FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
в этой ссылке нет никакой цены.
вы посмотрите внимательней!

Это вы посмотрите внимательней!
Re[SCAT]:

50-140

Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Вот и мне кажется странным! :)
850 не может быть!

Я вчера купил в официальном магазине с гарантией Фуджи FX 50-140 за $1200, в Киеве, а в Америке такой - $1600. Так что, действительно в России и Украине сейчас дешевле можно купить, чем в Штатах.
Re[alex_eze]:
Я не спорю))) Но это все модели, т.с. до кризисные. А 16-55 вышел только что.
Может конечно, я чего в фотобизнесе не понимаю. За 850 я готов хоть сейчас купить, но я не в Москве! :(
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да стекло классное, без вопросов, я пробовал понравилось. Другое дело какие задачи, для тревел он перебор, мне 55-200 более чем, для профессионального использования подошел бы, но для этого у меня 5D3+70-200mm f2.8L II IS...

Подробнее

Андрей, я понимаю, что для профессиональных задач Вы всё-таки берёте свой многократно проверенный комплект 5D3 и 70-200mm. Я также разделяю Вашу идеологию фото для ТРЕВЕЛ-задач (если я её правильно трактую по Вашим высказываниям, конечно), которая состоит в разумной достаточности используемой в путешествиях фототехники. Техника не должна быть громоздкой – это да, «за что боролись?». Но и качество не хотелось бы терять. Поэтому для тех, кто «фотографирует» а не «фоткает» (т.е. людей на этом форуме) появление качественных беззеркалок было не просто глотком свежего воздуха, а переходом в новое измерение (не побоимся этого слова). Тут как бы сочетались технические возможности с разумными массогабаритами. Поэтому так мы ждали продолжения линейки Фуджи, в частности, выхода Х-Т1.
И несколько слов о личном опыте применения Х-Т1 с китовым18-55мм в поездке, которая состояла в пешеходных шатаниях по разнокалиберным городкам. Замечу при этом, что на шее ещё болталась и видеокамера (я принципиально не использую фотоаппараты для видеосъёмки – вот такой мазохист!). Так что тэшка (она лежала в сумке наготове) и видеокамера работали попеременно. Результат - если коротко, то я доволен. Но есть одно но! У меня сложилось чёткое мнение, что вес и размеры тэшки с китовым стеклом 18-55 оказались в моей ситуации, как бы сказать, НА ПРЕДЕЛЕ удобства для тревел-использования именно по габаритам.
Что касается обсуждаемого стекла 50-140mm, то да - его применение, скорее всего, неудобно в мобильном тревел-варианте. Но признаюсь, если бы у меня оно было, то я взял бы в поездку (как не основное, конечно). Уж больно оно понравилось.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Думаю сегодня возьму на тест, но выводы все равно не раньше, чем через неделю-другую сделаю... :)

Ну это глобальные такие выводы, а первые впечатления? Они в общем-то самые правильные, а так, за неделю-другую ко всему можно привыкнуть-притерпеться:)

Мне сначала 18-135 ну совсем не глянулся, уж слишком он по оптике от фиксов отличается не в лучшую сторону, но потом притерпелся, там, где требования к снимку не очень высоки он вполне потянет, а уж фокусные самое то, для тревела. А на свету, да если не мельчить, то и вообще не плохо:)
Хотя всё же есть надежда, что 16-55/2,8 будет что-то типа 24-70/2,8II - тогда вообще всё прекрасно.
Re[Val_Kel]:
Цитата:

от:Val_Kel
Андрей, я понимаю, что для профессиональных задач Вы всё-таки берёте свой многократно проверенный комплект 5D3 и 70-200mm. Я также разделяю Вашу идеологию фото для ТРЕВЕЛ-задач (если я её правильно трактую по Вашим высказываниям, конечно), которая состоит в разумной достаточности используемой в путешествиях фототехники. Техника не должна быть громоздкой – это да, «за что боролись?». Но и качество не хотелось бы терять. Поэтому для тех, кто «фотографирует» а не «фоткает» (т.е. людей на этом форуме) появление качественных беззеркалок было не просто глотком свежего воздуха, а переходом в новое измерение (не побоимся этого слова). Тут как бы сочетались технические возможности с разумными массогабаритами. Поэтому так мы ждали продолжения линейки Фуджи, в частности, выхода Х-Т1.
И несколько слов о личном опыте применения Х-Т1 с китовым18-55мм в поездке, которая состояла в пешеходных шатаниях по разнокалиберным городкам. Замечу при этом, что на шее ещё болталась и видеокамера (я принципиально не использую фотоаппараты для видеосъёмки – вот такой мазохист!). Так что тэшка (она лежала в сумке наготове) и видеокамера работали попеременно. Результат - если коротко, то я доволен. Но есть одно но! У меня сложилось чёткое мнение, что вес и размеры тэшки с китовым стеклом 18-55 оказались в моей ситуации, как бы сказать, НА ПРЕДЕЛЕ удобства для тревел-использования именно по габаритам.
Что касается обсуждаемого стекла 50-140mm, то да - его применение, скорее всего, неудобно в мобильном тревел-варианте. Но признаюсь, если бы у меня оно было, то я взял бы в поездку (как не основное, конечно). Уж больно оно понравилось.

