FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Меня не удержал идущего обычным шагом. Снимали в AF-C/CH/зона маленькая и большая/кадрирование по центру. первые 3-4 кдара точное попадание Пока работает серийка и я из грип не вывалился, остальные кадров 15-16 (пок не стал затыкаться буфер) - все в молоко.
Снимали на 18-55 - фокусное 55мм ф4

Подробнее

Вы гляньте, может у Вас в "ВЫБ. ПРИОР. AF-C" стоИт "спуск", а не "фокус", фуджик тогда и лупит, как оглашенный, не задумываясь, куда попадает. У меня стоИт "фокус", и камера нередко капризничает, пока объектив елозит туда - сюда. Но как начинает стрелять, то все (ну, большинство) попадает в цель.
Беда в том, что начинает он стрелять частенько слишком поздно, когда нужные моменты ужЕ прошли. Именно из за этого я отказался от съемки спорта, в частности волейбола и футбола на фудж, вернувшись к 5dm3.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Пробовал на катке следить и так за сыном в режиме его беганья и катания с горок. Фудж успевает только в слежении отработать первые пару кадров - пока объект из грип не вылетит, потом все мимо.

А что, у фуджа заявлена фокусировка между кадрами в серии?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Про детей.... Пусть меня закидают тапками владельцы ХТ1 - но следящий АФ и в подметки не годится следящему АФ ЕМ1. С последней прошивкой 3.0 под олимпус тем более.

Шумы за счет матрицы чуть получше у ХТ1. Где то на пол стопа лучше и шум сам по себе отличается от олимпусовского.

Ну и явный плюс олимпусов - 5ти осевая стабилизация. Любое стекло будет с стабом. Стаб спокойно 4 стопа от игрывает.

Детализация на мой взгляд тоже лучше у олимпуса - но тут заслуга как стекол, так и отсутвие АА фильтра. Но допускаю что может они и одинаковы...
Пока что на примерно схожих стеклах - 12-40/2.8 + 42.5 и 18-55/2.8-4 + 56/1.2 - резкозти и детальков у ЕМ1 побольше чем у ХТ1

Пока вижу в люсах фуджа только эргономику (она не лучше, просто другая) и более тянучие равы.

Подробнее

Достаточно почитать коменты к посту Сергея Доли где он попробовал новейшего олика... :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

У тешки есть, она ведет...
Re[SCAT]:
Ок, а ты снимал кстати х-е2?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ок, а ты снимал кстати х-е2?

Не, но я читал, что она фокусируется, а дальше колбасит по первому кадру...
Re[SCAT]:
У Х-Е2 низкоскоростная серия (3 кадра/сек) с перефокусировкой, а 6 кадров/сек - фокус по первому кадру.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Достаточно почитать коменты к посту Сергея Доли где он попробовал новейшего олика... :)

Подробнее

Ну Доля, в первую очередь, блогер. А блогер - это ещё не фотограф.
А руками "не оттуда" можно и на супер-пупер камеру снять хуже, чем на мыльницу.
Так что его "пост" - ни очём, как и сопутствующие этому посту комменты!
Андрей!
Вы же лучше многих знаете, что сейчас уже нет плохих камер. Есть люди, у которых руки из других мест.... вместе с головой... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, но я читал, что она фокусируется, а дальше колбасит по первому кадру...

Не, я не про это, но раз не снимал, уже не важно )
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Вы гляньте, может у Вас в "ВЫБ. ПРИОР. AF-C" стоИт "спуск", а не "фокус", фуджик тогда и лупит, как оглашенный, не задумываясь, куда попадает. У меня стоИт "фокус", и камера нередко капризничает, пока объектив елозит туда - сюда. Но как начинает стрелять, то все (ну, большинство) попадает в цель.
Беда в том, что начинает он стрелять частенько слишком поздно, когда нужные моменты ужЕ прошли. Именно из за этого я отказался от съемки спорта, в частности волейбола и футбола на фудж, вернувшись к 5dm3.

