FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[эдуард]:
Если уже смотрели в сторону Кенон 70Д, т.е. размер ЦЗ Вас не смущает, а если ещё и бюджет не важен - то возьмите 5Д3+24-70/2,8II + 70-200/2.8II и будет Вам счастье, ни какие детишки не спрячутся:) А то может и в сторону 1 посмотреть?
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
Андрей, если не сложно, выложи pls фото 16-50, 16-55 и 24-70 на эквивалентном фокусном. Просто аналогичные стекла, хотелось бы понять насколько он по картинке 24-70 уступает.

Позже обязательно...

Цитата:
от: elkost
И как объектив? Стоит своих денег? Я про 16-55

Тех что у нас сейчас за него просят стоит однозначно...
Re[эдуард]:
Цитата:

от:эдуард
Понимаю протес владельцев данного девайса, но всё же..... Выбираю себе камеру не для коммерческого использования, но в тоже время понимаю, что съемка детей требует более скорострельной тушки. Важна качественная картинка, насышенные чистые цвета без серого налета как в никоне, красивый скин тон, хорошая резкость. Первый выбор был сделан в пользу кенон 70д, но качество картинки на высоких исо будоражит. Потом нарвался на статью про олимпус е м1, всё вроде понравилось, но резкость оставляет желать лучшего, сейчас рассматриваю фото с Х-Т1. Планирую снимать детей, семью, архитектуру, пейзаж. Бюджет не важен, важно качество картинки выдаваемое самой камерой, а не фотошопом. Кто стоял перед таким же выбором, посоветуйте.

Подробнее

Вас обманули с E-M1 - отличный фотоаппарат, очень быстрый автофокус, замечательная резкость. На Кенон тоже люди снимают отличные фотографии. Но все мы тут собравшиеся выбрали X-T1 и не жалеем об этом!
Если у вас не ограниченный бюджет, не важен размер и вес камеры и объективов, я бы вам порекомендовал приобрести профессиональную ФФ фотоаппаратуру и вы всегда будете удовлетворены её работой и шумами на высоких iso.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Вас обманули с E-M1 - отличный фотоаппарат, очень быстрый автофокус, замечательная резкость. На Кенон тоже люди снимают отличные фотографии. Но все мы тут собравшиеся выбрали X-T1 и не жалеем об этом!
Если у вас не ограниченный бюджет, не важен размер и вес камеры и объективов, я бы вам порекомендовал приобрести профессиональную ФФ фотоаппаратуру и вы всегда будете удовлетворены её работой и шумами на высоких iso.

Подробнее

В том то и дело, что не очень хочется с собой таскать килограммы железа, поэтому и присматриваюсь к беззеркалкам, но спасибо за совет присмотреть на лейку
Re[эдуард]:
Цитата:

от:эдуард
Понимаю протес владельцев данного девайса, но всё же..... Выбираю себе камеру не для коммерческого использования, но в тоже время понимаю, что съемка детей требует более скорострельной тушки. Важна качественная картинка, насышенные чистые цвета без серого налета как в никоне, красивый скин тон, хорошая резкость. Первый выбор был сделан в пользу кенон 70д, но качество картинки на высоких исо будоражит. Потом нарвался на статью про олимпус е м1, всё вроде понравилось, но резкость оставляет желать лучшего, сейчас рассматриваю фото с Х-Т1. Планирую снимать детей, семью, архитектуру, пейзаж. Бюджет не важен, важно качество картинки выдаваемое самой камерой, а не фотошопом. Кто стоял перед таким же выбором, посоветуйте.

Подробнее

Про детей.... Пусть меня закидают тапками владельцы ХТ1 - но следящий АФ и в подметки не годится следящему АФ ЕМ1. С последней прошивкой 3.0 под олимпус тем более.

Шумы за счет матрицы чуть получше у ХТ1. Где то на пол стопа лучше и шум сам по себе отличается от олимпусовского.

Ну и явный плюс олимпусов - 5ти осевая стабилизация. Любое стекло будет с стабом. Стаб спокойно 4 стопа от игрывает.

