Цитата:от:Val_Kel
Вы несколько категоричны. А как же быть тогда с телеобъективами? Вы совсем не работаете с большими фокусными? А ведь эти объективы тоже великоваты по сравнению с тушкой. Что поделать, коль физика такова. В чём я с Вами согласен, так это в том, что вряд ли объективы с такими размерами можно считать штатником. У меня, например, в поездках в качестве штатника стоит 18-55мм, но всё равно в сумку кладу телезум. Как-то спокойнее так. А мало ли какой сюжет? Думаю так.Подробнее
Поясню: "для работы", с более предсказуемым и гарантированным результатом и "ультимативным" качеством я предпочту быстрый каникон с хорошими стеклами. От фуджа же жду что то более "для души" и компактное. Плевать мне на резкий по полю, аки понос, 16-55/2.8. Лучше бы что то немногим больше 18-55 и интересной картинкой (адская резкость по полю и симпатичное боке часто не совместимы). Это же относится и к 90/2, 50-140. Имхо, зря фудж ударился в эти бездушно-правильные, "рабочие" стекла. Полагаю и Х-Про2 будет еще габаритнее и с хорошей рукояткой, под стать 16-55+50-140.
А громоздкие светосильные и супер-теле с равномерной резкостью и хорошей детализацией на компактном БЗК - это вообще от лукавого. Нужен быстрый и ухватистый аппарат класса 7D2/5D3 c батблоком/1Dx. В принципе, "профессиональные" стекла теперь есть у многих производителей БЗК. Но и приходят они к тому же форм-фактору тушек, что и у зеркалок, а, иногда, и к тем же габаритам и эргономике, только с отсутствием зеркала. Сравните с "классическим" зеркалом, например "профессиональные" (по позиционированию) Panasonic Lumix DMC-GH3 и Samsung NX1.

Вот это, лично мне, в БЗК точно не нужно. Хотя кто то предпочтет, для работы, и такое.