FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 14961 - 14980
Re[Andrey N.]:
вообще-то это НЕ Сони придумала, а Минольта. К тому же, это никакой "бином Ньютона". В частности, Фуджи прекрасно пользуется этим элементом в спецверсии XF 56/1.2R. Там в точности такая же аподизация, НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ МИНОЛЬТОВСКОГО STF, ЕСТЬ АФ!
Re[SCAT]:
Испытал сегодня Т-1 и 16-55/2.8 в экстремальных условиях. Снежная метель.
Никаких проблем, протер, пошел дальше :D Кстати, бат-ручка, для 16-55 все таки желательна. т.к. именно с ней, камера сбалансирована. Центр тяжести, где то посередине. Очень не любил бустеры на зеркалках, а тут в самый раз пришлась. И хват очень удобный и габариты не большие.

Снято на Samsung galaxy S5
Никаких проблем, протер, пошел дальше :D Кстати, бат-ручка, для 16-55 все таки желательна. т.к. именно с ней, камера сбалансирована. Центр тяжести, где то посередине. Очень не любил бустеры на зеркалках, а тут в самый раз пришлась. И хват очень удобный и габариты не большие.

Снято на Samsung galaxy S5
Re[SCAT]:
23 / 1.4

Re[Valis]:
от:Valis
Испытал сегодня Т-1 и 16-55/2.8 в экстремальных условиях. Снежная метель.
Никаких проблем, протер, пошел дальше :D
Снято на Samsung galaxy S5Подробнее
Драматично вышло :) и по теме (погодозащищенность)
Re[Сергей Миронов]:
Всегда относился спокойно к пейзажам, но ваши фото действительно цепляют.
Re[Valis]:
от:Valis
16-55/2.8 чисто технические фото. В метель. По клику - полноразмерные, камерные. Без обработки. Хотя, ББ на снегу, наврал. На автомате. Это плохо. Например, Ricoh GXR себе такого не позволяет... Последний кадр, на 55мм, f/2.8
Условия жуткие, низкий контраст, снежная дымка.Подробнее
Да ладно вам, зимой в пасмурную погоду условия самые легкие, мягкий свет, со всех сторон естественный отражатель в виде снега. С мужиком на лыжах понравилось, как аф отрабатывает?
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Всегда относился спокойно к пейзажам, но ваши фото действительно цепляют.
Спасибо. Это не я - место такое!)
Re[SCAT]:
Надумал купить сей аппарат, а точнее, пересесть на него с зеркала Canon. Брать собираюсь в китовом (18-55) варианте и, естественно, интересует возможность использования переходных колец для "дружбы" с кэноновской (в первую очередь) оптикой. Поэтому, хочу спросить совета уважаемых коллег, на кого из производителей смотреть в этой связи? Что оптимально по принципу цена-качество? Тем более, что с управляемой диафрагмой таких переходников нет. Есть ли смысл в механической диафрагме на этом кольце?
Re[sergio_san]:
от:sergio_san
Надумал купить сей аппарат, а точнее, пересесть на него с зеркала Canon. Брать собираюсь в китовом (18-55) варианте и, естественно, интересует возможность использования переходных колец для "дружбы" с кэноновской (в первую очередь) оптикой. Поэтому, хочу спросить совета уважаемых коллег, на кого из производителей смотреть в этой связи? Что оптимально по принципу цена-качество? Тем более, что с управляемой диафрагмой таких переходников нет. Есть ли смысл в механической диафрагме на этом кольце?Подробнее
Обычные кольца без разницы какие, с диафрагмой убьют рисунок объектива, смысла нет особого. 50L и 85L вообще фокусироваться не будут даже в ручную...
Вот Canon FD вещь, офигительный рисунок и недорого...
Фишай отлично встает (тут на X-M1, но на тешке также):

135L нормально...

А вот Canon FD 50mm f1.4 S.S.C.

Re[SCAT]:
f1.4 мне нравится, но f1.2 существенно лучше...
вообщем то за рисунком и гонюсь в этом вопросе. но есть еще FL и nFD серии
Re[SCAT]:
По немногу окучиваю камеру.

Re[un]:
от: un
f1.4 мне нравится, но f1.2 существенно лучше...
вообщем то за рисунком и гонюсь в этом вопросе. но есть еще FL и nFD серии
Могу лишь сказать, что все это по большому счету баловство... :) Обычно все заморачиваются, а потом все лежит без дела... :)
Re[Valis]:
Снимки конечно никакие, согласно тестам он тоже ни какой, и цена фантастическая и качества в картинке нет - это я про уток. Вы говорите что у Ricoh GXR ББ не врет. Покажите хотя бы один снимок в сравнении с Фуджи. Я на просторах инета ни разу не увидел преимущества по цвета снимка сделанного Ricoh GXR против Фуджа, при условии когда снимок не обработан.