FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 14361 - 14380
Re[Sesame]:
Это RawTherapee 4.2.1
Re[Xunter]:
Я в проявщиках слабо разбираюсь, кроме ЛР и Силки других не освоил, Равтерапия показалась слишком сложной, мильён настроек, наверно если освоить , то там возможностей больше, Ниньзю пробовал, но мало что там понял. Самый простой АКР наверно, но мне не очень нравится интерфейс.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Это Силки что в комплекте идет? Или не понял, о чем речь идет?
RawTherape
Re[Voldemar63]:
Это проявка только ББчуток и только кривая+ цвета накинул чуток . всё.
Re[skoro]:
Но там куча настроек именно по детализации и шумоподавлению, главное оптимально подобрать, а это куча времени по незнанию.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
RawTherape
По детализации одно и тоже, что и в RPP мне показалось, но по цветам мне больше RPP понравился, хотя интерфейс там на любителя..
Re[Sesame]:
По детализации одно и тоже, что и в RPP мне показалось, но по цветам мне больше RPP понравился, хотя интерфейс там на любителя..
тут наверное надо ставить вопрос для чего нужна такая детализация и шумы. Я комерцией не занимаюсь (фоторафия это увлечение). Снимаю для себя. смотрю в основном отпечатки а4 в виде фотокниг. паралельно на плазме в 50". Для встреч с фотографами и для стенок печатаю А3.
Так вот из последнего что печатал на А3 с микры ЕМ1.

Такой детализации мне выше крыши. Думаю ее и на А1 хватит...
Шумы на том же А3 с Ем1 на 6400 (матовая бумага) - вообще не видны, но детальки вполне читаются
https://img-fotki.yandex.ru/get/9329/157778431.21/0_eb1ab_ab0b079_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9093/157778431.21/0_eb1aa_a7f57184_orig
Поэтому на 150% уверен в том, что детализации фуджа в ЛР и АСР хватит за глаза и для печати А3 и А2 и А1.
Но с точки зрения перфекционизьма - то фудж и микру надо в топку и брать БФ с кучей магпукслей :) ну или на худой конец д810 или А7R с цейс ОТУС.
Re[skoro]:
У Вас мне кажется белый ореол от шарпа появился вокруг листьев и деревьев..
Вот в нинзе как получается:
yadi.sk/i/0RSfO-ZAeNbCv
Вот в нинзе как получается:
yadi.sk/i/0RSfO-ZAeNbCv
Re[Zaxarou]:
По мне отличная детализация с 25/1.8, у меня 25/1.4 есть, но не проверял ещё на листьях, а так кажется очень резкий, уже с открытой.
Re[Rob K.]:
С Ниньзей вышло хуже против Терапии, смотрим левый нижний угол с листьями, они больше в каше.
Re[fksq]:
мне кажется просто там перешарп немного.. в нинзе попробовал сделать помягче..
можно и больше конечно - но тоже артефакты уже появляются:
yadi.sk/i/fPK28c3YeNcRJ
можно и больше конечно - но тоже артефакты уже появляются:
yadi.sk/i/fPK28c3YeNcRJ
Re[Sesame]:
С RPP похоже у RT один проявочный движок, с RPP ушёл сознательно недостатков много... а плёночные профили..... :)

Нинзю не пробовал, после фотивы (RT покажется детским редактором) уже ничего не хочется пробовать :D
А вот печатать приходится с LR

Нинзю не пробовал, после фотивы (RT покажется детским редактором) уже ничего не хочется пробовать :D
А вот печатать приходится с LR
Re[Sesame]:
А там ещё и "розовые слоны" , особенно по небу на пейзажах :)
Re[skoro]:
Скажите,а как вы установили профили в Рав Терапи?
Re[skoro]:
Разобрался.
Re[blindarek]:
могу прислать русскую инструкцию для РАВтерапии. Пришлите мне почту на zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
от: leonid47
могу прислать русскую инструкцию для РАВтерапии. Пришлите мне почту на zherebil@mail.ru
Спасибо большое.Как пользоваться Терапи знаю.Пресетов не было.Нашел где скачать,установил,заработало.Кину себе на ЯДиск,если кому то нужно,смогу скинуть.
Re[SCAT]:
56/ 1.2

Re[foreigner4]: