Думаю, надо признать очевидное - нынешнее поколение Фуджей не для съемки динамики и получать удовольствие от всех остальных плюсов от камеры.
Меня так и скорость X-E1 устраивает :) Приспособился.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 15341 - 15360
Re[SCAT]:
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Зачем вы снимаете ТАКОЕ на ОТКРЫТОЙ???
Вам тут важна художественность с красивым размытым задником, боке или факт, действо, репортажка о событиях конкретного дня?
Диафрагму 2.8, а то и 3.5 и будет вам счастье (и цвет, кстати, станет плотнее).Подробнее
В данном случае диафрагму, конечно, можно было и поджать. Но вот, например, при съемке футбола в зале у меня частенько рабочими исо являются 5000-6400, и это при диафрагме 2.0! (выдержку длиннее 1/800 считаю нецелесообразной - мяч смазывается):

а иногда и в 6400 не укладываюсь:

Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Ну Мартынов тоже умудрялся на олик снять так, что владельцы олика (и я в том числе) в шоке были как он так умудрялся снять :)
Кстати, вполне неплохо снял Мартынов на Олики, что на M5, что на М1.
Совсем недавно пересматривал его обзоры, был удивлен этим.
Что Вам не понравилось?
Вот его, Мартынова, обзор X-T1 наоборот совсем не воодушевил.
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Ну Доля, в первую очередь, блогер. А блогер - это ещё не фотограф.
А руками "не оттуда" можно и на супер-пупер камеру снять хуже, чем на мыльницу.
Так что его "пост" - ни очём, как и сопутствующие этому посту комменты!
Андрей!
Вы же лучше многих знаете, что сейчас уже нет плохих камер. Есть люди, у которых руки из других мест.... вместе с головой... :)Подробнее
Уж у Доли все в порядке с руками...
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Ну Мартынов тоже умудрялся на олик снять так, что владельцы олика (и я в том числе) в шоке были как он так умудрялся снять :)
В плане олика я доверяю мнению тех кто этой машинкой пользуется. А это Вонг, Хаф - из наших Новак, Уваров...
Да и Крупский вот как в соседней ветке обозревал новинку https://kroupski.wordpress.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-test-and-review/conclusion-awards/
А Доля.... Ну такая у него непроста доля... :cannabis:Подробнее
Если уж Мартынов (который любой мыльницей снимет, так что ни в жизни не угадаешь, что это мыльница), то может дело не в фотографе... :)
Кстати и у Новака я ничего особого крутого не видел... Естественно с любой камеры можно иногда сделать отлично и чем больше знаешь камеру и как правильно обрабатывать, тем больше качественного на выходе...
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Да, конечно, если вы хотите снимать со следящим АФ на открытой диафрагме на 56-ку, например, хомячка носящегося по столу и, чтоб при этом, он занимал больше половины кадра, то тут - бедаааа.
Тут и на 1DX с 85L на 1,2 бедааа будет... :)
Re[Zaxarou]:
ну видимо у меня космос какойто не такой
первые три еще в фокусе остальные 22 кадра мимо. Снималось как описывали выше, только стекло было 56/1.2 на открытой.
В этом же месте снимал на G5 c 25/1.8 на открытой - попаданий значительно больше, но там и фокусное правдо другое, и грип чутка пошире...Подробнее
Попробуйте такое поснимать на никоне или кэноне, хотя бы на f1.4... получите тоже...
Re[Zaxarou]:
ну видимо у меня космос какойто не такой
первые три еще в фокусе остальные 22 кадра мимо. Снималось как описывали выше, только стекло было 56/1.2 на открытой.
В этом же месте снимал на G5 c 25/1.8 на открытой - попаданий значительно больше, но там и фокусное правдо другое, и грип чутка пошире...
после предпослендней и последней еще фоток 6-7 все мимо - выкладывать уж не сталПодробнее
Скажите а вы держите ваш обьект в серединке ХТ1 дисплея/ЭВИ там надо держать в середине на серийной потому что Фазовые АФ точки у ХТ1 толъко в центре матрицы находятся. С микрой не сравниваете, на микре даже контрастный метод автофокуса считывает 240фреймс пер секонд, на ХТ1 надо на следящем чтоб обьект не выходил из серединки.
XT1 56 правда на Ф2 тут

Re[SCAT]:
Друзья, очередной холивар развести не получится :)
Я не утверждаю, что следящий АФ у Тэшки замечательный, я лишь говорю, что поняв, как с ним работать, можно получать нормальную серию резких кадров. Мне следящий, как и видео - до лампочки. Снимай я тараканьи бега, какой-нить фристайл или хамелеонов, сбивающих языком пролетающую еду, купил бы Единичку или Д4эс. Для всего остального есть Тэшка и Мастер Кард :D
Я не утверждаю, что следящий АФ у Тэшки замечательный, я лишь говорю, что поняв, как с ним работать, можно получать нормальную серию резких кадров. Мне следящий, как и видео - до лампочки. Снимай я тараканьи бега, какой-нить фристайл или хамелеонов, сбивающих языком пролетающую еду, купил бы Единичку или Д4эс. Для всего остального есть Тэшка и Мастер Кард :D
Re[SCAT]:
от: SCAT
Попробуйте такое поснимать на никоне или кэноне, хотя бы на f1.4... получите тоже...
Да нет, я на Кенонах на 85 1.2 снимал без проблем что на 7Д, что на 5Дм3, да вот например на 6Д и 85 1.2 ребенок бегущий на меня, без проблем на открытой:

