обзор этого стекла на китайском (в хроме можно перевести)
http://forum.xitek.com/thread-1034213-1-1-1.html

не нравятся только остроугольные гайки на источниках света.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err

Интересно, но лучше самому бы попробовать.
Re[SCAT]:
Извините, если в чем-то повторюсь. Т1 купил недавно и начал его изучать и тестить. Больше всего меня волновала скорость работы. До этого у мня был Е1 и для репортажа держал Canon 7D. Для того чтобы из Т1 выжать максимальную скорость покадровой съемки, необходимо отключить в меню пункт" гаечный ключ1, настройки экрана,ОТОБРАЖ.ИЗОБР". Это обязательно. Замерил время между одиночными снимками (по электронному секундомеру на экране монитора). Оно составило примерно 0.7сек. Для сравнения с кеновской Семеркой, там это время равно 0.35-0.4 сек
Далее замерил в режиме ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАТВОР. Время составило 0.4 сек.Что считаю великолепным результатом, почти равным Canon 7D. А этот фотик имеет два процессора и считается скоростным даже среди зеркалок.
То есть в режиме электронный затвор можно снимать любой репортаж. Аккумулятора в этом режиме хватает примерно на 30% кадров больше.
Продолжил исследования далее))). Меня интересовал вопрос быстродействия с учетом перефокусировки. Для этого на экран монитора компа вывел и запустил электронный секундомер. Снял три кадра 1- секундомер о центру экрана, 2- угол монитора, что заставило фотик перефокусироваться и 3- опять секундомер, то есть еще одна перефокусировка.
Разница показаний секундомера на третьем и первом кадре составляла 1.9 сек.
Тоже самое проделал с кеновской Семеркой. Там результат 1.6 сек.
То есть реально Т1 не намного уступил Семерке. Возможно тут еще повлияла кнопка Спуск. У Семерки удобнее ее нажимать, у Т1 небольшой мертвый ход. Когда разговор идет о долях секунды, это тоже важно. То есть проигрыш на две перефокусировки всего 0.3 сек.
Думаю это отличный результат, который снимает все разговоры о том что Т1 не репортажный фотик. Думаю , что он даже быстрее чем 5D Mark2.
В режиме ЭЗ не работает вспышка, но если фотик со вспышкой, то тут разницу съест зарядка вспышки и быстродействия выровнятся.
Re[SCAT]:
вчерашний вечер. сильный кроп
Re[SCAT]:
Да, забыл. Объектив 18-55 2.8-4.0
Re[kodrjan]:
У фуджа(бз) еще лаг спуска побольше, если сравнивать с зеркалкой, очень сильно чувствуется.
Re[Lonely Boy]:
Да, быстро нажимать-отпускать кнопку сложно)))
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err

В Сонируморзах были тесты на английском. И по-моему, у Чикалы была заметка.
В сухом остатке: "за свои деньги неплохо; но на открытых проблемы с мыльцем, пониженным контрастом и неприятными ХА"
Re[kodrjan]:
У меня это основная претензия, т.к я камеру и не брал как репортажную, скорость аф устраивает, а вот лаг подбешивает, "мягкий" спуск, хорош для дзен-буддистов наверное 8)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

В сухом остатке: "за свои деньги неплохо; но на открытых проблемы с мыльцем, пониженным контрастом и неприятными ХА"

Этим они похожи на старую, мануальную оптику, но та бывает довольно таки резкой на открытой, мыльце, для новой, стыдно должно быть производителям)
Re[SCAT]:
И еще одно наблюдение, возможно кому-то будет полезным. В режиме Быстрая Серия и следящий автофокус заметил, что фотик не фокусируется перед каждым кадром в режиме электронный затвор, только если механический.
Re[kodrjan]:
Цитата:

от:kodrjan
Извините, если в чем-то повторюсь. Т1 купил недавно и начал его изучать и тестить. Больше всего меня волновала скорость работы. До этого у мня был Е1 и для репортажа держал Canon 7D. Для того чтобы из Т1 выжать максимальную скорость покадровой съемки, необходимо отключить в меню пункт" гаечный ключ1, настройки экрана,ОТОБРАЖ.ИЗОБР". Это обязательно. Замерил время между одиночными снимками (по электронному секундомеру на экране монитора). Оно составило примерно 0.7сек. Для сравнения с кеновской Семеркой, там это время равно 0.35-0.4 сек
Далее замерил в режиме ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАТВОР. Время составило 0.4 сек.Что считаю великолепным результатом, почти равным Canon 7D. А этот фотик имеет два процессора и считается скоростным даже среди зеркалок.
То есть в режиме электронный затвор можно снимать любой репортаж. Аккумулятора в этом режиме хватает примерно на 30% кадров больше.
Продолжил исследования далее))). Меня интересовал вопрос быстродействия с учетом перефокусировки. Для этого на экран монитора компа вывел и запустил электронный секундомер. Снял три кадра 1- секундомер о центру экрана, 2- угол монитора, что заставило фотик перефокусироваться и 3- опять секундомер, то есть еще одна перефокусировка.
Разница показаний секундомера на третьем и первом кадре составляла 1.9 сек.
Тоже самое проделал с кеновской Семеркой. Там результат 1.6 сек.
То есть реально Т1 не намного уступил Семерке. Возможно тут еще повлияла кнопка Спуск. У Семерки удобнее ее нажимать, у Т1 небольшой мертвый ход. Когда разговор идет о долях секунды, это тоже важно. То есть проигрыш на две перефокусировки всего 0.3 сек.
Думаю это отличный результат, который снимает все разговоры о том что Т1 не репортажный фотик. Думаю , что он даже быстрее чем 5D Mark2.
В режиме ЭЗ не работает вспышка, но если фотик со вспышкой, то тут разницу съест зарядка вспышки и быстродействия выровнятся.

Подробнее

на каком объективе тестировали? например на 23 1.4 на открытой, аф весьма успевает . даже не нужно ждать подтверждение АФ. просто жмете кнопку до конца и все.
Re[un]:
Объектив 18-55 2.8-4.0 Конечно ширик должен быстрее фокусироваться.И еще- медленнее фокусироется в режиме следящий фокус. Начинает елозить.
Re[SCAT]:
А куда торопиться-то в съемке? Не, ну я понимаю репортаж, причем очень динамичный. Типа ОМОН разгоняет толпу демонстрантов, а репортер хочет словить именно самые драматичные события...
Кстати, в прошлом году, когда еще Тэшка не вышла в продажу, но уже появились блоги тестовых фотографов, они в один голос писали, что Х-Т1 - первая из беззеркалок, позволяющая комфортно работать в жанрах, фэшн, портрет, свадьба, трэвел, стрит. Но никто из них не писал о репортаже.
То, что наши люди хотят за малые деньги начинку, как у премиум репортажных зеркалок, это неизлечимо, видимо.
Но если посмотреть, то крайне мало кто снимает тот же фэшн или свадьбы единичками иди D4-ками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.