Подробнее

Вот спасибо! Точно стоит в аф-с - спуск. Значит фудж как раз правильно отрабатывал - фокус по первому кадру, а дальше и будет все мимо ))))

Вот что форум животворящий делает :)

Цитата:

Должна быть ) даже нексы могут 3.5кадара с перефокусировкой и перезамером деалть... при скорости в 7-8 кадров в секунду

Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Ну Мартынов тоже умудрялся на олик снять так, что владельцы олика (и я в том числе) в шоке были как он так умудрялся снять :)

В плане олика я доверяю мнению тех кто этой машинкой пользуется. А это Вонг, Хаф - из наших Новак, Уваров...
Да и Крупский вот как в соседней ветке обозревал новинку https://kroupski.wordpress.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-test-and-review/conclusion-awards/

А Доля.... Ну такая у него непроста доля... :cannabis:
Re[SCAT]:
И возвращаясь к следящему автофокусу.
High Performance Mode - вкючить.
Серийная съемка - CH
В меню настройки автофокуса при AF-C - приоритет спуска
Собственно сам следящий АФ включен и располагаем и удерживаем снимаемый объект по центру кадра в пределах 9-ти центральных крестов (если рамку фокусировки вывести за пределы 9 крестов, они подсвечиваются желтым).
Навестись на снимаемый объект и не дожидаясь пока камера сфокусируется и покажет четкую картину в видоискателе, нажимаем кнопку спуска затвора.

Как правило, камере требуется 2-3 ПЕРВЫХ кадра, чтобы "понять и запомнить" что мы хотим вести и дальше уже цепко держит фокус.

Как я уже писал, при съемке RAW+jpg до забивания буфера у меня выходит 32 кадра. нерезкими могут быть первые два и какой-нибудь в произвольном месте, когда объект резко уклоняется.
Да, конечно, если вы хотите снимать со следящим АФ на открытой диафрагме на 56-ку, например, хомячка носящегося по столу и, чтоб при этом, он занимал больше половины кадра, то тут - бедаааа.

Ну, и тренироваться, тренироваться и снова тренироваться, а не гнать на то, что лыжи не едут :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
... даже нексы...

У Фуджа замечательный алгоритм предугадывания траектории движения в режиме следящего АФ. Об этом буржуйские фотографа-тестировщики в своих блогах писали еще до официального выхода камеры.
Re[Алексей Исаченко]:
Ну так и делал так. Но вот люди говорят что в АФС надо ставит приоретет фокуса а не спуска...

С спуском у меня первые несколько кадров - 2-3 как правило резкие - а дальше все мимо. ну не ведет он в таком режиме цель у меня.

Все остальное как вы и написали. Объект по центру....

Попробую с приоритетом фокуса....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Про детей.... Пусть меня закидают тапками владельцы ХТ1 - но следящий АФ и в подметки не годится следящему АФ ЕМ1. С последней прошивкой 3.0 под олимпус тем более.

Шумы за счет матрицы чуть получше у ХТ1. Где то на пол стопа лучше и шум сам по себе отличается от олимпусовского.

Ну и явный плюс олимпусов - 5ти осевая стабилизация. Любое стекло будет с стабом. Стаб спокойно 4 стопа от игрывает.

Детализация на мой взгляд тоже лучше у олимпуса - но тут заслуга как стекол, так и отсутвие АА фильтра. Но допускаю что может они и одинаковы...
Пока что на примерно схожих стеклах - 12-40/2.8 + 42.5 и 18-55/2.8-4 + 56/1.2 - резкозти и детальков у ЕМ1 побольше чем у ХТ1

Пока вижу в люсах фуджа только эргономику (она не лучше, просто другая) и более тянучие равы.

