FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[SCAT]:
Кстати, цвет у фуджа таки больше нравится чем у старой морковки, надо купить переходник с кенона на фудж, будет интересно сравнить.

После съемок в ботаническом, кадр чисто для фана сделали

хороший, насыщенный цвет, без всякого кручения
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Хороший термин - "плавно бегущий"...
...моей 4-хлетней дочке это несвойственно...:)

Да уж, броуновское движение плавным быть ну никак не может :)
Нелегко, наверное, дочку на фуджика снимать.
Re[Михаил Ровковский]:
Детей на все нелегко снимать )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Детей на все нелегко снимать )

Не могу не согласиться. Пару лет назад на одном из мероприятий папа попросил поснимать своего 4-х летнего же отпрыска. Я опрометчиво согласился, а потом гонял за пацаном минут двадцать с пятачком, чтобы сделать пару более - менее приличных снимков :). С фуджиком, скорее всего не справился бы. Справедливости ради, паренек, конечно, выбивался из общего ряда детей этого возраста, в принципе очень непоседливых.
Re[Михаил Ровковский]:
Я за 1,5 летней дочкой не успеваю, ни фуджиком не марком, что-то конечно получается, но скорее в виде исключения )
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Вот я и имел в виду естественное позирование. Мне гораздо интереснее пофотографировать постановку, которая будет выглядеть естественно, чем проходя по улице сфотографировать обнимающуюся парочку. Потому что во втором случае моей заслуги в таком естественном кадре - ноль, просто рядом оказался.
А вот когда находишь "свою" модель, которая с тобой на одной волне, и все ее поведение в кадре нельзя назвать наигранным - это совсем другой кайф.

Подробнее

Проходя по улице надо ещё увидеть интересный кадр. :) А в постановке есть свои правила и каноны, отчего эти фото и выглядят естественно только у настоящих мастеров. Но для глянца это особо и не нужно. :)
Re[SCAT]:
Hi, камрады! )
Никто не крутил плагин MetaRaw?
Какие впечатления?
Уверяют, что: "...Производит более естественные изображения, чем Adobe Camera Raw с камер с сенсором X-Trans...."

Взять можно здесь:
http://thepluginsite.com/products/metaraw/index.htm
или тут: http://rghost.ru/7R6QtDb6f
MetaRaw расширяет функциональность плагина Adobe Camera Raw в Photoshop и Photoshop Elements. Это позволяет открывать файлов необработанных снимков с Adobe Camera Raw, которые, как правило, не поддерживаемые ею, и позволяет применять Adobe Camera Raw в качестве фильтра для слоев изображения. В Photoshop Elements MetaRaw обеспечивает автоматическую коррекцию объектива и хроматические особенности удаления аберрации Adobe Camera Raw. Кроме того MetaRaw включает в себя собственную RAW Converter, которая имеет ряд преимуществ по сравнению Adobe Camera Raw.
Re[Алексей Исаченко]:
=В случае с Дашей все выгладело так:
- тебе надо расслабленно валяться на кровати/полу, изображая спокойствие и отрешенность от окружающей действительности. =

Вот теперь все понятно. А для чего в коммерческой съемке такое спокойствие моделей используется?

п.с. а у меня куча знакомых не моделей, которые ведут себя как модели в таком же случае валяясь на кровати)))
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
=В случае с Дашей все выгладело так:
- тебе надо расслабленно валяться на кровати/полу, изображая спокойствие и отрешенность от окружающей действительности. =

Вот теперь все понятно. А для чего в коммерческой съемке такое спокойствие моделей используется?

п.с. а у меня куча знакомых не моделей, которые ведут себя как модели в таком же случае валяясь на кровати)))

Подробнее

Показывайте, посмотрим...
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

А для чего в коммерческой съемке такое спокойствие моделей используется?

...практически, для всего...
Я редко (никогда?) видел нервную, неспокойную модель в коммерческой съемке...
Естественно-спокойная модель у меня лично ассоциируется с успешной, комфортной, благополучной, сытой жизнью...
...на что, собственно, (imho) и нацелена рекламная/фэшн фотография...:)
Re[Minolta User]:
Если честно (я не эксперт) для меня спокойная модель ассоциируется с безразличием к тому, что она делает. :)
Речь именно о рекламе )))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Если честно (я не эксперт) для меня спокойная модель ассоциируется с безразличием к тому, что она делает. :)
Речь именно о рекламе )))

Так вы на любой подиум поглядите...:)
Уже стало неким стандартом у моделей - иметь холодное, безразличное, отчужденное лицо...какие тут эмоции? В основном - ходячие вешалки из которых выпустили кровь...:D
Re[Minolta User]:
Неее давайте разделим. Вешалки это одно, а модели для рекламы это другое ;)
Если вешалки согласен полностью, это их стиль...
Но лежать как вешалка, это в моем понимании нонсенс! ))
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
...практически, для всего...
Я редко (никогда?) видел нервную, неспокойную модель в коммерческой съемке...
Естественно-спокойная модель у меня лично ассоциируется с успешной, комфортной, благополучной, сытой жизнью...
...на что, собственно, (imho) и нацелена рекламная/фэшн фотография...:)

Подробнее

Не в целом коммерческой, а лишь в фэшн практически всегда требование к модели быть отрешенной, т.к. задача демонстрировать одежду и аксессуары, условно говоря быть вешалкой и не привлекать внимания...
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Неее давайте разделим. Вешалки это одно, а модели для рекламы это другое ;)
Если вешалки согласен полностью, это их стиль...
Но лежать как вешалка, это в моем понимании нонсенс! ))

Да ладно... Вот фешн, хотя и с использованием стиля гламур...

Опять в сторону от темы съехали, хоть ветку чисть... :)
Re[SCAT]:
ну если это считается рекламой тогда гут.

а какая тема? :) что там обсуждать железо оно и есть железо ;)
У меня вот сейчас проблема, не могу внешний микрофон подключить через адаптер 3.5—2.5 мм :(
Re[SCAT]:
Круто однако...

Победитель Outdoor Photographer of the Year 2014

Фотограф: Грег Уиттон
Камера: Fujiflm X-T1 XF10-24mm

15 февраля в Лондонском выставочном центре «Иксель» прошло награждение победителей конкурса на лучшую фотографию природы Outdoor Photographer of the Year 2014.

Грег Уиттон заснял на свою X-T1 восход солнца в гористой местности на юге Исландии.

Re[SCAT]:
Прикольно, хорошие горы. Молодец.

п.с. И никто из жюри его не просветил, что надо было на кэнон фотографировать :) т. к. объективы лучше и веточки там лучше видно ))) А то у нас тут постоянное сравнение с 24-70 :)
Re[SCAT]:
Технически то снимок так себе, мыло, даже хз почему. А практически на любую камеру так же снимется ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Технически то снимок так себе, мыло, даже хз почему. А практически на любую камеру так же снимется ;)

Да, особо если выводы делать по этой картинке, выложенной в интернете.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.