от: Andrey N.
в этой ссылке нет никакой цены.
вы посмотрите внимательней!
Это вы посмотрите внимательней!
в этой ссылке нет никакой цены.
вы посмотрите внимательней!
Вот и мне кажется странным! :)
850 не может быть!
от:SCAT
Да стекло классное, без вопросов, я пробовал понравилось. Другое дело какие задачи, для тревел он перебор, мне 55-200 более чем, для профессионального использования подошел бы, но для этого у меня 5D3+70-200mm f2.8L II IS...Подробнее
от: SCAT
Думаю сегодня возьму на тест, но выводы все равно не раньше, чем через неделю-другую сделаю... :)
от:Val_Kel
Андрей, я понимаю, что для профессиональных задач Вы всё-таки берёте свой многократно проверенный комплект 5D3 и 70-200mm. Я также разделяю Вашу идеологию фото для ТРЕВЕЛ-задач (если я её правильно трактую по Вашим высказываниям, конечно), которая состоит в разумной достаточности используемой в путешествиях фототехники. Техника не должна быть громоздкой – это да, «за что боролись?». Но и качество не хотелось бы терять. Поэтому для тех, кто «фотографирует» а не «фоткает» (т.е. людей на этом форуме) появление качественных беззеркалок было не просто глотком свежего воздуха, а переходом в новое измерение (не побоимся этого слова). Тут как бы сочетались технические возможности с разумными массогабаритами. Поэтому так мы ждали продолжения линейки Фуджи, в частности, выхода Х-Т1.
И несколько слов о личном опыте применения Х-Т1 с китовым18-55мм в поездке, которая состояла в пешеходных шатаниях по разнокалиберным городкам. Замечу при этом, что на шее ещё болталась и видеокамера (я принципиально не использую фотоаппараты для видеосъёмки – вот такой мазохист!). Так что тэшка (она лежала в сумке наготове) и видеокамера работали попеременно. Результат - если коротко, то я доволен. Но есть одно но! У меня сложилось чёткое мнение, что вес и размеры тэшки с китовым стеклом 18-55 оказались в моей ситуации, как бы сказать, НА ПРЕДЕЛЕ удобства для тревел-использования именно по габаритам.
Что касается обсуждаемого стекла 50-140mm, то да - его применение, скорее всего, неудобно в мобильном тревел-варианте. Но признаюсь, если бы у меня оно было, то я взял бы в поездку (как не основное, конечно). Уж больно оно понравилось.Подробнее
от: pprrookk
Прошу прощения за офф: ищут хозяев новые 16-50mm f/3.5-5.6 ; 18-55 и 50-230 (пишите в личку)))
от:Alex.P
Ну это глобальные такие выводы, а первые впечатления? Они в общем-то самые правильные, а так, за неделю-другую ко всему можно привыкнуть-притерпеться:)
Мне сначала 18-135 ну совсем не глянулся, уж слишком он по оптике от фиксов отличается не в лучшую сторону, но потом притерпелся, там, где требования к снимку не очень высоки он вполне потянет, а уж фокусные самое то, для тревела. А на свету, да если не мельчить, то и вообще не плохо:)
Хотя всё же есть надежда, что 16-55/2,8 будет что-то типа 24-70/2,8II - тогда вообще всё прекрасно.Подробнее
от:SCAT
Первые впечатления, не могу сказать, что поразил размерами, казалось будет здоровее...
Бесшумный, очень быстро фокусируется в том числе в темноте. Достаточно малый MDF, что отлично, причем и на широком и на узком углу... Пока все... :)Подробнее
от: Alex.P
Так это уже хорошо:) Резкость вроде обещали, 9 лепестков дадут приличную бокешку - возможно будет действительно аналог 24-70/2,8II.
от: SVDik
И второй вопрос, где-то видел, но запамятовал, есть ли переходники на кенон, если да, то что там с управлением диафрагмой?
от:Дмитрий Карасев
Я одного не понял, у 15-55 "хобот" выезжает или нет? Думаю брать его в комплект к тушке T-1, но смущают габариты. Если еще и "хобот" будет вылезать, совсем труба получится во всех смыслах этого слова.Подробнее
от: SCAT
Выезжает у 16-55, точно как у 24-70L II..
от: Сергей Миронов
Посмотрел картинки и, наверное, соглашусь с этим. Неплохой и довольно техничный объектив. Это всё!