FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Впал в ступор по поводу обновления Iridient Developer. Перешел по присланной ссылке и не могу врубиться, где скачивать обновление. Поделитесь ценным опытом. Вот сюда попадаю, а дальше не врубаюсь. Где волшебная ссылка???

Подробнее

Download Now
Re[Dim.OK]:
Download now
Re[SCAT]:
Ну прям оочень хороший новый Иридиент
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Разговор по СКАЙПУ. Х-Т1 - 18-135, Свет от монитора и люстры сверху сзади ( энергосберегалки). 6400- шумодав - -2, ББ - автомат.

Подробнее

Музей восковых фигур! :D Отличный пример того, что не нужно при фотографировании людей выставлять ИСО более 1600, чтобы не получался пластилин (картина масляными красками, растертая мокрой тряпкой) вместо лиц. Да и на свитере вообще нет структур. Шумодав все-таки на Фуджи просто атомный. Даже при -2.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Музей восковых фигур! :D Отличный пример того, что не нужно при фотографировании людей выставлять ИСО более 1600, чтобы не получался пластилин (картина масляными красками, растертая мокрой тряпкой) вместо лиц. Да и на свитере вообще нет структур. Шумодав все-таки на Фуджи просто атомный. Даже при -2.

Подробнее

Да ладно...

Вот примерчик ни о чем, демонстрировал девушке выбирающей камеру, как работает фуджик с самым дешевым китовым стеклом в условиях смешанного и темного освещения... (ДС двух типов, галогенки и свет от аквариума)...

По мне так, вполне годится...

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,1/60 s, f/5.6, ISO 6400, 50 mm, Lightroom 5.7.1

Кстати, новый XF16-55/2.8 позволил бы снять это на ISO 1600 при тех же условиях... :)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Download Now

Во я тупой. Сбило с толку отсутствие частицы for во фразе "Mac OS X Disk Image (10.5 MB)" ну типа для Mac OS. Спасибо!
Re[SCAT]:
Это ж- первое не камжпег, второе марочный размер, третье даже на таком размере акварель в полутенях просматривается.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну прям оочень хороший новый Иридиент

С точки зрения работы с равами да, хороший. Но у меня тормознуто работает: порядка 6 секунд проходит загрузка изображения. Интересно, это у меня только ил в принципе так. Для штучных картинок не проблематично, но репортаж, все ж, не очень удобно... И еще вопрос, который кидал раньше, но ответа не получил. Перемещение по картинкам превьюшным внизу осуществляется только кликом на нужную? Как в Лайтрум нет возможности клавишами делать эту операцию?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это ж- первое не камжпег, второе марочный размер, третье даже на таком размере акварель в полутенях просматривается.

Закушались вы, мягко выражаясь... :)
35 мм 1:1,4
сегодня снимал. Свет препротивный… Люминесцентные лампы, поэтому перевел в ч/б. Хотя, на мой взгляд, Фуджи неплохо выставил ББ. ISO 800 1:2,5

Re[SCAT]:

50-140, Classic Chrome, f/2.8, iso 800, 1/125c

Re[alex_eze]:
[quote=alex_eze]50-140, Classic Chrome, f/2.8, iso 800, 1/125c

Для 2,8 - очень даже!
Re[Сергей Миронов]:
При чём, это кам жипег)
Re[SCAT]:
Вот и до меня добрался 16-55/2,8:)

Мда, не маленький, но в сумочку всё же влез, ну а снимать, понятно, такие вес(1190гр всё вместе) и размер не мешают.
Прикрутил его прямо там, в машине, рядом с курьерской конторой, благо тушку, фильтр и крышку на резинке взял с собой. Всё полноразмеры, джипег из камеры.

Потом метнулся в парк, благо ещё был день и какое-никакое солнце всё же было.

Панорамку вертикальную отснял, правда кусочек пришлось отрезать

В тени снег явно синий, но он такой и есть.
Порадовал АФ, если скорость движения не особо велика, то можно просто нажимать и ГРИП хватает, даже на 55 и на 2,8

МДФ порадовала

И вообще, мне понравилось - правильный штатник

Дома попробовал выяснить границы устойчивости от микросмаза - на 1/60 на 55 шевелёнки нет на 5 из 6 кадров(примерно), на 1/30 - 1/40 всё уже плохо, больше половины шевелёнка. Но у меня в меню стоит граница перехода 1/100 - так что проблем нет.
Мне кажется это у них первый зум у которого стаб тормозил бы скорость АФ(пока раскрутится), поэтому и не стали ставить, как и у Кенона 24-70/2,8.
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
При чём, это кам жипег)

Да, видно, что отсутствием резкости объектив не страдает.
Re[Alex.P]:
Ну что ж , результат ожидаемый. Ровное разрешение по всему полю на открытой. хороший контраст, но скучное размытие, как и у 56/1.2.
Re[Voldemar63]:
Штатнику скучное размытие не очень мешает, да и оно, мне кажется, всё же поинтересней будет, ближе к 60/2,4, а вот 56/1,2 попозже(когда цены на новый подрастут:) ) скорее всего отправится на барахолку.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
сегодня снимал. Свет препротивный… Люминесцентные лампы, поэтому перевел в ч/б. Хотя, на мой взгляд, Фуджи неплохо выставил ББ. ISO 800 1:2,5

Подробнее

Имхо у 35-ки наверно самый интересный рисунок из всей новой оптики Фуджи. Правда я не много примеров видел с 23-го. :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Штатнику скучное размытие не очень мешает, а вот 56/1,2 попозже(когда цены на новый подрастут:) ) скорее всего отправится на барахолку.

Ну да, для репортажки самое то.
Re[Alex.P]:
Интересно, а что такое НЕ скучное размытие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.