FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 14421 - 14440
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
не скажите, на самом Сони, тени не тянутся так как на Фуджи (Даже на джипегах) и на Никоне. Говорю из собственного опыта
Писалось про 16 Мгп матрицу, возможно на 24 так не тянется.
Re[Zaxarou]:
А вы на каких камерах проверяли? У меня был Некс 5N, нормально тянулось. А с Пентакса К-5 я несколько раз примеры приводил, из совсем чёрного кадра вытягивалось нормально экспонированное изображение. И даже с каким-никаким цветом. :)
Re[Алексей Исаченко]:
Re[SCAT]:
от: SCAT
Таких девчонок и 32mm не испортишь... :)
!)
Re[SCAT]:
Фишаем тоже нет ;)
Re[SCAT]:
Что то мне кажется вы ошибаетесь по "геометрии" - если расстояние до объекта одинаково - то что на 1.5кроп с 35мм, что на фф с 50мм - перспективные искажения будут одинаковы. Угол зрения то у линз будет одинаков - около 45 градусов.
Где тут нарушена геометрия? 56мм на фудже и 85мм на ФФ

Re[Zaxarou]:
красиво получилось с девушкой
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Что то мне кажется вы ошибаетесь по "геометрии" - если расстояние до объекта одинаково - то что на 1.5кроп с 35мм, что на фф с 50мм - перспективные искажения будут одинаковы. Угол зрения то у линз будет одинаков - около 45 градусов.
Где тут нарушена геометрия? 56мм на фудже и 85мм на ФФПодробнее
Не расстояние одинаковое, а масштаб картинки. Приводились сравнения, Разница в ФР на ФФ и ЭФР на кропе наблюдается только ближе к углам, по центру можно не принимать во внимание.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Не расстояние одинаковое, а масштаб картинки. Приводились сравнения, Разница в ФР на ФФ и ЭФР на кропе наблюдается только ближе к углам, по центру можно не принимать во внимание.
А в этом сравнении дисторсию (бочки,подушки,усы) учитывали?
Да и сам угол у 35на кропе и 50мм на фф может оличаться на пару градусов Что сразу скажется на углах.
Re[Zaxarou]:
Накладывали изображение друг на друга. Если бы не эти оптические эффекты объективов, то наверно вообще без разницы бы было.Такой тест делал и Подакуни, но он делал на одном объективе и вырезал с ФФ кроп, что наверно не совсем правильно, так по нему выходит, что разницы нет. Но разница в углах всё же небольшая есть. На других тестах видел.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Накладывали изображение друг на друга. Если бы не эти оптические эффекты объективов, то наверно вообще без разницы бы было.Такой тест делал и Подакуни, но он делал на одном объективе и вырезал с ФФ кроп, что наверно не совсем правильно, так по нему выходит, что разницы нет. Но разница в углах всё же небольшая есть. На других тестах видел.Подробнее
Да… Кому разницу высматривать, а кому просто снимать и радоваться!))
Представилась возможность протестировать свой Fuji
Провел первое большое путешествие после покупки X-T1, наконец получил много реальной практики с ней, добрался до хорошего монитора, рассмотрел, что наснимал. ВОСТОРГ!!! Очень доволен приобретением! Еще раз спасибо всем, кто делится в этой ветке своими впечатлениями. Поскольку ни разу не профессионал, а снимаю для себя как любитель на память, и нет времени на детальную обработку, то все в jpeg. Может, когда-нибудь поднимусь до raw )))
Объективы 18-55 и 55-200. Полярик.
На ваш суд просто красивый пейзаж на 1-ой дороге. У меня их много получилось))))

На ваш суд просто красивый пейзаж на 1-ой дороге. У меня их много получилось))))

Re[And-R]:
[quote=And-R]Провел первое большое путешествие после покупки X-T1, наконец получил много реальной практики с ней, добрался до хорошего монитора, рассмотрел, что наснимал. ВОСТОРГ!!! Очень доволен приобретением! Еще раз спасибо всем, кто делится в этой ветке своими впечатлениями. Поскольку ни разу не профессионал, а снимаю для себя как любитель на память, и нет времени на детальную обработку, то все в jpeg. Может, когда-нибудь поднимусь до raw )))
Поздравляю и разделяю Ваш восторг от камеры.)
Поздравляю и разделяю Ваш восторг от камеры.)
Re[And-R]:
от:And-R
Провел первое большое путешествие после покупки X-T1, наконец получил много реальной практики с ней, добрался до хорошего монитора, рассмотрел, что наснимал. ВОСТОРГ!!! Очень доволен приобретением! Еще раз спасибо всем, кто делится в этой ветке своими впечатлениями. Поскольку ни разу не профессионал, а снимаю для себя как любитель на память, и нет времени на детальную обработку, то все в jpeg. Может, когда-нибудь поднимусь до raw )))
На ваш суд просто красивый пейзаж на 1-ой дороге. У меня их много получилось))))Подробнее
Где такие классные места?
Re[And-R]:
На ваш суд просто красивый пейзаж на 1-ой дороге. У меня их много получилось))))Подробнее
Красиво!
Re[And-R]:
Здорово! это случайно не Греция? цвет моря похож как на Корфу...