Детализация на мой взгляд тоже лучше у олимпуса - но тут заслуга как стекол, так и отсутвие АА фильтра. Но допускаю что может они и одинаковы...
Пока что на примерно схожих стеклах - 12-40/2.8 + 42.5 и 18-55/2.8-4 + 56/1.2 - резкозти и детальков у ЕМ1 побольше чем у ХТ1

Пока вижу в люсах фуджа только эргономику (она не лучше, просто другая) и более тянучие равы.
Re[эдуард]:
Цитата:
от: эдуард
В том то и дело, что не очень хочется с собой таскать килограммы железа, поэтому и присматриваюсь к беззеркалкам, но спасибо за совет присмотреть на лейку

Если что, обращайтесь, мой приятель как раз распродает эту систему. Оставил себе Хассельблад и Фуджи эту взял, по моему совету.)
Re[Zaxarou]:
Из фуджевских объективов пожалуй самый быстрый АФ у 16-55/2,8.
За все объективы конечно не скажу, но за 35/1,4, 23/1,4, 56/1,2, 60/2,4, 18-55/2,8-4, 18-135 сказать могу, они работают медленнее чем 16-55/2,8.
50-230
оба снимка были сделаны на открытой диафрагме

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Из фуджевских объективов пожалуй самый быстрый АФ у 16-55/2,8.
За все объективы конечно не скажу, но за 35/1,4, 23/1,4, 56/1,2, 60/2,4, 18-55/2,8-4, 18-135 сказать могу, они работают медленнее чем 16-55/2,8.

Подробнее

Очень может быть что на других стеклах все по другому... Но на моих - разница видна просто не вооруженным взглядом как при точечной фокусировке, так и при слежении.

Пробовал на катке следить и так за сыном в режиме его беганья и катания с горок. Фудж успевает только в слежении отработать первые пару кадров - пока объект из грип не вылетит, потом все мимо. Ем1 хоть и теряет 2-3 кадра но потом находит "объект". И это при том что ЕМ1 именно ведет объект по кадру, а ХТ1 так делать не умеет, приходится держать объект по центру кадра....

С покадровым на 56/1.2 и 42.5 - разница в скорости фокуса раза в два... Сам был удивлен этому обстоятельству...
Re[Zaxarou]:
Я следящим не пользуюсь, как-то не привык. АФ у Фуджи считал пожизненно медленным, либо ловить кадр, либо вообще только статика. Но 16-55/2,8 к удивлению позволил снимать, как привык на 5Д3 - навёл-нажал. Т.е. не жду подтверждения наведения, а просто плавненько нажимаю до конца, и он успевает настроиться.

В данном случае почти успел:), но и скорость авто была приличной.
А, скажем, идущего человека снимает вполне уверенно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Очень может быть что на других стеклах все по другому... Но на моих - разница видна просто не вооруженным взглядом как при точечной фокусировке, так и при слежении.

Пробовал на катке следить и так за сыном в режиме его беганья и катания с горок. Фудж успевает только в слежении отработать первые пару кадров - пока объект из грип не вылетит, потом все мимо. Ем1 хоть и теряет 2-3 кадра но потом находит "объект". И это при том что ЕМ1 именно ведет объект по кадру, а ХТ1 так делать не умеет, приходится держать объект по центру кадра....

С покадровым на 56/1.2 и 42.5 - разница в скорости фокуса раза в два... Сам был удивлен этому обстоятельству...

Подробнее

Спасибо за откровенные коментарии, мало кто на это способен.
Re[эдуард]:
Цитата:

Да ладно глупости - то говорить, здесь люди опытом делятся, технику обсуждают, а не письками, простите, меряются, и говорят, как правило, то, что есть на самом деле, ну, или, по крайней мере, то, как им это представляется, а не восхваляют свой выбор только потому, что они его сделали.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я следящим не пользуюсь, как-то не привык. АФ у Фуджи считал пожизненно медленным, либо ловить кадр, либо вообще только статика. Но 16-55/2,8 к удивлению позволил снимать, как привык на 5Д3 - навёл-нажал. Т.е. не жду подтверждения наведения, а просто плавненько нажимаю до конца, и он успевает настроиться.

В данном случае почти успел:), но и скорость авто была приличной.
А, скажем, идущего человека снимает вполне уверенно.

Подробнее

Ну по одиночке все более менее нормально у фуджа. Даже при слежении первые кадра 2-3 получаются вполне себе уверенно.

