FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Интересно, а что такое НЕ скучное размытие?

Ну на мой взгляд это вот. Фото не моё. :)

Re[Voldemar63]:
На любителя :)
Купите LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 и будут такие же снимки. Тем более разница в цене не принципиальная )))
Re[Andrey N.]:
Не знаю. Возможно имеется в виду более плавный переход из зоны резкости в нерезкость. На Кеноне у меня было 3шт 85. 85/1,8 85/1,2 и потом ещё с дуру прикупил Сигму 85/1,4.
Так вот резкая часть, что у 85/1,2, что у 85/1,8 выглядела практически одинаково, ну может микроконтраст у 85/1,2 был получше, а вот этот переход отличался очень сильно. У 85/1,8 он очень резкий, как бы обрывается, а у 85/1,2 он такой плавненький, гладенький. Ну не знаю как ещё сказать, пусть лучше более продвинутые товарищи скажут.

Я, если честно этими фиксами на Кеноне мало снимал, порылся и ни чего с 85/1,2 найти не смог, кроме этого
Re[Andrey N.]:
Это и снято этой Лейкой. :)
Re[Alex.P]:
Это то же, за счёт плавного перехода из РИП появляется глубина, разные планы по разному проработаны. И нет ощущения вклеенности резко проработанного объекта съёмки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это и снято этой Лейкой. :)

Заинтересовало! Нашел, но какое-то странное крепление - Micro Four Thirds
Посмотрел видео и этот объектив стоит на Фуджи. Не понял, через переходник? Т.е. это мануальный объектив?
Ну и заодно, еще один портрет у окна с 35 мм 1:1,4. Правда, диафрагма тут 1:5
Свет от окна и лампа накаливания, что висела на потолке в комнате. Это заметно по цветовому блику на лбу модели.

Re[Сергей Миронов]:
Да нет, этот снимок и снят на микру, но вроде что-то подобное сейчас есть и мануальное почти на все байонеты, типа Митакон. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да нет, этот снимок и снят на микру, но вроде что-то подобное сейчас есть и мануальное почти на все байонеты, типа Митакон. :)

Тогда нет смысла!( Не особо уж так поразило размытие и имеющийся у меня Leica R 50 мм 1:1,4 выдает не хуже картинку!
Re[Сергей Миронов]:
Вот если бы имеющиеся от Фуджи выдавали такой рисунок, не было бы смысла использовать мануальщину. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вот если бы имеющиеся от Фуджи выдавали такой рисунок, не было бы смысла использовать мануальщину. :)

На самом деле вот кадр с NOCTICRON 42.5/F1.2 тоже со скучным размытием. Я думаю, что на кадре с моциком просто удачное освещение и листья удачно расположены :)))) не более того.

Re[Andrey N.]:
Ну а какое может мыть не скучное размытие на каменной стене, равномерно удалённой от объекта съёмки? :)
Re[SCAT]:
Небо сегодня молоко серое, ни одного проблеска.

50-140, f/5.7, 1/125c, WB manual

50-140, f/2.8, 1/125c, WB auto

Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
порядка 6 секунд проходит загрузка изображения. Интересно, это у меня только ил в принципе так. Для штучных картинок не проблематично, но репортаж, все ж, не очень удобно... И еще вопрос, который кидал раньше, но ответа не получил. Перемещение по картинкам превьюшным внизу осуществляется только кликом на нужную? Как в Лайтрум нет возможности клавишами делать эту операцию?

Подробнее

Вот, что мне ответил разработчик Иридиента Брайан:
X-Trans files which require far more processing than the more common Bayer pattern used by most digital cameras. Unfortunately the X-Trans files are a lot slower to load and require more memory (though 8GB should be plenty if you are not running a bunch of other memory intensive programs at the same time) than most cameras, this is just a disadvantage to the unique sensor pattern they use and applies to all RAW processing software. Lightroom caches some of its processing so it will appear faster in some operations, especially rendering previews.
Так что отрисовка действительно занимает достаточно много времени. Правда, я поставил SSD и 16 Гб оперативки и теперь РАВы при переходе отображаются за секунды 2 :D

Про переход между кадрами: cmd + ⇒ (стрелка вправо)
Re[SCAT]:
Скучное размытие :D
Всегда веселили подобные высказывания. Нет, я согласен с тем, что есть объективы с плавным, тягучим маслянистым боке, но сам по себе характер размытия не зависит от стекла, точнее, на 100% не зависит. Гораздо важнее задний план, его освещенность, его удаление по отношению к снимаемому объекту.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Скучное размытие :D
Всегда веселили подобные высказывания. Нет, я согласен с тем, что есть объективы с плавным, тягучим маслянистым боке, но сам по себе характер размытия не зависит от стекла, точнее, на 100% не зависит. Гораздо важнее задний план, его освещенность, его удаление по отношению к снимаемому объекту.

