FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так поэтому и существует выбор других производителей.
Не нравится — купите другое.

А мне нравится фудж на гармоничных с тушкой фиксах, да и 16-50/18-55 хорошо сидят. Но штатный зум, по объему превышающий тушку в 1,5-2 раза - точно в топку.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Лучше так http://camerasize.com/compact/#520.448,568.303,ha,t

Остаюсь при мнении, что "качественные", особенно светосильные, зумы не для БЗК системы фуджи. Это как теплое с мягким мешать. 18-135, 55-200, 50-140, 10-24, 16-55 - все оно не с этой планеты и устремляет компактность, как смысл БЗК, для меня, к 0.

Подробнее

Логичнее тогда так:

Re[dmikar]:
Цитата:
от: dmikar
А какие существенные моменты вы можете назвать в качестве наиболее очевидных? Я вот с таким же выбором мучаюсь и никак не могу понять, с какими подводными камнями столкнусь.

присоединяюсь к вопросу. У Т-1 больше увеличение в видоискателе, следящий автофокус, наклоняемый экран - за что еще есть смысл заплатить в 2 раза больше, чем за Е-2? Возможность выставить тушку под дождь не критична
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Логичнее так :)

Подробнее

Но мы все же о топовых кропах :)
Иначе так:

Re[M.A.V.]:
Цитата:

от:M.A.V.
присоединяюсь к вопросу. У Т-1 больше увеличение в видоискателе, следящий автофокус, наклоняемый экран - за что еще есть смысл заплатить в 2 раза больше, чем за Е-2? Возможность выставить тушку под дождь не критична

Подробнее

Не совсем в два, но да разница существенна. Тут каждый сам для себя решает, стоит или нет...

Если коротко, X-T1 лучше во всем, кроме цены и встроенной вспышки.

Для меня в свое время решающим было отсутствие у X-E2 поворотного экрана, поэтому я взял тогда X-M1, а когда вышла X-T1 поменял. С ним совсем другие возможности, особенно мануалить. Но тут кто то может не оценить, это надо пробовать и привыкать...

Тешка быстрее во всем. Серийная съемка небо и земля. EVF небо и земля. Управление существенно лучше и гораздо более настраиваемое и эргономичное.

Погодозащищенность никому не мешала еще... и минимальная температура от -10 vs 0

Поддержка скоростных карт.

Качество и ощущение камеры другого уровня. Металлический корпус vs пластик.

Для серьезных дел есть вертикальная ручка.

Интервальная съемка...

Вспышка хоть и не встроенная, но в комплекте и гораздо мощнее, 11 vs 7

Наверняка еще много чего забыл, но как то так.

Конечно X-E2 по прежнему классная камера и дешевая... И результат на выходе одинаковый, как я и писал выше, но возможность, вероятность и удобство получения этого результата сильно отличаются...
Re[SCAT]:
Цитата:

Не совсем в два, но да разница существенна. Тут каждый сам для себя решает, стоит или нет...

Если коротко, X-T1 лучше во всем, кроме цены и встроенной вспышки.

Для меня в свое время решающим было отсутствие у X-E2 поворотного экрана, поэтому я взял тогда X-M1, а когда вышла X-T1 поменял. С ним совсем другие возможности, особенно мануалить. Но тут кто то может не оценить, это надо пробовать и привыкать...

Тешка быстрее во всем. Серийная съемка небо и земля. EVF небо и земля. Управление существенно лучше и гораздо более настраиваемое и эргономичное.

Погодозащищенность никому не мешала еще... и минимальная температура от -10 vs 0

Поддержка скоростных карт.

Качество и ощущение камеры другого уровня. Металлический корпус vs пластик.

Для серьезных дел есть вертикальная ручка.

Интервальная съемка...

Вспышка хоть и не встроенная, но в комплекте и гораздо мощнее, 11 vs 7

Наверняка еще много чего забыл, но как то так.

Конечно X-E2 по прежнему классная камера и дешевая... И результат на выходе одинаковый, как я и писал выше, но возможность, вероятность и удобство получения этого результата сильно отличаются...