Re[Skiv]:
от: Skiv
Думаю, надо признать очевидное - нынешнее поколение Фуджей не для съемки динамики и получать удовольствие от всех остальных плюсов от камеры.
Меня так и скорость X-E1 устраивает :) Приспособился.
Кому очевидное? Мне нет. Естественно если мне нужен гарантированный результат я возьму свой 5D3, но и X-T1 очень даже неплоха для этого...
Ну и знаю очень много народа, кому ни топовые никоны, ни кэноны не помогают снимать динамику и бегающих детишек...
Re[SCAT]:
В этом обзоре того же олика от того же Доли вроде нормальные жпеги.
http://sergeydolya.livejournal.com/922601.html
А в Праге... Первое фото: передний план неконтрастный с лицами в тени, а на заднем плане люстры сияют. В результате камера надрывается тянет тени.
Город пасмурный (в основном), и задний план ярче чем передний, на котором фокус.
В подвале из второго обзора фотки лучше, хотя света меньше.
Все на мой дилетантский взгляд.
http://sergeydolya.livejournal.com/922601.html
А в Праге... Первое фото: передний план неконтрастный с лицами в тени, а на заднем плане люстры сияют. В результате камера надрывается тянет тени.
Город пасмурный (в основном), и задний план ярче чем передний, на котором фокус.
В подвале из второго обзора фотки лучше, хотя света меньше.
Все на мой дилетантский взгляд.
Re[SCAT]:
Ну и знаю очень много народа, кому ни топовые никоны, ни кэноны не помогают снимать динамику и бегающих детишек...
Согласен, бегающие галсами дети - та еще засада:)
На X-T1 мне удавалось их снять только поджав диафрагму и повысив ИСО.
Впрочем, с Canon 6D было не намного легче.
Видимо, с руками проблема.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
например на 6Д и 85 1.2 ребенок бегущий на меня, без проблем на открытой:
Объект бегущий "на", или "от" не самый сложный для АФ.
Вот если он двигается беспорядочными зигзагами, более того, на небольшом расстоянии от снимающего, тогда...да...
Re[SCAT]:
Что здорово у Тэшки - это крайне малый лаг ЭВИ.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Скажите а вы держите ваш обьект в серединке ХТ1 дисплея/ЭВИ там надо держать в середине на серийной потому что Фазовые АФ точки у ХТ1 толъко в центре матрицы находятся. С микрой не сравниваете, на микре даже контрастный метод автофокуса считывает 240фреймс пер секонд, на ХТ1 надо на следящем чтоб обьект не выходил из серединки.
XT1 56 правда на Ф2 тутПодробнее
именно в центре где фазовые датчики.
На кеноне не снимал - а вот д800 и д600 на 85/1.8G ведет не то что ребенка, а на открытой ведет глаз ребенка на котором фокусируюсь при ростовой съемке в движении
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
На кеноне не снимал - а вот д800 и д600 на 85/1.8G ведет не то что ребенка, а на открытой ведет глаз ребенка на котором фокусируюсь при ростовой съемке в движении
снимал детей на горке никоном d750 c 85 1.8 и фуджи со следящим фокусом c 56 1.2. Конечно все на открытых. Результат в обоих случаях примерно одинаковый - примерно две трети кадров в фокусе. Так что у вас проблема видимо не в лыжах.
Re[bkotov]:
от:bkotov
снимал детей на горке никоном d750 c 85 1.8 и фуджи со следящим фокусом c 56 1.2. Конечно все на открытых. Результат в обоих случаях примерно одинаковый - примерно две трети кадров в фокусе. Так что у вас проблема видимо не в лыжах.Подробнее
на д600 с 85/1.8G снимал ребенка катающегося на велике (с горки ехал на меня) при серийке в 6к.с - все 6 в цель
Режим никона AF-C по группе из 9 точек. Но там именно ведение объета было, а вот в режиме 3D слежения быстро двигающийся ребенок периодически терялся.
Но оставим эту тему. У меня пока свое мнение. ХТ1 не идет ни в какое сравнение в слежении с ЕМ1 и зеркалками от никона. Возможно что то изменится если попробовать поставить на АФ-С - приоритет фокуса...
Re[SCAT]:
Вот читаю я читаю ваши споры про следящий, и думаю, кому он нужен то вообще?
Я вот за 6 лет буквально 2 раза его использовал. Когда читал про профессиональную съемку спорта, то неоднократно видел что многие фотографы даже при съемке спорта используют покадровую съемку(не следящией аф), и одиночные кадры(не серия). Кому нужны эти 100500 дублей бегущих детей? Все равно 99% идет в корзину, даже если удались.
Я вот за 6 лет буквально 2 раза его использовал. Когда читал про профессиональную съемку спорта, то неоднократно видел что многие фотографы даже при съемке спорта используют покадровую съемку(не следящией аф), и одиночные кадры(не серия). Кому нужны эти 100500 дублей бегущих детей? Все равно 99% идет в корзину, даже если удались.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Вот читаю я читаю ваши споры про следящий, и думаю, кому он нужен то вообще?
Я вот за 6 лет буквально 2 раза его использовал. Когда читал про профессиональную съемку спорта, то неоднократно видел что многие фотографы даже при съемке спорта используют покадровую съемку(не следящией аф), и одиночные кадры(не серия). Кому нужны эти 100500 дублей бегущих детей? Все равно 99% идет в корзину, даже если удались.Подробнее
Может что то изменилось со времен игры в Лужниках Спартак-Арсенал - но на бровке кто сидел с большими трубами - лупили только сериями....