Подробнее

Соглашусь с последним, но совершенно не согласен, что можно любым объективом сделать красивое боке! Если бы это было так, то зачем народ мается в поиске именно той оптики, что дает интересное размытие ЗП?! Я не теоретик, но практик, и через мои руки немало оптики прошло. Триоплан и Примоплан, Г-40 и Кульминар, Лейки и Зуйки с Минолтами, Роденшток… чего только не было. Последний объектив, например, размывал в хлам ЗП, но не давал "кремового боке", что выдает оптика (пленочная особенно) от Лейки. Что-то софтит на открытых, но чтобы резкость была именно на открытой диафрагме, да еще и классно размывало фон - это именно оптика, а не только удачно подобранный ЗП.
Хотя, давно понял "подставу" на некоторых фоторесурсах, где хвалят ту или иную оптику. ТАКИЕ картинки, что хочется мчаться и сразу брать именно этот объектив, который так чудесно, фантастично выдает рисунок. Он, нет! Тут именно Ваши слова подтверждаются: грамотное сочетание некоторых факторов.
Позволю себе несколько кадров с объективом (очень мне он нравится!) Leica R 50 мм 1:1,4. Все снимки - открытая диафрагма! Правда, это на ФФ от Canon.

Re[Сергей Миронов]:
Вот этот очень понравился

Когда Фуджи объявила, что будет делать 35II я, грешным делом подумал, что будет 35/1,2 с конструктивом от 23/1,4 56/1,2 - обрадовался, 35/1,4 продал, а они наоборот 35/2 хотят выпустить. Редиски:(
А так бы 1,2 да 9 лепестков, хороший бы штатник вышел.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вот этот очень понравился

Когда Фуджи объявила, что будет делать 35II я, грешным делом подумал, что будет 35/1,2 с конструктивом от 23/1,4 56/1,2 - обрадовался, 35/1,4 продал, а они наоборот 35/2 хотят выпустить. Редиски:(

Подробнее

Этот кадр я сделал первым после приобретения объектива. Вышел от продавца и встретился с другом. Предложил объектив проверить. Приехал домой и остался очень доволен, хотя первоначально было немного жалко отдавать такую сумму за плёночный объектив…)
Но, думаю, что не сделает никогда Фуджи что-то похожее.( Другое стекло, конструктив, ручная подборка стекол, одно слово - фирмА!) У меня есть еще и редкость большая - Leica R 35 мм 1:1,4. Их всего выпустили 6800 и один такой - у меня!) Удивительный объектив, но дорогущий, гад!
Re[Алексей Исаченко]:
[quote=Алексей Исаченко]Вот, что мне ответил разработчик Иридиента Брайан:
X-Trans files which require far more processing than the more common Bayer pattern used by most digital cameras. Unfortunately the X-Trans files are a lot slower to load and require more memory (though 8GB should be plenty if you are not running a bunch of other memory intensive programs at the same time) than most cameras, this is just a disadvantage to the unique sensor pattern they use and applies to all RAW processing software. Lightroom caches some of its processing so it will appear faster in some operations, especially rendering previews.
Так что отрисовка действительно занимает достаточно много времени. Правда, я поставил SSD и 16 Гб оперативки и теперь РАВы при переходе отображаются за секунды 2 :D

Про переход между кадрами: cmd + ⇒ (стрелка вправо)[/quote
Благодарю!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
... крышку на резинке взял с собой...

На об'ективе есть какая- то дырка под веревочку? Зачем постоянно болтающаяся под об'ективом крышка? Хочу понять, мои крышки в карманах или в сумке.
Re[Сергей Миронов]:
Интересный рисунок у этой Лейки, но на мой взгляд на первой фотке много попсовой мишуры в виде ярких колец и завихрений. Хотя воздушно конечно, но мишура отвлекает всё же. Вот этот больше понравился.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.