Подробнее

Кстати, с новой прошивкой электронный затвор, в Е2 добавили? 1/32000 очень классно, особенно зимой на солнце и с 56 1.2 Сам поменял Е2 на Т1, по ощущениям как в свое время c переходом с Кэнона 1000D на 50D было.
Re[SCAT]:
Андрей, большое спасибо за сравнение. ВИ Х-Т1 шикарен, но его расположение посередине тушки сочетается с любым носом? Встроенная вспышка очень удобна для ленивых, когда нужно быстро что-то снять и выложить в Инет. Надо будет сравнить с Х-Е3, как выйдет. На фоне выбросов от Сони ФФ с матричным стабом и Кенон с 50МП, меня уже ничего не удивит...

Сегодня с балкона из Ниньзи, Х-Е1 18-55 18мм/10, 55мм/10

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Серийная съемка небо и земля.
Х-Е2 13 кадров пулемётит, а потом по одному, а Тэшки тогда сколько?

Цитата:
минимальная температура от -10 vs 0

Металлический корпус vs пластик.

Интервальная съемка...

снимал при -15, вроде норм.
корпус тоже магний-сплав.
интервальная уже есть.

Главное имхо, экран и ВИ, эргономика получше, но за счёт веса.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, большое спасибо за сравнение. ВИ Х-Т1 шикарен, но его расположение посередине тушки сочетается с любым носом? Встроенная вспышка очень удобна для ленивых, когда нужно быстро что-то снять и выложить в Инет. Надо будет сравнить с Х-Е3, как выйдет. На фоне выбросов от Сони ФФ с матричным стабом и Кенон с 50МП, меня уже ничего не удивит...

Сегодня с балкона из Ниньзи, Х-Е1 18-55 18мм/10

Подробнее

Франция?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А мне нравится фудж на гармоничных с тушкой фиксах, да и 16-50/18-55 хорошо сидят. Но штатный зум, по объему превышающий тушку в 1,5-2 раза - точно в топку.

Вы несколько категоричны. А как же быть тогда с телеобъективами? Вы совсем не работаете с большими фокусными? А ведь эти объективы тоже великоваты по сравнению с тушкой. Что поделать, коль физика такова. В чём я с Вами согласен, так это в том, что вряд ли объективы с такими размерами можно считать штатником. У меня, например, в поездках в качестве штатника стоит 18-55мм, но всё равно в сумку кладу телезум. Как-то спокойнее так. А мало ли какой сюжет? Думаю так.
Re[alex_eze]:
Израиль :)

Да, на прошлой неделе погодка получше была..

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

На этой вроде как пятно на матрице просматривается, видимо из-за Ф11. Потому как на других с более открытой его (пятна) нет.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
Х-Е2 13 кадров пулемётит, а потом по одному, а Тэшки тогда сколько?

8.6fps; after 43 frames jpeg
8.7fps; after 22 frames RAW

Но дело не в этом, дело в АФ и в слежении в процессе съемки, в отличии от фокусировки на одном месте а потом выдачи серии с тем же фокусом...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Кропнутые надо сравнивать. А не КРОП-ФФ.

Зы. Посмотрел цены на никкоры, жесть. Вовремя я с Никона соскочил. Фудж рулит.

у нас б/у Никон 17-55 2.8 стоит $600-650 http://www.адорама.com/US%20%20%20%20691971.html слово адорама написать по английски
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1347281/0?keyword=nikon,17-55#12854175
Фудж 16-55 в два раза дороже так как пока б/у их мало.
Re[SCAT]:
Цитата:
дело в АФ и в слежении в процессе съемки, в отличии от фокусировки на одном месте а потом выдачи серии с тем же фокусом...

интересно тогда, откуда ресурсы, процессор ведь тот же? прошивка наверно оптимизирована.
Re[SCAT]:
Разговор по СКАЙПУ. Х-Т1 - 18-135, Свет от монитора и люстры сверху сзади ( энергосберегалки). 6400- шумодав - -2, ББ - автомат.
Re[SCAT]:
Цитата:

Это старый, вот новый EF24-70mm f2.8L II...

Подробнее

Ну да, почти один размер с полнокадровым стеклом..
Re[SCAT]:
Пофотографировал backstage с МК по ЧБ фото (18-55mm&56mm):

Re[mavani]:
Все просто, профессионалы хотят хорошие объективы. Если вам не нравятся большие, купите 18 мм и будет счастье!
Re[Алексей Исаченко]:
Впал в ступор по поводу обновления Iridient Developer. Перешел по присланной ссылке и не могу врубиться, где скачивать обновление. Поделитесь ценным опытом. Вот сюда попадаю, а дальше не врубаюсь. Где волшебная ссылка???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.