FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
У Иррридента сильно тени потянули, вот я примерно к одинаковому привёл. Так тоже разницы не видите?

Подробнее

Re[SCAT]:
На вашем варианте снимка больше чёткости, а не детальности.
Re[SCAT]:
И потом я же отметил, что в зелёном, видимо это из-за Х-транс цветофильтров, где зелёных больше, поэтому и неразбериха с травой и листьями в определённых конвертерах. В других частях разницы не заметил.
Re[SCAT]:
Вот, кажется, Voldemar63 меня понимает.
Зеленый канал - он очень важный, на самом-то деле. Если мы возьмем портрет, скажем, плечевой (желательно на f-8 ±) и посмотрим его поканально, обращая внимание на фактуру кожи, то увидим, что в красном деталей минимум, в синем - много, но примешивается и грязь. В зеленом - оптимум. Именно с зеленым каналом работают ретушеры, когда речь идет о коже, о скинтоне и о фактуре.

В адобовских проявщиках в зеленом канале появляется мусор от синего и кожа становится рыхловатой (если речь не о младенце или о модели с профессиональным макияжем, сделанным мастером высокого уровня).
Иридиент же выдает "чистый" канал без примесей и ретушировать гораздо легче, в том числе и частотным разложением, и методом Inverted Highpass, да любым.

Но все это не важно, если мы снимаем для себя-для друзей или для печати А4. Если же речь идет о глянцевом журнале, о плакате больше А3 да или просто для достижения внутреннего дзена, тогда вот такая кашка напрягает и отнимает бОльше времени.
Re[SCAT]:
Начитавшись постов про сравнение LR и iridient захотелось попробовать данный конвертор. Может ли кто скинуть ссылку, где можно скачать iridient developer 2.4.2, чтобу работал корректно без красных надписей. Как-то тяжело выложить почти 7000 за легальную версию. Пока-что по крайней мере. И, может быть, кто поделится информацией, где можно найти инструкцию, как с ним работать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Re[Dim.OK]:
Он на Мак только вроде бы.
Re[Voldemar63]:
У меня Мак и есть.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Кстати, что у вас за профиль @Asus стоит? Уж не в этом ли причина косяков с цветом...

Профиль с калибратора. По цвету я тут не парился вообще, да и в Иридиенте тоже профили цветовые есть, но в LR они на много лучше. В данном случае речь то о детализации и "акварельности" идет.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Профиль с калибратора. По цвету я тут не парился вообще, да и в Иридиенте тоже профили цветовые есть, но в LR они на много лучше. В данном случае речь то о детализации и "акварельности" идет.

Подробнее

Профиль с калибратора ОК, но он зачем то в файл внедрен...
Re[Dim.OK]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
Профиль с калибратора ОК, но он зачем то в файл внедрен...

Просто так стоит на выходе с LR. Ставлю не sRGB а с калибратора, мне так удобнее.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Просто так стоит на выходе с LR. Ставлю не sRGB а с калибратора, мне так удобнее.

Вы выдаете людям фото с профилем вашего монитора, вместо стандартного sRGB...
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
[УДАЛЕНО]

Низзяяя... общайтесь личкой, мылом и т.д.
Re[Вахтёр]:
:I
Re[SCAT]:
Цитата:
Вы выдаете людям фото с профилем вашего монитора, вместо стандартного sRGB...

Именно так, я смотрю на своих мониторах плюс на рабочих и на ноутах, картинка плюс минус одинаковая. Аналогичная ситуация с любым другим профилем.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У Иррридента сильно тени потянули, вот я примерно к одинаковому привёл.

С ирридиума отлично - получается если нужны детальки (пейзажик или там макро) то лайтрум,аср,капча - эти конвертеры все мимо?, и под окошки только силки родная и остается(попробовал вроде все в норме, но интерфейс...)? или еще какие-нить конвертеры хорошо детальки прорисовывают. Макинтошей к сожалению нету(

З.ы. сорри за такие вопросы, уже тыщу раз наверное тут спрашивали. Планирую в пару к соньке прикупить х-т1 или х-е2 (как по деньгам получится) просто, пытаюсь разобраться)

Re[SCAT]:
Цитата:
Низзяяя..

миль пардон.. :roll2:
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

вот такую детальку даёт проявщик Х-транса(альтернативный):

Re[Xunter]:
Многим Photo Ninja нравится. По мне так неплохо у него с детализацией.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
вот такую детальку даёт проявщик Х-транса(альтернативный):
]

Это Силки что в комплекте идет? Или не понял, о чем речь идет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.