Подробнее

ХТ1 со следящим фокусом я снимал ребенка бегущего на меня с 56/1.2 и если первая фотка в фокусе, то вся серия будет в фокусе. Опять же ЕСЛИ первая фотка в фокусе. Одиночный фокус у Фуджи не сравнится не с микрой не с Сони А6000.

у ХТ1 тоже отсутствует АА филътр.

Более тянучие не толъко равы, но у Фуджи уникалъно тянучие ДжиПеги, это отделъная история. Такое толъко у Никона бывает и то не на всех камерах (тягучие ДжиПеги).

По шумам ЕМ1 я больше ИСО800 не мог смотреть на шумы, раздрожало. у Фуджи 3200 без проблем обычно.

ИМХО
Re[Zaxarou]:
Если ставить приоритет фокуса, то камера будет долго фокусироваться и вероятность упустить момент больше, если же приоритет спуска, то за доли секунды камера подстраивается.

Не знаю, я с первых минут владения Тэшкой смог сразу получать всю серию резкой, что на это влияет, практика, параметры съемки, свет, "космос" - не знаю.
Re[SCAT]:
ну видимо у меня космос какойто не такой

первые три еще в фокусе остальные 22 кадра мимо. Снималось как описывали выше, только стекло было 56/1.2 на открытой.

В этом же месте снимал на G5 c 25/1.8 на открытой - попаданий значительно больше, но там и фокусное правдо другое, и грип чутка пошире...

после предпослендней и последней еще фоток 6-7 все мимо - выкладывать уж не стал
Re[Zaxarou]:
Зачем вы снимаете ТАКОЕ на ОТКРЫТОЙ???
Вам тут важна художественность с красивым размытым задником, боке или факт, действо, репортажка о событиях конкретного дня?
Диафрагму 2.8, а то и 3.5 и будет вам счастье (и цвет, кстати, станет плотнее).

Я уже 100500 раз тут выкладывал эту гифку (35/1.4 на f-1.4 - но это все же ширик, а не 56-ка), пора новую снять :)
http://www.mediafire.com/convkey/d850/9h30cgv93qb5pe3zg.jpg?size_id=6
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Если ставить приоритет фокуса, то камера будет долго фокусироваться и вероятность упустить момент больше, если же приоритет спуска, то за доли секунды камера подстраивается

Ну да, все так и есть. Но в приоритете спуска, у меня, как и у Zaxarou, ничего не получалось. Поэтому, я воспользовался не советом Алексея:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
...Ну, и тренироваться, тренироваться и снова тренироваться, а не гнать на то, что лыжи не едут :)

а более кардинальным методом - методом заварки хорошего грузинского чая :D :установил на фуджике все настройки для следящего автофокуса и ... убрал его в сумку, достав 5dm3 - результат получился офигительным :D!
35 мм 1:1,4

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Зачем вы снимаете ТАКОЕ на ОТКРЫТОЙ???
Вам тут важна художественность с красивым размытым задником, боке или факт, действо, репортажка о событиях конкретного дня?
Диафрагму 2.8, а то и 3.5 и будет вам счастье (и цвет, кстати, станет плотнее).

Я уже 100500 раз тут выкладывал эту гифку (35/1.4 на f-1.4 - но это все же ширик, а не 56-ка), пора новую снять :)
http://www.mediafire.com/convkey/d850/9h30cgv93qb5pe3zg.jpg?size_id=6

Подробнее

Ну за тем что ФФ с 85/1.8 такое отрабатывают лего и не пренужденно (в лице д600)

ЕМ1 - такое отрабатывает тяжелее но с заметно лучшем % выходящих кадров. раза так в 2-3 в сравнении с фуджем. Снимал еще большее скатыание с горки метров 100 в 40% склон. На ЕМ1+75/1.8 - в серии из 40 равов (именно столько буфер умещает) %70 в фокусе. причем объет велся с верхнего угла кадра - для пердачи напрвяления движения в кадре...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.