Но четырех летний ребенок носится по какой то, как правило - своей траэктории ))))

Цитата:

Да пожалуйста. Фудж - очень достойная система. Именно система. В принципе задачи что вы озвучили - ей можно решить при определенном навыке и сноровке. Но с 70Д и Ем1 - следить и снимать бегающих детей проще.

Я бы охаракетризовал выбор так: если взять за равновесие скорость=качество снимка
то у олика скорость перевехивает, а у фуджа на оборот.
Но это не отменяет того факта что обе системы отличные :)
Re[SCAT]:
На фудж не то чтобы бегающих снимать, по ходячим фокус вжик, вжик (туда, сюда и обратно) а объект уже давно ушел На мануалку и то быстрей крутил из трех кадров хоть один да попадешь. Хотя возможно я просто лузер
Fujinon 56mm/1.2
Цитата:

от:sergun80
На фудж не то чтобы бегающих снимать, по ходячим фокус вжик, вжик (туда, сюда и обратно) а объект уже давно ушел На мануалку и то быстрей крутил из трех кадров хоть один да попадешь. Хотя возможно я просто лузер

Подробнее

ну я бы так не говорил... вполне успевает сфокусироваться если есть за что запециться. Даже скажу больше ХТ1 с 56/1.2 фокусируется быстрее и увереннее чем а850+85/1.4 цейс (правда цейс еще тот тормоз)

Re[sergun80]:
Цитата:

Подробнее

Может я что делаю не так, но приводил в ветке работу следящего на серии 10 из 10 кадров фокус где надо... лень искать...

PS. Таки нашел... с тех пор закрыл для себя эту тему...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10268926
Re[sergun80]:
Цитата:

Подробнее

Быстро, но ПЛАВНО бегущих, едущих, летящих и т.д. фуджик ловит без особых проблем и держит в следящем режиме вполне себе уверенно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Может я что делаю не так, но приводил в ветке работу следящего на серии 10 из 10 кадров фокус где надо... лень искать...

PS. Таки нашел... с тех пор закрыл для себя эту тему...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10268926

Подробнее

ну как сказать где надо.... на 3-4-6-7-8 карточках девочка явно из грипа выехала. При том что грип почти метр на таком фокусном и такой диафрагме....

Цитата:
от: Михаил Ровковский
Быстро, но ПЛАВНО бегущих, едущих, летящих и т.д. фуджик ловит без особых проблем и держит в следящем режиме вполне себе уверенно.

Меня не удержал идущего обычным шагом. Снимали в AF-C/CH/зона маленькая и большая/кадрирование по центру. первые 3-4 кдара точное попадание Пока работает серийка и я из грип не вывалился, остальные кадров 15-16 (пок не стал затыкаться буфер) - все в молоко.
Снимали на 18-55 - фокусное 55мм ф4
Re[SCAT]:
Я про работу следящего автофокуса у Фуджика завтра напишу (из 32-ух кадров до заполнения буфера RAW+jpg, 30 резкие).
А сейчас просто поделюсь тремя кадрами из сегодняшней съемки, как я ее называю - "игры в Карлсона" :)
Дашу я заприметил на Minsk Fashion Week еще три сезона назад, но все никак не доводилось поработать. А вот сегодня получилось и я был просто сражен работой этой модели: настолько естественно и натурально работает, генерирует позы и эмоции на заданную тему, что у меня с напарницей просто дух захватывало. Уж сколько я повидал моделей, казалось, ничем уже не удивить, но Даша заставляла опускать камеру и восстанавливать дыхание, т.к. просто забывал дышать, глядя в видоискатель (и не только я, но и напарница).

Затвор был включен в комбинированный режим ES+MS
XF 50-140/2.8 @ 1/250, f-2.8, ISO 200, фокусное 50 мм

Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/5000, f-2.2, ISO 200 ES

Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/1600, f-1.8, ISO 200 MS
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Пока что на примерно схожих стеклах - 12-40/2.8 + 42.5 и 18-55/2.8-4 + 56/1.2 - резкозти и детальков у ЕМ1 побольше чем у ХТ1

ХАХА, "примерно схожие" стекла , полусветлый кит и топ-штатник :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.