FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15681 - 15700
Re[SCAT]:
У Зяльта больше понравилось, имхо!
Re[SCAT]:
Хороший репортаж, Андрей.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Условия реально были фиговые, но фудж цвет дает и в таких, за что и ценю его... :)
Браво Фудж! Даже когда знаешь, что фотографирует не камера а фотограф, фудж выигрывает. Именно поэтому я выбрал эту систему. Живя долго в Бангкоке у меня было время тестировать разные камеры в торговых центрах, там это легко и разных камер много. Просто брал с собой карту памяти и делал снимки с разных камер. Много камер, разных систем. Дома сравнивал фото.
Долго не мог понять, уловить, что где не так, а потом попалась песня Высоцкого со словами: "Я весь прозрачный как открытое окно...", она расставило всё на места. Фудж фотает как через раскрытое окно. Остальные, как через окно, какие-то камеры - через чистое (но все же окно), а какие-то через слегка запыленное, на первый взгляд слой не заметный, но прозрачности уже нет.
Единственная камера (из протестированных мной), не из систем Фуджи, которая так же чисто снимает, это Canon 5D Mark 3. Она делает классные, качественные снимки, но вес, габариты, ценник...
Короче, фото с фуджика прозрачные, чистые, красивые. При этом вес, габариты, цена - не "профессиональные". И еще немаловажный факт - Фудж выдает готовые фото прямо из камеры!!! На "доделку" время уходит минимум, либо совсем ничего не надо доделывать
Фото Андрея наглядно это показывают, даже в плохих условиях, фотая по ходу. Правда профессионализм дома оставить нельзя...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Кстати о Nikon D4, вознесении X-T1 и прочих 1DXсах... :)
Можно сравнить мой репортаж с Марш памяти Бориса Немцова. Соображения о численности и тайминг..., который я снял между делом, т.е. не работал, а участвовал и немного поснимал на FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS..
и репортаж Зялта оттуда же снятый на D4S...
и репортаж фотокора Новой Газеты снятый там же на 1DX...
Все фото открываются 1300px или в этом альбоме без слов...Подробнее
Андрей превосходно получилось;. И спасибо за отчет
Re[Евгений Яцик]:
от: Евгений Яцик
У Зяльта больше понравилось, имхо!
У Зялта больше возможностей было, он работал, если о репортаже. А если о самих фото, то я так не думаю...
Да и по большому счету, даже если результат не хуже, то уже в плюс к фуджу.
Вот другое дело если говорить о художественной составляющей, то тут к примеру репортаж Петросяна из Питера на совсем другом уровне, и до лампочки на ужасный цвет с его D4S...
К слову, у Зялта тоже все "фирменно" зеленое... а на фудже цвет as is, без коррекции ББ...
Re[Alex61]:
от: Alex61
Хороший репортаж, Андрей.
Спасибо!
от:Mr_Vitaly
Браво Фудж! Даже когда знаешь, что фотографирует не камера а фотограф, фудж выигрывает. Именно поэтому я выбрал эту систему. Живя долго в Бангкоке у меня было время тестировать разные камеры в торговых центрах, там это легко и разных камер много. Просто брал с собой карту памяти и делал снимки с разных камер. Много камер, разных систем. Дома сравнивал фото.
Долго не мог понять, уловить, что где не так, а потом попалась песня Высоцкого со словами: "Я весь прозрачный как открытое окно...", она расставило всё на места. Фудж фотает как через раскрытое окно. Остальные, как через окно, какие-то камеры - через чистое (но все же окно), а какие-то через слегка запыленное, на первый взгляд слой не заметный, но прозрачности уже нет.
Единственная камера (из протестированных мной), не из систем Фуджи, которая так же чисто снимает, это Canon 5D Mark 3. Она делает классные, качественные снимки, но вес, габариты, ценник...
