FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Виктор сказал, а все подхватили.) Никакой это не плагин (уж не знаю, что там за известный такой), а всамделишная молния, т.е. настоящая!

" -Граждане, бумажки Настоящие!
- Браво!!!" (с) Мастер и Маргарита
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Такие сюжеты как с молнией - просто "бомба" для металика ) культурный взрыв мозга - если размер отпечатка а3 и больше )))

Пейзажи? Много печатали А1?
Я тоже так думал, когда с 20д на 1дс2 перешел 8 лет назад... Потом попечатал с него А1, потом примеры с ЦСФ 45Мп в А1 напечатал... и сразу понял про "запас"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

" -Граждане, бумажки Настоящие!
- Браво!!!" (с) Мастер и Маргарита

Только вот цифра испортила фотографов…)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Технически можно судить только по полноразмеру, да кто ж его выложит. Но даже в ресайзе нет никакого мыла. Если дальше шарпить будет унылый перешарп. Детализации супер -пупер откуда взяться при съёмке против света сюжета с огромным перепадом яркости ? Да и скорее всего тут применён ШДР. Плюс много Фотошопа. Но какая разница, снимок то очень хорошо воспринимается. А снять это конечно можно любой камерой, если иметь прямые руки и хорошее знание ФШ.

Подробнее

Про шоп у него все написано, на конкурса такого уровня нельзя изменять кадр, кроме разрешенных параметров.

Post-processing in Lightroom, exposure recovery for foreground, highlight recovery, clarity and curves, post-process linear and select radial grad, minor dodging and burning, sharpening appropriate to Fuji RAF file
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Пейзажи? Много печатали А1?
Я тоже так думал, когда с 20д на 1дс2 перешел 8 лет назад... Потом попечатал с него А1, потом примеры с ЦСФ 45Мп в А1 напечатал... и сразу понял про "запас"

Подробнее

максимум а2....
Re[Lonely Boy]:
Шикарный кадр, и хорошо что в легкой дымке смотрится объемно, мягко и великолепно
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Про шоп у него все написано, на конкурса такого уровня нельзя изменять кадр, кроме разрешенных параметров.

Post-processing in Lightroom, exposure recovery for foreground, highlight recovery, clarity and curves, post-process linear and select radial grad, minor dodging and burning, sharpening appropriate to Fuji RAF file

Подробнее

Один высказал сомнения и уже вторую страницу, будто оправдываемся… Тролит, однако!(
Re[Lonely Boy]:
Какая разница? Мира или листва,или кирпичные стены. Снимок ,который не несёт в себе художественной и эмоциональной составляющей, но зато демонстрирующий возможность передать как можно больше деталей.
Re[Voldemar63]:
Любой снимок можно оценить и с технической точки зрения. Ваш КО.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Ну тем более. Пост обработка всё же есть. Не шоп так ЛР. РАФ Фуджа очень хорошо тянется. И вытянуто мастерски. :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Любой снимок можно оценить и с технической точки зрения. Ваш КО.

Можно, но никто же не оценивает снимки Картье Брессона с этой стороны. :)
Re[Voldemar63]:
Раньше планка была ниже, намного, там нечего оценивать, да и то, видел отпечатки с пластины, качество как с пленочного сф. Просто супер. А снимкам было...лет 100 или больше.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Раньше планка была ниже, намного, там нечего оценивать, да и то, видел отпечатки с пластины, качество как с пленочного сф. Просто супер. А снимкам было...лет 100 или больше.

Тогда проще было: интернета не знали, а если кто и оценивал, то это были люди, кто учился живописи, имел основы данного образования, А сегодня купил аппарат, почитал пару книг, да на форумах просидел некоторое время и уже… специалист!(
Но была еще и Зависть! Самое мерзкое чувство в творческой среде. Она и сегодня прослеживается в полной мере.
Где-то прочитал: "Любой фотограф берясь судить чужие работы изначально субъективен. Поэтому я никому не советую ни судить чьи-либо работы, ни серьезно воспринимать чью-либо критику со стороны коллег-фотографов.
Потому что на самом деле все эти сторонние публичные оценки ничто иное как просто самоутверждение за чей-либо счет".
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Можно как хошь и что хошь оценивать со своей колокольни, например оценить вот этот. Андреаса Гурски. Рейн II, но оценили и купили его за 4.34 миллиона $.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Можно как хошь и что хошь оценивать со своей колокольни, например оценить вот этот. Андреаса Гурски. Рейн II, но оценили и купили его за 4.34 миллиона $.

Подробнее

Сейчас о "золотом сечении", да о "колористической композиции" , присовокупив "отрицательное пространство", да еще и невербальное взаимодействие цветовых форм и линий вспомнят… Про мыло и перешарп - это уже как-то просто.)
Re[Voldemar63]:
На мой взгляд это треш, как и квадрат малевича, как и кал в баночках одного художника, как и все остальное в этом духе. Но наверное это "просто зависть" :facepalm:

з.ы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Re[Сергей Миронов]:
Кто о чем, лысый о расческе ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Кто о чем, лысый о расческе ;)

А вшивый - о бане!)
Не надоело тролить нашу ветку? Хоть что-нибудь из своих "шедевров" показали бы.
Re[Сергей Миронов]:
А кто троллит? Или несогласие с чьим то мнением это троллинг? Ок, тогда вы меня троллите, перестаньте. Я свои фотографии не прячу, если вы не видите, то это уже не ко мне.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Андреаса Гурски. Рейн II, но оценили и купили его за 4.34 миллиона $.

Да..известное фото. О вкусах не спорят.
По мне так - просто фотография. Плоская фотография.
Но ситуация с ней ярко говорит о предпочтениях больших масс людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.