FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[Valis]:
Именно так :))))
Re[Valis]:
Вот и я про ББ говорю, покажите что ББ от Рикох передаст точнее против Х-Т1, пока все говорят что ББ у Х-Т1 очень точный.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Вот и я про ББ говорю, покажите что ББ от Рикох передаст точнее против Х-Т1, пока все говорят что ББ у Х-Т1 очень точный.

Подтверждаю! Недавно снимал в такой цветовой "мешанине" и очень доволен остался камерным Jpeg. Рикохой снимал больше на улице и тоже не могу сказать, что там какие-то проблемы, но Фуджи эта - совершенно другой уровень и оставил себе именно эту камеру!
Re[SCAT]:
Андрей ты говоришь: все это по большому счету баловство, относится FL и nFD серии? или к Canon FD 50mm f1.4 S.S.C
Re[SCAT]:
Андрей, мог бы показать портрет снятый Canon FD 50mm f1.4 S.S.C против Fuji XF 56/1.2R где снимок будет красивее.
Re[fksq]:
Цитата:
Андрей ты говоришь: все это по большому счету баловство, относится FL и nFD серии? или к Canon FD 50mm f1.4 S.S.C

Вообще к старым мануалам... :)

Ну это я утрирую конечно, есть их верные фанаты и любители, но большинство побаловавшись успокаивается... Вот у меня сейчас неплохая коллекция Роккоров и один FD, но брать их в путешествия все больше не тянет, раза три брал по европам и они пролежали без дела, зря место занимали и плечи оттягивали... :)

Съемка манулами особая история, надо тупо оставлять всею родную АФ оптику дома и идти с парой манулов, не спеша и от души, в особом режиме и особым способом... У меня так перло в Лондоне, много чего приличного вышло... :)
Re[fksq]:
Цитата:
Андрей, мог бы показать портрет снятый Canon FD 50mm f1.4 S.S.C против Fuji XF 56/1.2R где снимок будет красивее.

Такого сравнения нет у меня, вот с FD нашлось, но тут света совсем не было...

FUJIFILM X-T1, Canon FD 50мм 1.4 S.S.C., 1/2000 s, f/1.4, ISO 200, CamJpeg LR5.3

Вот 56/1,2 условно с Rokkor 50/1.4 можно сравнить...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 1.33 EV, LR5.3

Fujifilm X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/180 sec, f/1.2, ISO 2000

Или с 60 макро еще...

FUJIFILM X-T1, FUJIFILM, XF60mmF2.4 R Macro, f/2.4, 1/140 s, f/4.5, ISO 200
Re[fksq]:
А еще Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7 хорош...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7, 1/60 s, f/1.7, ISO 320, 1.33 EV, LR5.3
Re[SCAT]:
Спасибо за снимки.
Андрей, а почему ты снимаешь в белом ключе, в цвете намного лучше. По этим снимкам только боке можно видеть, а как рисует сам объектив не видно.
Re[SCAT]:
Сегодня,мимоходом,по пути домой.
Re[fksq]:
Цитата:
Спасибо за снимки.
Андрей, а почему ты снимаешь в белом ключе, в цвете намного лучше. По этим снимкам только боке можно видеть, а как рисует сам объектив не видно.

Модели нравится... :) В цвете на манульной минольте она тоже есть...

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, 1/350 s, f/3,5, ISO 200, 33/100 EV, LR5.3
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Сегодня,мимоходом,по пути домой.

Подробнее

Ага, красотень... Только что ехал и все это видел, камеры с собой не было, да и некогда было...
Re[SCAT]:
Да,я сам не ожидал.Камера случайно была с собой.Днём,в свободное время от работы поигрался с переходником на Никон.Взял простенький 50 1.8,на попробовать.Конечно после после АФ непривычно ручками и ножками фокусироваться.Это очень индивидуальное занятие!
Re[SCAT]:
16-55/2,8 на 55 на 2,8 ИЗО5000
Re[SCAT]:
И ещё заметил что цвет на Никоновском полтиннике немного отличается от китового 18-55.Лучшего родного стекла пока не пробовал.Будет ли отличаться по цвету,например,18-55 от 35 1.4 и других более дорогих стёкол?
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:

от:Евгений Яцик
Пока что я на марковки не смотрю, хотя цены на бу марковку2 интересная. Просто я уже привык ко всем плюшкам беззеркалки и не представляю, как буду упрявляться с "кирпичем". Студия это сейчас, но скоро весна... Хочу универсальную тушку со светлыми стёклами и в студии поснимать, и репортаж и портрет постановочный. Фудж такой?

Подробнее

В декабре ездил в Египет, брал с собой фуджик (с 10-24, 55-200 и 56/1.2), остался очень доволен - камера с двумя объективами всегда с собой, ничего не весит (в сравнении с 3-м пятачком и парой же элек), качество снимков не вызывает никаких вопросов (при спокойной, неспешной съемке) что на солнце, что при плохом/сложном свете.
Вчера детский фонд Даунсайд Ап проводил благотворительный лыжный пробег, попросили поснимать. Снимал, собственно не гонку, а веселые старты для детей и родителей, т.е. репортажил в чистом виде. Пятачок не стал брать принципиально, чтобы не было соблазна. Что в итоге? У меня есть проблемы со спиной, и после 5-ти часового репортажа с 5d mark 3, я несколько дней гарантированно маюсь со спиной. Вчера же, после тех же 5-ти часов я никаких неприятных ощущений в области спины не имею, чему конечно же, очень рад. Что же касается собственно съемки, то я все 5 часов ругался - медленно и неуверенно фокусировался фуджик (брал с собой 18-55 и 55-200), особенно на 55-200, иногда необъяснимо промахивался.
Несколько страниц назад отписывался о своем опыте съемки спорта, в частности, волейбола на фудж.
Короче, в качестве резюме: для прогулок, поездок в свое удовольствие, беру фуджик. Если просят поснимать спорт или репортаж, фуджик больше брать не буду, хватит, наелся, "канон наше фсе :D !"
P.S. Естественно, никоим образом на истину в последней инстанции не претендую. Все - исключительно мои ЛИЧНЫЕ ощущения и умения.
18-55мм
Ох цветаст фуджик :)

Re[SCAT]:
Продолжаю мучать 16-55/2,8
55 2,8 на МДФ полноразмер
Re[Михаил Ровковский]:
Приветствую ФУДЖИВОДОВ.
Примите в свои ряды.
И если позволите сразу выскажу своё мнение.
О переходе с 5Д3 на ХТ-1 нисколько не жалею! Зарядился фуджиоптикой по полной программе и сегодня выгуливал 16-55.
Сразу скажу, что очень удивила скорость автофокуса (увидел нажал)

а так же резкость и отсутствие хроматики

картинки чисто технические - извините
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...дескать с ФФ ЦЗ кенононикон с их оснащением это любой дурак сделает, а я, вот такой хороший, это с 16Мп кропа получил:) Во какой я крутой:)

Странно, у меня одинаковое УГ получалось и на ФФ и на среднем формате. Такое же, как и на Фуджике :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.