FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
1. Из того что известно документально - вроде только никон отписывался что давит. По фуджу явно видно что давит прям в раве.
2. Цветной мусор только в том случае если отключен шумодав по цвету (который у фуджа как раз сразу в раве работает)
Исо 2500 фудж и ем1
Ем1
https://img-fotki.yandex.ru/get/9742/157778431.1e/0_e077c_cf43308_orig
Хт1
https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/157778431.2b/0_11c11c_9ed50e65_orig

Проявленно и там и там с одинаковыми настройками шумодава - 20 яркостной и 20 цветовой. Олимпус деталей больше сохранил, но шум в виде песочка. Фудж более агресивен - удалил и брови и структуру кожи...

Подробнее

Хм, вот думал, что "характер шума", сильное отличие в "картинке" между 2 и 1,5 и т.п. несколько приукрашено, но глянув эти примеры, исключительно по моему "видению", могу отметить, что шум ем1 действительно неприятный и "грязный".
Re[SCAT]:
Дорогие сограждане, не подскажет ли кто, как в Ирридиенте сделать так, чтобы был предпросмотр фотографий при открытии? Заранее спасибо, коль такое дело возможно.

p. s. Лайтрум на полку...
Re[SCAT]:
Эти потрясающие места, к сожалению, в "логове врага")))) Америка. Калифорния, Юта, Невада, Аризона.
Вот еще несколько кадров. В том числе уникальный - долина монументов под снегом. Он там впервые за 12 лет. Еще озеро Тахо и закат на океане.
Re[And-R]:
Цитата:

от:And-R
Провел первое большое путешествие после покупки X-T1, наконец получил много реальной практики с ней, добрался до хорошего монитора, рассмотрел, что наснимал. ВОСТОРГ!!! Очень доволен приобретением! Еще раз спасибо всем, кто делится в этой ветке своими впечатлениями. Поскольку ни разу не профессионал, а снимаю для себя как любитель на память, и нет времени на детальную обработку, то все в jpeg. Может, когда-нибудь поднимусь до raw )))
Объективы 18-55 и 55-200. Полярик.
На ваш суд просто красивый пейзаж на 1-ой дороге. У меня их много получилось))))

Подробнее

Поздравляю!
У вас шумодав отключен в jpeg? А то как-то уж очень акварельно получилось :)
Re[SCAT]:
Это еще пара кадров с Тахо и один с побережья
По настройкам:
резкость +1
шум -2
пленка - обычная
полярик
Если не надоел )))
Жена в трех соснах заблудилась)))
Знаменитый мост в Сан Франциско
Символ фешенебельного местечка Монтеррей - одинокий кипарис
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Дорогие сограждане, не подскажет ли кто, как в Ирридиенте сделать так, чтобы был предпросмотр фотографий при открытии? Заранее спасибо, коль такое дело возможно.

p. s. Лайтрум на полку...

не совсем уверен, что понял.. мож это " Bookmarks >> Add Current Folder " ?

Еще чуть и вопросы к гуру
Логово порока - Лас Вегас в новогоднюю ночь
Симовол штата Юта - изящная арка (люди внизу для масштаба). 200 мм на самом конце. До арки метров 800.
Пейзажная арка - природа сделала пролет около 60 метров
А вопросы такие:
1. Как мне показалось, не любит fuji контровое солнце, как рассветное, так и закатное. Цвета сильно искажаются. На соньку rx100-2 гораздо легче снимать. Естественнее все получается, и без особых настроек. Или что-то не так делаю?
2. При недостаточном освещении по сравнению с той же мыльницей сильно чувствительность задирает. Или штатива просит)))
3. Динамический диапазон в стандарте показался уже, чем у соньки. А в авто iso от 400 нужно.
4. Разные режимы пленки, на мой взгляд, почти бесполезны. Разве только chrome иногда более естественный цвет лица делает.
5. Режим вспышки тяжело подобрать, чтобы лицо подсветить при боковом ярком солнце. Часто не хватает ее. А вот для портрета на фоне ночного города наоборот частый пересвет. Приходится постоянно в меню лазить и коррекцию вводить.
6. При съемках ночного города на 1-1,5 нужно в минус экспокоррекцию вводить, иначе огни небоскребов пересвечиваются.
Или это у меня все ручки кривые?
Re[SCAT]:
Сегодня в 19:00 по Москве бесплатный стрим А.Шадрина «Ask a Pro. На что способны технологии?», можно позадавать вопросы:

