FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[Andrey N.]:
вообще-то это НЕ Сони придумала, а Минольта. К тому же, это никакой "бином Ньютона". В частности, Фуджи прекрасно пользуется этим элементом в спецверсии XF 56/1.2R. Там в точности такая же аподизация, НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ МИНОЛЬТОВСКОГО STF, ЕСТЬ АФ!
Re[SCAT]:

ДМБ. 50-140, f/4.3 , 1/125c, WB - manual

Re[SCAT]:
Испытал сегодня Т-1 и 16-55/2.8 в экстремальных условиях. Снежная метель.
Никаких проблем, протер, пошел дальше :D Кстати, бат-ручка, для 16-55 все таки желательна. т.к. именно с ней, камера сбалансирована. Центр тяжести, где то посередине. Очень не любил бустеры на зеркалках, а тут в самый раз пришлась. И хват очень удобный и габариты не большие.

Снято на Samsung galaxy S5
Re[SCAT]:
16-55/2.8 чисто технические фото. В метель. По клику - полноразмерные, камерные. Без обработки. Хотя, ББ на снегу, наврал. На автомате. Это плохо. Например, Ricoh GXR себе такого не позволяет... Последний кадр, на 55мм, f/2.8

Условия жуткие, низкий контраст, снежная дымка.

Re[SCAT]:
23 / 1.4

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Испытал сегодня Т-1 и 16-55/2.8 в экстремальных условиях. Снежная метель.
Никаких проблем, протер, пошел дальше :D

Снято на Samsung galaxy S5

Подробнее

Драматично вышло :) и по теме (погодозащищенность)
35 мм 1:1,4
открытая диафрагма.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
открытая диафрагма.

Подробнее

Ляпота...
Re[Сергей Миронов]:
Всегда относился спокойно к пейзажам, но ваши фото действительно цепляют.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
16-55/2.8 чисто технические фото. В метель. По клику - полноразмерные, камерные. Без обработки. Хотя, ББ на снегу, наврал. На автомате. Это плохо. Например, Ricoh GXR себе такого не позволяет... Последний кадр, на 55мм, f/2.8

Условия жуткие, низкий контраст, снежная дымка.

Подробнее

Да ладно вам, зимой в пасмурную погоду условия самые легкие, мягкий свет, со всех сторон естественный отражатель в виде снега. С мужиком на лыжах понравилось, как аф отрабатывает?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Всегда относился спокойно к пейзажам, но ваши фото действительно цепляют.

Спасибо. Это не я - место такое!)
Re[SCAT]:
Надумал купить сей аппарат, а точнее, пересесть на него с зеркала Canon. Брать собираюсь в китовом (18-55) варианте и, естественно, интересует возможность использования переходных колец для "дружбы" с кэноновской (в первую очередь) оптикой. Поэтому, хочу спросить совета уважаемых коллег, на кого из производителей смотреть в этой связи? Что оптимально по принципу цена-качество? Тем более, что с управляемой диафрагмой таких переходников нет. Есть ли смысл в механической диафрагме на этом кольце?
Re[sergio_san]:
Цитата:

от:sergio_san
Надумал купить сей аппарат, а точнее, пересесть на него с зеркала Canon. Брать собираюсь в китовом (18-55) варианте и, естественно, интересует возможность использования переходных колец для "дружбы" с кэноновской (в первую очередь) оптикой. Поэтому, хочу спросить совета уважаемых коллег, на кого из производителей смотреть в этой связи? Что оптимально по принципу цена-качество? Тем более, что с управляемой диафрагмой таких переходников нет. Есть ли смысл в механической диафрагме на этом кольце?

Подробнее

Обычные кольца без разницы какие, с диафрагмой убьют рисунок объектива, смысла нет особого. 50L и 85L вообще фокусироваться не будут даже в ручную...

Вот Canon FD вещь, офигительный рисунок и недорого...

Фишай отлично встает (тут на X-M1, но на тешке также):

135L нормально...

А вот Canon FD 50mm f1.4 S.S.C.

Re[SCAT]:

А вот Canon FD 50mm f1.4 S.S.C.

[/quote]

с Canon FD 55mm f1.2 S.S.C не сравнивали? хочу взять, но стоит ли он того, может Canon FD 50mm f1.4 S.S.C. не особо хуже?
Re[un]:
Цитата:
от: un
с Canon FD 55mm f1.2 S.S.C не сравнивали? хочу взять, но стоит ли он того, может Canon FD 50mm f1.4 S.S.C. не особо хуже?

FD 55mm f1.2 S.S.C стоит того...

f1.4 мне нравится, но f1.2 существенно лучше...

FUJIFILM X-T1, Canon FD 50mm f1.4 S.S.C., 1/750 s, f/1,4, ISO 400, LR5.4

Re[SCAT]:

вообщем то за рисунком и гонюсь в этом вопросе. но есть еще FL и nFD серии
Re[SCAT]:
По немногу окучиваю камеру.

Re[un]:
Цитата:
от: un

вообщем то за рисунком и гонюсь в этом вопросе. но есть еще FL и nFD серии

Могу лишь сказать, что все это по большому счету баловство... :) Обычно все заморачиваются, а потом все лежит без дела... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Могу лишь сказать, что все это по большому счету баловство... :) Обычно все заморачиваются, а потом все лежит без дела... :)

:D таки да!
Re[Valis]:
Снимки конечно никакие, согласно тестам он тоже ни какой, и цена фантастическая и качества в картинке нет - это я про уток. Вы говорите что у Ricoh GXR ББ не врет. Покажите хотя бы один снимок в сравнении с Фуджи. Я на просторах инета ни разу не увидел преимущества по цвета снимка сделанного Ricoh GXR против Фуджа, при условии когда снимок не обработан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.