FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
35 мм 1:1,4
Постановочный портрет с невестой и её подругой. ISO 1250 1:2 1/60 сек.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Постановочный портрет с невестой и её подругой. ISO 1250 1:2 1/60 сек.

Подробнее

Я бы тут ликвифайнул невесту малость, все же 35mm на кропе, не совсем 50mm... :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Пентакс эту матрицу лучше обвесила. :) И цвет и всё остальное. Но фактом остаётся то, что у этих матриц на всех камерах хорошо тянутся тени.

Не лучше, по другому, и расплатилась за это чем то...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я бы тут ликвифайнул невесту малость, все же 35mm на кропе, не совсем 50mm... :)

ну, я же не впритык снимал,) Да 35 мм на кропе, не широкоугольник.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
ну, я же не впритык снимал,) Да 35 мм на кропе, не широкоугольник.

Ну в смысле геометрии он на кропе не полтийник... :)
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну в смысле геометрии он на кропе не полтийник... :)

Дело ещё и в том, что невеста и в самом деле такая…) Делать из неё длинноногую, стройную… одно дело - угодить, но я к этому не стремился. Просто показал, что на 35 мм объектив можно портреты снимать и даже на высоком ISO.
Re[SCAT]:
Цитата:
Не лучше, по другому, и расплатилась за это чем то...

Ну да, была признана лучшей кроп-зеркалкой. :) А расплатилась тем, что из Хойи стала Рико. :)
Re[SCAT]:
Сегодня вечером. XF 35/1.4

Re[]:

снимал китом. все промокло, но внутрь влага вроде не попала. Правда кольцо байонета изнутри было сырым.
Re[SCAT]:Снимал в воскресение на 14/2,8,
обработка Capture One 8 ,давно под ней сижу,раньше пользовался apperture,но посколько яблочники,положили на неё большие надежды то перешел С1
Re[bkotov]:

снимал китом. все промокло, но внутрь влага вроде не попала. Правда кольцо байонета изнутри было сырым.[/quote]

Понравилось!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

.... а тут был на свадьбе и помимо Canon 1Dx взял Фуджи и поставил именно 35 мм. Хотелось поснимать именно на открытых и, в принципе, очень даже ничего. Сейчас делаю портрет невесты, который снимал именно 35 мм объективом. Нравится все, кроме размытия… Но это понятно, привык, понимаешь, к рисунку Леечной оптики.)

Подробнее

Fujinon XF 35mm, f1.4
Вы показали портрет невесты с объективом 35мм/1.4 при статической съёмке, где Вам хватило t=1/60s. А вот что у Вас получалось в динамических кадрах? Какие были настройки? Почему спрашиваю….

Недавно попросили поснимать на нашем внутреннем корпоративе. Обычная дружеская съёмка, поэтому ответственности большой не было и можно было экспериментировать. Свет был обычный офисный. Поставил объектив 35мм/1.4 на X-T1. Без вспышки. Интересны были именно динамические сцены, как покажет себя система при отсутствии стаба? В большинстве случаев оптимальными сочетаниями оказались такие: f = 1.4-2.0; ISO=1600 – 2000; t= 1/160s. Вывод такой же, как и у Вас – в принципе получилось нормально. Даже для динамики, когда люди не позировали. А в статике вообще хорошо.
Re[Val_Kel]:
Цитата:

от:Val_Kel
Fujinon XF 35mm, f1.4
Вы показали портрет невесты с объективом 35мм/1.4 при статической съёмке, где Вам хватило t=1/60s. А вот что у Вас получалось в динамических кадрах? Какие были настройки? Почему спрашиваю….

Недавно попросили поснимать на нашем внутреннем корпоративе. Обычная дружеская съёмка, поэтому ответственности большой не было и можно было экспериментировать. Свет был обычный офисный. Поставил объектив 35мм/1.4 на X-T1. Без вспышки. Интересны были именно динамические сцены, как покажет себя система при отсутствии стаба? В большинстве случаев оптимальными сочетаниями оказались такие: f = 1.4-2.0; ISO=1600 – 2000; t= 1/160s. Вывод такой же, как и у Вас – в принципе получилось нормально. Даже для динамики, когда люди не позировали. А в статике вообще хорошо.

Подробнее

Я решил в ресторане Фуджиком поснимать, НО… Поставил объектив Leica M 90 мм 1:2. Прекрасно понимал, что выдержку надо для этого объектива ставить 1/100 сек. А вначале снимал 35 мм и короче 1/100 не ставил. Вполне хватало, даже когда цыгане пошли танцевать. Наоборот, размытость их платьев придавала динамизм кадру.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я решил в ресторане Фуджиком поснимать, НО… Поставил объектив Leica M 90 мм 1:2. Прекрасно понимал, что выдержку надо для этого объектива ставить 1/100 сек. А вначале снимал 35 мм и короче 1/100 не ставил. Вполне хватало, даже когда цыгане пошли танцевать. Наоборот, размытость их платьев придавала динамизм кадру.

Подробнее

Понятно. А у меня предельно возможным оказалось 1/125s. Иначе были смазы. Но тут, конечно, зависит от света. Я просто хотел подчеркнуть такую мысль - с 35/1.4 вполне можно работать на подобных мероприятиях. И даже при ISO 2500 получается неплохо. Но затвор 1/125s - это, скорее всего, нижний предел.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
Отличные кадры. Ничего удивительного с тенями, матрица то та же Сони, обвешенная цветофильтрами Хтранс. :)

не скажите. То что вытянулось на первом снимке (там был полный брак по экспозиции - модель был вся черная) - вытянулось довольно хорошо. Даже цвет остался. Правда конечно шум полез, но не критчно... С кропнутых сонь не так хорошо тянуться

Цитата:
от: Dmitry Perednia
в последнем ошибка АФ?

Скорее шевеленка

Цитата:
Отлично...

Спасибо...

Цвет очень понравился с камеры... АФ с 56/1.2 неплох, но АФ явно уступает олимпусу ЕМ1 - особенно заметно на слежении.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Цвет очень понравился с камеры... АФ с 56/1.2 неплох, но АФ явно уступает олимпусу ЕМ1 - особенно заметно на слежении.

олимпусом не снимал, но скорость автофокуса понравилась у этого объектива. Снимал следящим детей на горке и танцы вечером, промахов было мало, фокусировался объектив быстро.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Отличные кадры. Ничего удивительного с тенями, матрица то та же Сони, обвешенная цветофильтрами Хтранс. :)

не скажите, на самом Сони, тени не тянутся так как на Фуджи (Даже на джипегах) и на Никоне. Говорю из собственного опыта
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
тени тянутся прям как на никоне...

Профиль Velvia

цвета
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
цвета

Если лосины на барышне действительно коричневые...то возможно и цвета :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.