"Какие вопросы окажутся актуальными для обсуждения на стриме? Разговор у нас пойдет обо всем: о мониторах и принтерах, о фотокамерах и сканерах, о фильтрах и лампах, о способах печати и принтерах, о феноменах восприятия и зрительных иллюзиях, «об искусстве рококо и о барокко», о Ван Гоге и Мунке, о Рембрандте и Вермеере, о наскальных рисунках и лазерных шоу, словом — обо всем, что охватывает такую необъятную сферу, как создание изображений и работа с ними. Присылайте ваши вопросы заранее, воспользовавшись нашей формой."
Re[Вахтёр]:
Насколько понял это закладки - до этого пока не дошел. У меня следующий затык. Когда нажимаю открыть файл, выбираю папку, а фуджиевские файлы не показываются картинками в предпрсмотре, С пятака есть предпросмотр, а с Фуджа нет. Не могу выбрать тот или иной файл конкретно, чтобы загрузить. Или номер нужно выбирать, или все сразу грузить. Иль туплю я чего-то???
Re[And-R]:
проявляли в DxO ? надо бы какой-нить дугой конвертер попробовать - полноразмеры выглядят плохо) А картинки кстати отличные , очень красивые места.
Re[And-R]:
Снимочки отличные и путешествие у Вас отменное получилось!!!!!!
Re[And-R]:
Интересные фото. размещайте еще.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Хм, вот думал, что "характер шума", сильное отличие в "картинке" между 2 и 1,5 и т.п. несколько приукрашено, но глянув эти примеры, исключительно по моему "видению", могу отметить, что шум ем1 действительно неприятный и "грязный".

Подробнее

Шум он разный. Например "песок" на микре и сони на высоких - довольно хорошо чистится в Топаз деноис. А вот с фуджем его крупная акварель там уже ни как не чистится.

И лично мое мнение - ХТ1 завышает исо относительно олимпуса ЕМ1 на стоп. 1600 исо на олимпусе ЕМ-1 равно 3200 на фудже ХТ1
Снимал посмотреть как тянуться тени и какой в них шум будет
Экспопару выставлял по замеру фуджа
ЭФР 80мм дя ЕМ1 и 82мм для ХТ1, выдержка 1/100, диафрагма ф4, исо4000
Олимпус на стоп светлее (справа)

Ну и вытянутые на 4 стопа тени

В общем нету ни каких по исо у фуджа чудес... а с учетом того что у фуджа он даже не отключается....

Проявлено с одинаковыми настройками шумодава для ACR
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dim.OK]:
хм..
а в Finder предпросмотр RAF есть? мож ось обновить?

вариант - открывать из Finder ..

Re[Вахтёр]:
Да и Finder у меня не показывает фуджиевские файлы. Ось 10.7.5 версия. Что за фигня??? Только что ПО обновил. Что ось что ли переставлять???
Re[Xunter]:
Я не проявлял. Снимаю в jpeg. Честно говоря, так и не научился толком пользоваться профессиональными инструментами. Да и некогда ((( Фотки для себя и друзей. На 27 apple мониторе смотрятся хорошо, но 50 плазме - тоже. Иногда печатаю типа 50х60, чтобы соседей в подъезде порадовать ))) Полный размер не был нужен. Вот и все. А чуть обрабатывал в DXO.
Re[Skiv]:
Спасибо! Только боюсь слишком загрузить ветку, не всем же это интересно, наверное.
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Да и Finder у меня не показывает фуджиевские файлы. Ось 10.7.5 версия. Что за фигня??? Только что ПО обновил. Что ось что ли переставлять???

У меня тоже! 10.8.5 Последнюю не хочу версию ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.