FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А если у Вас приоритет студия, то зачем Вам БЗК, возьмите 5Д3 - к нему есть всё.
А то может и о 5DS стоит задуматься.
Всё равно на данном этапе БЗК выигрывают только в габаритах и весе, а в студии это не актуально.

Подробнее

Пока что я на марковки не смотрю, хотя цены на бу марковку2 интересная. Просто я уже привык ко всем плюшкам беззеркалки и не представляю, как буду упрявляться с "кирпичем". Студия это сейчас, но скоро весна... Хочу универсальную тушку со светлыми стёклами и в студии поснимать, и репортаж и портрет постановочный. Фудж такой?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
У Т-1 на вспышку 1/180 держит. :)
А что вы выигрываете от камеры решать только вам... ))

ФФ Фуджи выкатит не скоро, сначала закончат всю линейку объективов для кропа.

А какие ещё предстоит выкатить?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Yongnuo 560 III будет работать. Скорость синхронизации 1/180. Тэшка с батарейной ручкой больше этого микроНЕКСа. Ухватистость, баланс с 50-140/2.8 нормальная, а вот как он на тушке смотрится - приложите вашу Банку (minolta 70-210/4) к НЕКСу и все поймете.
Что вы выиграете - точно не в лотерею, а что бы хотели выиграть, отчего терзания по смене тушки?

P.S. и у вас я тоже не встретил шедевров, уж простите (с).

Подробнее

У меня нет шедевров, и я постоянно недоволен качеством своих снимков, я в этом плане параноик =) Линейка объективов для некс-6 себя исчерпала, имхо. У меня есть sel 50 1.8, можно взять цейс 16-70. У Фужда цвет + светлые стёкла в плюсе. Хочется расти... Присматриваюсь

Re[Евгений Яцик]:
Ну, так мало кто считает свои фото - шедеврами. Насчет линейки для НЕКСов, впрочем, как и для FE - она бедная и темная. Фуджи в этом плане выигрывает 100 очков вперед.
Собственно, когда я принимал решение на что переходить с ФФ Sony A850, то смотрел в сторону А7, т.к. мог бы через переходник использовать имеющиеся объективы Sony и Minolta. Но это - дополнительный костыль, бОльший размер. А линейка стекол маленькая.
Сделав выбор в сторону Fuji не пожалел ни разу. На текущий момент имеется кит 18-55, 50-140 и Цейс 32. В планах расширения парка стекол 10-24 и 23-ка.
При съемке в студии любой из имеющихся у меня объективов показывает себя отлично.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Да ладно вам, зимой в пасмурную погоду условия самые легкие, мягкий свет, со всех сторон естественный отражатель в виде снега. С мужиком на лыжах понравилось, как аф отрабатывает?

АФ на 16-55 хорошо работает. Это последнее, о чем задумываешься. На уровне 10-24/4 или даже быстрее. :D
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Снимки конечно никакие, согласно тестам он тоже ни какой, и цена фантастическая и качества в картинке нет - это я про уток. Вы говорите что у Ricoh GXR ББ не врет. Покажите хотя бы один снимок в сравнении с Фуджи. Я на просторах инета ни разу не увидел преимущества по цвета снимка сделанного Ricoh GXR против Фуджа, при условии когда снимок не обработан.

Подробнее
Конечно никакие снимки. Метель, снег, низкий контраст. Плохой пример я привел видимо. Этот объектив не может быть плохим в принципе. По определению.
А где я писал, что цвет у Фуджи хуже? Я писал, что ББ Рикох передает точнее. И в 95% случаев - не врет. Фудж, ошибается много чаще. Факт. Конечно, это не в коей мере, не снижает его прочих достоинств. :)
Re[Val_Kel]:
Цитата:

от:Val_Kel
Вы несколько категоричны. А как же быть тогда с телеобъективами? Вы совсем не работаете с большими фокусными? А ведь эти объективы тоже великоваты по сравнению с тушкой. Что поделать, коль физика такова. В чём я с Вами согласен, так это в том, что вряд ли объективы с такими размерами можно считать штатником. У меня, например, в поездках в качестве штатника стоит 18-55мм, но всё равно в сумку кладу телезум. Как-то спокойнее так. А мало ли какой сюжет? Думаю так.

Подробнее

Поясню: "для работы", с более предсказуемым и гарантированным результатом и "ультимативным" качеством я предпочту быстрый каникон с хорошими стеклами. От фуджа же жду что то более "для души" и компактное. Плевать мне на резкий по полю, аки понос, 16-55/2.8. Лучше бы что то немногим больше 18-55 и интересной картинкой (адская резкость по полю и симпатичное боке часто не совместимы). Это же относится и к 90/2, 50-140. Имхо, зря фудж ударился в эти бездушно-правильные, "рабочие" стекла. Полагаю и Х-Про2 будет еще габаритнее и с хорошей рукояткой, под стать 16-55+50-140.
А громоздкие светосильные и супер-теле с равномерной резкостью и хорошей детализацией на компактном БЗК - это вообще от лукавого. Нужен быстрый и ухватистый аппарат класса 7D2/5D3 c батблоком/1Dx. В принципе, "профессиональные" стекла теперь есть у многих производителей БЗК. Но и приходят они к тому же форм-фактору тушек, что и у зеркалок, а, иногда, и к тем же габаритам и эргономике, только с отсутствием зеркала. Сравните с "классическим" зеркалом, например "профессиональные" (по позиционированию) Panasonic Lumix DMC-GH3 и Samsung NX1.