Подробнее

Стекло конечно классное, но таскать с собой я бы не стал. Тем более, что путешествую я не совсем налегке, просто вместо обычного моего 10 кг рюкзака, у меня раза в два меньше и по габаритам и по весу, при той же функциональности...
Re[SCAT]:
Прошу прощения за офф: ищут хозяев новые 16-50mm f/3.5-5.6 ; 18-55 и 50-230 (пишите в личку)))
Re[pprrookk]:
Цитата:
от: pprrookk
Прошу прощения за офф: ищут хозяев новые 16-50mm f/3.5-5.6 ; 18-55 и 50-230 (пишите в личку)))

В местной барахолке разместите, там обычно быстро все уходит...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну это глобальные такие выводы, а первые впечатления? Они в общем-то самые правильные, а так, за неделю-другую ко всему можно привыкнуть-притерпеться:)

Мне сначала 18-135 ну совсем не глянулся, уж слишком он по оптике от фиксов отличается не в лучшую сторону, но потом притерпелся, там, где требования к снимку не очень высоки он вполне потянет, а уж фокусные самое то, для тревела. А на свету, да если не мельчить, то и вообще не плохо:)
Хотя всё же есть надежда, что 16-55/2,8 будет что-то типа 24-70/2,8II - тогда вообще всё прекрасно.

Подробнее

Первые впечатления, не могу сказать, что поразил размерами, казалось будет здоровее...

Бесшумный, очень быстро фокусируется в том числе в темноте. Достаточно малый MDF, что отлично, причем и на широком и на узком углу... Пока все... :)
16-55 2.8
Пошли впечатления
http://www.slrlounge.com/fujinon-xf-16-55mm-f2-8-initial-thoughts/
http://www.thephoblographer.com/2015/01/07/first-impressions-fujifilm-16-55mm-f2-8-r-lm-wr-x-mount/#.VNwZiS7_uPU
http://resourcemagonline.com/2015/01/a-closer-look-at-fujis-new-weather-resistant-xf-16-55mm-f2-8-lens/46417/
http://flemmingbojensen.com/blog/2015/01/06/fujinon-xf16-55mm-f2-8-lens-at-zouk-singapore-my-first-impressions/

во втором обзоре довольно большая галерея
http://ideasandimages.smugmug.com/Fuji-Pages/Fuji-16-55mm/n-Dcj6g/
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Первые впечатления, не могу сказать, что поразил размерами, казалось будет здоровее...

Бесшумный, очень быстро фокусируется в том числе в темноте. Достаточно малый MDF, что отлично, причем и на широком и на узком углу... Пока все... :)

Подробнее

Так это уже хорошо:) Резкость вроде обещали, 9 лепестков дадут приличную бокешку - возможно будет действительно аналог 24-70/2,8II.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Так это уже хорошо:) Резкость вроде обещали, 9 лепестков дадут приличную бокешку - возможно будет действительно аналог 24-70/2,8II.

Посмотрел картинки и, наверное, соглашусь с этим. Неплохой и довольно техничный объектив. Это всё!
Re[SCAT]:
Я одного не понял, у 15-55 "хобот" выезжает или нет? Думаю брать его в комплект к тушке T-1, но смущают габариты. Если еще и "хобот" будет вылезать, совсем труба получится во всех смыслах этого слова.
Re[SCAT]:
Сегодня проверю в "боевых" условиях 50-140/2.8. Вечером снимаю модный показ в месте с не самыми лучшими условиями по свету. Привык я судить объективы по фэшн съемкам :)
Re[SCAT]:
Ребят, а не в кинет ли кто равки с 23-го и человеками в кадре на открытых?

Был бы дико благодарен, цели сугубо покрутить/посмотреть

И второй вопрос, где-то видел, но запамятовал, есть ли переходники на кенон, если да, то что там с управлением диафрагмой?
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik

И второй вопрос, где-то видел, но запамятовал, есть ли переходники на кенон, если да, то что там с управлением диафрагмой?

Переходников - пруд пруди. Электронных немае.
Если Сапог FD, то там кольцо диафрагмы на объективах имеется. Если EF - то придется адаптер со встроенной диафрагмой брать. У меня такой, но в реале не очень удобно, т.к. кольцо без рисок и прикрываешься "на глазок" всегда
Re[Дмитрий Карасев]:
Цитата:

от:Дмитрий Карасев
Я одного не понял, у 15-55 "хобот" выезжает или нет? Думаю брать его в комплект к тушке T-1, но смущают габариты. Если еще и "хобот" будет вылезать, совсем труба получится во всех смыслах этого слова.

Подробнее

Выезжает у 16-55, точно как у 24-70L II..
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Выезжает у 16-55, точно как у 24-70L II..

Выезжает, но на короткий отрезок. Сантиметра на 2-3. Не как у телевика. :D Если хотите внутреннюю фокусировку на топовых 24-70 на ФФ, или 16(18)-55 на кропе, это к Никону. :D

Заказал таки Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR (с небольшой даже скидкой, по бонусам и промо-коду). Привезли уже.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Посмотрел картинки и, наверное, соглашусь с этим. Неплохой и довольно техничный объектив. Это всё!

А разве этого мало? "Это всё!" - звучит как ругательство. Я точно так же к 56/1,2 отношусь, но это же не портретник, это зум универсал.

Хотя картинки тоже не впечатлили, да ещё и не смог в 100% открыть, а превьюшки можно чем угодно наснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.