Короче, фото с фуджика прозрачные, чистые, красивые. При этом вес, габариты, цена - не "профессиональные". И еще немаловажный факт - Фудж выдает готовые фото прямо из камеры!!! На "доделку" время уходит минимум, либо совсем ничего не надо доделывать
Фото Андрея наглядно это показывают, даже в плохих условиях, фотая по ходу. Правда профессионализм дома оставить нельзя...Подробнее
Я соглашусь. Я сам долго искал вторую камеру к 5D3, и фуджик оказался тем что нужно...
Re[SCAT]:
Посмотрел три репортажа - по цвету лучший у Андрея имхо.... а сами репортажи... как и марш этот ни о чем...
Судя по картинкам - меньше полтоса в марше. Просто сужу по организованным колоннам в сравнении с стадионными болельщиками. На вскидку дал бы 30-35т.
Судя по картинкам - меньше полтоса в марше. Просто сужу по организованным колоннам в сравнении с стадионными болельщиками. На вскидку дал бы 30-35т.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Посмотрел три репортажа - по цвету лучший у Андрея имхо.... а сами репортажи... как и марш этот ни о чем...
Давайте лучше про цвет...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Не тема форума, но где вы там организованные колонны нашли? Большая часть марша это очень плотная, медленно идущая, занимающее все свободное пространство масса народа. Да и говорить, что почтить память убитого этого ни о чем, это как то...
Давайте лучше про цвет...Подробнее
Цвет однозначно у вас лучше. Собственно для таких репортажев не нужны мощности единичек и четверок кмк.
Даже мелкие камеры с компактной разнообразной оптикой мне кажется лучше будут - ибо мобильность больше...
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Цвет однозначно у вас лучше. Собственно для таких репортажев не нужны мощности единичек и четверок кмк.
Даже мелкие камеры с компактной разнообразной оптикой мне кажется лучше будут - ибо мобильность больше...Подробнее
А вот до кучи репортаж от martin на 5D2 оттуда же... Совсем другое дело...
Re[un]:
Про цвет тут все на любителя, а вот с резкостью надо что то делать....
Вторая по цвету понравилась.... Ярко, цветасто - прям хочется туда )
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Про цвет тут все на любителя, а вот с резкостью надо что то делать....
кадры резкие все, при загрузке фото на сайт фото.ру нужно оптимизировать картинку , иначе сайт делает ресайз и херит резкость.
Re[un]:
от: un
кадры резкие все, при загрузке фото на сайт фото.ру нужно оптимизировать картинку , иначе сайт делает ресайз и херит резкость.
Тоже заметил, а вот на Яндекс фотках наоборот сейчас добавляется резкость.
Re[SCAT]:
это определенный этап эволюции секты когда начинают с ФФ сравнивать
:D
Re[SCAT]:
...url=http://ifree.livejournal.com/8992.html...
Андрей, спасибо за пост.
Re[SCAT]:
Итак господа, пока верховный модератор не пришел и всех не забанил, я тут все зачищаю. По любому к консенсусу не придем, а кто хочет подискутировать велкам в ЖЖ...
Просьба далее писать по теме...
И да, напоминаю, что если удален пост на который вы отвечали, то автоматом удаляется и ваш, так работает форум. Отвечая на рисковый пост, создавайте новое сообщение...
PS.
Просьба к Zaxarou и Alex61 отредактируйте свои посты убрав лишние, что бы не удалять.. pls...
Просьба далее писать по теме...
И да, напоминаю, что если удален пост на который вы отвечали, то автоматом удаляется и ваш, так работает форум. Отвечая на рисковый пост, создавайте новое сообщение...
PS.
Просьба к Zaxarou и Alex61 отредактируйте свои посты убрав лишние, что бы не удалять.. pls...
Re[mavani]:
от: mavani
Андрей, спасибо за пост.
Спасибо! Давайте рассматривать его тут только, как тест Fujifilm X-T1... :)
Re[SCAT]:
Ага, цвета прям зовут, через месяц поеду на моря, фуджика помучаю... :)
ждмес кадров с новых объективов с морей :)