Вот это, лично мне, в БЗК точно не нужно. Хотя кто то предпочтет, для работы, и такое.
Re[Евгений Яцик]:
К слову еще фудж я полюбил сразу, когда увидел, что у них нет режимов А, Р и т.п. .... и еще встроенной вспышки :)
Re[SCAT]:
Я так понял, в любом случае лучше взять кит, 18-55 Павел Косенко очень нахваливал, чуть ли не лучший кит всех системных камер, если не сказать больше =) Если брать только бодю, то на 8 тыщ грн дешевле. Но цифры, конечно запредельные нонче. И где выгодней и безпроблемнее подскажете взять? Может на ебее за $ или у наших барыг за деревянные? С уважением, Евгений
Re[SCAT]:
Вот я что хотел у вас попросить... Можете сбросить несколько рав-файлов: интересует в первую очередь женский портрет на открытой при естественном освещении, но можно и в студии. Архитектуру и контрастные цветастые картинки. Хочу покрутить в RPP, оценю свои возможности по проявке, читал, что есть какие-то проблемы с этим! Буду благодарен, и с меня картинки =)

Можно на varganshik@rambler.ru, но можно и залить на файлообменник, как вам будет угодно!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Плевать мне на резкий по полю, аки понос, 16-55/2.8. Лучше бы что то немногим больше 18-55 и интересной картинкой (адская резкость по полю и симпатичное боке часто не совместимы).

Вот это, лично мне, в БЗК точно не нужно. Хотя кто то предпочтет, для работы, и такое.

Подробнее

Вот, это Вам больше подойдет? кит 18-135 - http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/fujifilm-x-t1-kit-18-135mm/ Кстати, что скажете, за такой комплект? или лучше 18-55 всё-таки? Чувствую, Фудж хочет меня разорить =)))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
К слову еще фудж я полюбил сразу, когда увидел, что у них нет режимов А, Р и т.п. .... и еще встроенной вспышки :)

Как это нету? Вы шутите?

пы.сы. Я уже больше суток не сплю из-за вас, фуджинистов, и где вы взялись на мою голову? =))) Может ну, его эти беззеркалки, взять маркувку и 24-70, как мои друзья по цеху... Пока что я белая ворона с нексом =)))
Re[Евгений Яцик]:
Конечно режимы А, Р есть... нет маркировки А, Р как у всех кэнониконов ))))

http://www.fujifilm.eu/fileadmin/products/DigitalCameras/ProSeries/FujifilmXT1/fujifilm_x_t1/product_views/img/index/pic_diagram_02.jpg
Re[Евгений Яцик]:
Если бы чисто для работы, то так бы и сделал.
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:

от:Евгений Яцик
пы.сы. Я уже больше суток не сплю из-за вас, фуджинистов, и где вы взялись на мою голову? =))) Может ну, его эти беззеркалки, взять маркувку и 24-70, как мои друзья по цеху... Пока что я белая ворона с нексом =)))

Подробнее

Воот именно так ))) надо делать то, что необходимо!!
Я тоже плюнул — ну его эти все марквы для работы и взял Фуджи )))
Re[SCAT]:
Читая хвалебные отзывы профи о Фуджи не покидает мысль, что человек как бы хвалит и хвалит именно себя - дескать с ФФ ЦЗ кенононикон с их оснащением это любой дурак сделает, а я, вот такой хороший, это с 16Мп кропа получил:) Во какой я крутой:)
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:

от:Евгений Яцик
Вот, это Вам больше подойдет? кит 18-135 - http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/fujifilm-x-t1-kit-18-135mm/ Кстати, что скажете, за такой комплект? или лучше 18-55 всё-таки? Чувствую, Фудж хочет меня разорить =)))

Подробнее

18-55 лучше.
P.S. Мне 23+56 (14) нравятся. Собственно и выбрал фудж из-за этой связки. Вместо 56 был первое время 60/2.4. Также неплохой объектив, кстати. 14/2.8 отличный пейзажник, + для небольших помещений с 2.8. А 21 мм для этого дела мне еще с цейса на ФФ приглянулись. Если бы в системе были только 16-55/2.8+50-140/2.8, никогда бы не купил :)
Re[SCAT]:
У кого пыль насосалась в объективы между линзами, признавайтесь?
Вопрос
День добрый всем. Ребят, подскажите, а как дела обстоят с битыми пикселями в системе? Или никаких и в других системах, от них никуда не деться?
Re[kia72]:
Цитата:
от: kia72
День добрый всем. Ребят, подскажите, а как дела обстоят с битыми пикселями в системе? Или никаких и в других системах, от них никуда не деться?
А как и на всех системах. Не лучше и не хуже. Совет - "забить" :D За 14 лет, поменял 6 камер. Ни разу не заморачивался по этому вопросу. И проблем не было. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.