FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну на мой взгляд это вот. Фото не моё. :)

Подробнее

Вот уж тут вообще ничего хорошего в боке не наблюдаю... :)
Re[SCAT]:
На вкус и цвет......... :)
Re[SCAT]:
Minolta 50 3.5 MD macro

Re[IgorAn]:
На крышке есть дырка под верёвочку, не на объективе, на объектив одевается резинка.
Тут всё от манеры съёмки, мне кажется, зависит. Я обычно что-то увидел, достал камеру из сумки, сделал пару-тройку снимков, убрал. Крышка у меня не болтается, рука уже давно привыкла как-то там эту крышку придерживать-фиксировать, естественно, если снимаешь через ЭВИ, если же на вытянутых руках, через экранчик, то да, не удобно, но я так очень редко снимаю.

А каждый раз убирать крышку в карман, сумку, потом её судорожно искать по карманам, нет, мне так не удобно. Единственные объективы где у меня крышки не "привязаны" это макро, там понятно, что всё не спешно, да ещё и со штатива, там крышку привязывать не обязательно. Ну, либо, где-то в студии снимать - много и долго, но это не моё.

Попробовал всё же боке половить, ну 2,8 на эфр 85 это конечно не супер, но всё же, мне кажется, приемлемо. Полноразмер из камеры
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Интересный рисунок у этой Лейки, но на мой взгляд на первой фотке много попсовой мишуры в виде ярких колец и завихрений. Хотя воздушно конечно, но мишура отвлекает всё же. Вот этот больше понравился.

Подробнее

Тут вообще боке, как у китового 16-50...
Re[Alex.P]:
Боке обычное, а вот резкость и контраст отличные, для штатника это главное. Конечно нереально требовать от зума волшебного рисунка. На это фиксы есть.
Re[SCAT]:
Так покажите такое же боке с 16-50, интересно было бы посмотреть. :)
Re[WalPen]:
Макро с привлечением сторонней техники:) Тогда вот, глазик от предыдущего воблера, жалко что не протёр и ГРИП маловата:( Полноразмер
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот уж тут вообще ничего хорошего в боке не наблюдаю... :)

В самом боке действительно ничего хорошего :) листва она и есть листва.

Но то как объектив ее размыл мне дико нравится. Мне размытие напоминает цейсовское (сравниваю с своим планаром под а850). Мягкое. не сваливается в чешую. переход мягкий. В общем вполне добротно. С учетом малых ХА, и того что с 1.2 резкозти сразу по всему полю достаточно - то отлично.

Как кстати и на фудживском 56 1.2. Косяк фуджа что лепестков на свои фиксы зажимает... будь у него 9 лепестков как у лейки - вообще чумовое было бы стекло...

Но боке это еще на вкус и цвет ))) Вот на первом снимке с лейки (мужик на улице) - очень интересное размытие. Но убила справа чешуя от источников света на гирлянде...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...а они наоборот 35/2 хотят выпустить. Редиски:(
А так бы 1,2 да 9 лепестков, хороший бы штатник вышел.

С удовольствием поменяю свой Zeiss Touit 32/1.8 на новую 35-ку.
Re[Алексей Исаченко]:
А чем она примечательна? Вроде не видел ни конструкцию, ни примеры фото.
Re[SCAT]:
Все в восторге от Fujifilm XF 35mm f/1.4 R X-Mount, но смущает резкость по краю
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_35mm_f1_4_r_review/sharpness_1/. Владельцы, Развейте сомнения. Объектив интересует.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_35mm_f1_4_r_review/sharpness_1/. Владельцы, Развейте сомнения. Объектив интересует.

Подробнее

Ну судя по тестам - центр довольно резок с открытой. Края на открытых как обычно мыльные. Максимум достигается на ф4. Но края все равно не дотягивают до центра. Причем значительно.
Но в сравнении с полтосами КиН с 1.4 - он имхо лучше
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так покажите такое же боке с 16-50, интересно было бы посмотреть. :)

Да вот такая же фигня фигня в боке:

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/30 s, f/5.3, ISO 6400, 40.2 mm
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А чем она примечательна? Вроде не видел ни конструкцию, ни примеры фото.

Примеров в сети еще нет, а внешне на неё и новые линзы посмотреть можно тут https://cdn3.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/3401564/DSCF7297.0.jpg.

Лично мне светосила не столь критична, как погодозащита, да и размером поменьше, чем Цейс.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585

Подробнее

Вполне нормальный он на открытой, да и зачем на открытой снимать если нужно все резко?

FUJIFILM X-T1, FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 1/125 s, f/1.4, ISO 1000, CamJpeg LR5.3, 1800px
Открывать...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да вот такая же фигня фигня в боке:

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/30 s, f/5.3, ISO 6400, 40.2 mm

Подробнее

Жестковато. :) Но речь не именно о боке. а рисунке объектива. Вот тут у вас такое же фирменное Фудживское резкое выделение зоны РИП, с мгновенным уходом в нерезкость. нет плавного перехода, свойственного хорошему рисунку отличной оптики Цейс или Лейка.
Re[SCAT]:
16-55/2,8 55 2,8 1/85 ИЗО6400 полноразмер из камеры
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Жестковато. :) Но речь не именно о боке. а рисунке объектива. Вот тут у вас такое же фирменное Фудживское резкое выделение зоны РИП, с мгновенным уходом в нерезкость. нет плавного перехода, свойственного хорошему рисунку отличной оптики Цейс или Лейка.

Подробнее

Ну так и на той фотке, что то подобное и есть, только тут дырка f5.6 и фокусное 40mm, а там скорее всего гораздо более открытая и фокусное вероятно подлиннее...
Re[SCAT]:
В самом боке, да Есть некоторая жёсткость, которая тоже мне не очень нравится. Но я говорил о плавности перехода из резкости, что даёт воздушность в снимке, это и есть рисунок линзы, а не одно только боке. Вот представьте этот ваш кадр, на Ф1.4, если бы это было возможно на 16-50, там была бы резкая полоса бритвенной тонкости и сразу переход в боке. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.