FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
35 мм 1:1,4
Открытая диафрагма. Снял в окно ресторана и сам попал…) Всё за размытием "охочусь"!

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Из Ниньзи:

Подробнее

У Вас получился отличный кадр! Я на одном и том же мониторе (2560х1440) при одинаковых настройках сравнил три версии проявки, представленные здесь выше на ветке, т.е. LR, иридиент, ниньзя. На мой личный взгляд из Ниньзи однозначно лучше. Может быть это только для данного конкретного кадра? Не знаю. Но то, что получилось здесь из Ниньзи - это хорошо и убедительно! Или опять споры будут?
Re[Val_Kel]:
Цитата:

от:Val_Kel
У Вас получился отличный кадр! Я на одном и том же мониторе (2560х1440) при одинаковых настройках сравнил три версии проявки, представленные здесь выше на ветке, т.е. LR, иридиент, ниньзя. На мой личный взгляд из Ниньзи однозначно лучше. Может быть это только для данного конкретного кадра? Не знаю. Но то, что получилось здесь из Ниньзи - это хорошо и убедительно! Или опять споры будут?

Подробнее

Если это по проявка по умолчанию, то очень хорошо, но что то мне подсказывает, что это не так... :)
Re[Val_Kel]:
Цитата:

Подробнее

Кадр отличный, но не мой. Проявил РАВ коллеги с настройками, которые у меня "по умолчанию" для пейзажа :) ...
Для получения сравнимой с Байером детализации, особенно в зелёном, Х-Транс проявляю Ниньзей. Другие проявщики на компе имеются, ЛР регулярно обновляю, но не пользуюсь.
Выкладывал ранее проявки одного кадра из ЛР, С1, Ниньзи.
По умолчанию из любого конвертера резко и красиво не получится.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если это по проявка по умолчанию, то очень хорошо, но что то мне подсказывает, что это не так... :)

Re SCAT
Re foreigner4

У меня для РАВ стоят две программы: LR и Ниньзя. Так вот по опыту (хотя и небольшому) как-то не удаётся чётко использовать только один из них. В сюжетах, где возникают сомнения в детализации, резкости и др. пробую оба. И вот побеждает то один, то другой. Может это и странно, а может так и должно быть, исходя из особенностей реального сюжета и моих знаний этих программ. Но вот так и приходится комбинировать. Понятно, что это и затратно, и не очень удобно. На форуме вроде бы выражали надежду, что возможно в LR6 наконец-то что-то довернут и подправят. Может тогда он и станет (для большинства) универсальным для матрицы X-Trans? Хотя и тогда, безусловно, будут свои почитатели других программ.
Re[SCAT]:
Ниньзя, по умолчанию, красный заметно уводит. Делаю такую поправку для красного: color enhancement -> hue shift +16[18]

Fujinon 56mm/1.2
тени тянутся прям как на никоне...

Профиль Velvia

Re[Zaxarou]:
Отличные кадры. Ничего удивительного с тенями, матрица то та же Сони, обвешенная цветофильтрами Хтранс. :)
Re[Zaxarou]:
в последнем ошибка АФ?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
матрица то та же Сони, обвешенная цветофильтрами Хтранс. :)

Очередное - бла, бла, бла!
Приведите источник информации, которому можно доверять.
В противном случае - это всё ваши домыслы!
Re[Val_Kel]:
Цитата:

Re SCAT
Re foreigner4

У меня для РАВ стоят две программы: LR и Ниньзя. Так вот по опыту (хотя и небольшому) как-то не удаётся чётко использовать только один из них. В сюжетах, где возникают сомнения в детализации, резкости и др. пробую оба. И вот побеждает то один, то другой. Может это и странно, а может так и должно быть, исходя из особенностей реального сюжета и моих знаний этих программ. Но вот так и приходится комбинировать. Понятно, что это и затратно, и не очень удобно. На форуме вроде бы выражали надежду, что возможно в LR6 наконец-то что-то довернут и подправят. Может тогда он и станет (для большинства) универсальным для матрицы X-Trans? Хотя и тогда, безусловно, будут свои почитатели других программ.

Подробнее

Я вот соглашусь, нет одного лучшего конвертера, каждый имеет плюсы и минусы, причем действительно зачастую от кадра к кадру они разные.

Поэтому лучше тот, который наиболее универсален и изучен... :)

Что для меня, то имея много потоковой работы и огромные каталоги, Lightroom для меня незаменим. Ну а кто иногда обрабатывает кадр-другой, то можно и повозиться с разными, хотя в таком случае гораздо лучше возиться с кадром в шопе...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
тени тянутся прям как на никоне...

Профиль Velvia

Подробнее

Отлично...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Отличные кадры. Ничего удивительного с тенями, матрица то та же Сони, обвешенная цветофильтрами Хтранс. :)

Все может быть, но стоит исходить из того, что сама по себе матрица, это как болванка процессора, ни о чем, главное решают фильтры, обвес и софт...

Взять тот же никон, там точно матрицы от сони, но цвет и вообще совсем не сонькин, хотя и ничем не лучше... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Все может быть, но стоит исходить из того, что сама по себе матрица, это как болванка процессора, ни о чем, главное решают фильтры, обвес и софт...

Взять тот же никон, там точно матрицы от сони, но цвет и вообще совсем не сонькин, хотя и ничем не лучше... :)

Подробнее

Ну если это правда!.... Тогда обвес для ОБХСС. Ведь фудж в 2 раза дороже сонек.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

На младших сериях были замечены матрицы от Aptina и Toshiba.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Пентакс эту матрицу лучше обвесила. :) И цвет и всё остальное. Но фактом остаётся то, что у этих матриц на всех камерах хорошо тянутся тени.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Банальный постановочный гламур не манит и расти я планирую в других направлениях.

А он, если позиционирует себя как профи - должен понимать, что недопустимо показывать посторонним трэшняк наподобие того, что на предыдущей странице.

Подробнее

+1.
Ляляк тот ещё гоблин. На D2 достал... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Ох, сколько раз я слышал подобное (я ж тоже девочек фотографирую и в белье, и на кровати, и....) И только в малом, очень малом количестве случаев, человек действительно говорит правду. Но очень часто, наоборот - хотелось бы поснимать подобное, но или девочки не идут позировать, или супруга/подруга не разрешает, или ретушировать нормально не получается. А чаще, совокупность факторов.

А меж тем, этот банальный постановочный гламур настолько тесно влился в нашу жизнь, что мы его даже не замечаем - от биллбордов, до упаковок на почти всё.

Подробнее

Антон Мартынов (podakuni) снимает куда лучше, чем ляляк и иже с ним
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Открытая диафрагма. Снял в окно ресторана и сам попал…) Всё за размытием "охочусь"!

Подробнее

Хорошо получилось! Без полярика снято?

Похоже XF35f1.4 у Вас теперь основной?
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Хорошо получилось! Без полярика снято?

Похоже XF35f1.4 у Вас теперь основной?

Полярика нет, да и не люблю всякие стекляшки на объективах. Я больше снимаю городской пейзаж и поэтому - 10-24, а тут был на свадьбе и помимо Canon 1Dx взял Фуджи и поставил именно 35 мм. Хотелось поснимать именно на открытых и, в принципе, очень даже ничего. Сейчас делаю портрет невесты, который снимал именно 35 мм объективом. Нравится все, кроме размытия… Но это понятно, привык, понимаешь, к рисунку Леечной оптики.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.