FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
После пережимки движком яндекса - различий в цвете побольше.... на самих кадрах различий пркатически нет. Меня этим АСР и подкупает - что профили фуджа очень близко прописаны... да и нравится мне АСР.

Подробнее

Тогда подбирайте параметры шарпенинга в ACR, потому что даже по приведенным примерам видна разница между камерным джпегом и результатом из ACR.

Ну, и ждем обещанного три года LR6.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Тогда подбирайте параметры шарпенинга в ACR, потому что даже по приведенным примерам видна разница между камерным джпегом и результатом из ACR.

Ну, и ждем обещанного три года LR6.

Подробнее

Видно конечно. Я это сразу написал, но снимков с листиками у меня нет, а той детализации что дает АСР на доме напротив мне хватит 100% , тем более что фудж берется для людей... уж больно цвет необычный....

Еще заметил что с 56/1.2 АФ не такой цепкий и быстрый при плохом освещении (квартира с лампами накаливания) - Ем1 с 75/1.8 быстрее и уверенее отрабатывает

Единственное не пойму - нужен ли мне 18-55... по качеству он явно уступает 12-40 от олимпуса... скорее всего буду продавать/менять... с другой стороны он не такой уж и плохой....

А что там в новых адобах обещают для фуджа?
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Разница очень даже приличная и на структуре шума она то же заметна. Два примера один в Ириеденте (ничего не трогал, экспорт в LR там тоже все как было). Второй вариант чисто LR шарп 25 1.0 100 10.

Разница значительная, на камнях и траве хорошо видно.

Подробнее

А можно равку этого примера поглядеть?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
А можно равку этого примера поглядеть?

Можно yadi.sk/d/as6INCOLeNG6y
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Можно yadi.sk/d/as6INCOLeNG6y

проявил так - профиль Provia. чутка света и тени вытянул из клипинга.. Не знаю как вы проявляли этот кадр, но даже без трогания цветовых ползунков - меня все устраивает...

Ну не вижу я принципиальной разницы с иридентом...

Re[Zaxarou]:
Капча с дефолтным шарпом (soft look) не очень, а силки, та что на офф. сайте висит , более-менее вроде, но муторная какая-то прога. Просветите плиз, а то я что-то не пойму - в пейзажиках для особенной матрицы нужны особенные проявщики?

Sesame, спасибо.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Капча с дефолтным шарпом (soft look) не очень, а силки, та что на офф. сайте висит , более-менее вроде, но муторная какая-то прога. Просветите плиз, а то я что-то не пойму - в пейзажиках для особенной матрицы нужны особенные проявщики?
.

Подробнее

Как я понял для демозайки с Х-транса нужен другой алгоритм не жели с байера... Тогда будет максимальный выхлоп от самого Хтранса по детализации...

Но опять же по данному пейзажу я не вижу особого выигрыша у Иридента по сравнению с ACR. В тени у иридента деталей больше, но я в АСR тени не осветлял - ибо считаю не зачем. А на солнечных участках все +- одинаково.
Настройки шарпа 45-0.5-50-1 для ACR - сужу по отпечаткам с микры - такого снимка хватит за глаза чтоб отпечатать А3 - все листики будут читаться.

Ну и так чтоб не шибко офтопить
Re[Zaxarou]:
Максимальную чёткость для Х-Транса , Иридиент даёт в режиме для шарпа "R-L".
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Разница очень даже приличная и на структуре шума она то же заметна. Два примера один в Ириеденте (ничего не трогал, экспорт в LR там тоже все как было). Второй вариант чисто LR шарп 25 1.0 100 10.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/13534423.69/0_beab4_d6480e76_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/13534423.69/0_beab3_5b264b88_orig

Разница значительная, на камнях и траве хорошо видно.

Подробнее

Не понятно, что за шарп и как вы делали...

Загрузил ваш RAW и тупо конвертировал в LR5.7.1, естественно с профилем Camera Provia/Standart (потому, как это наиболее соответствует стандартному в камере) и шарпом по умолчанию, ничего не доводил...

https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/20231168.0/0_1159df_eed64f2_orig

Во первых, если Иридент выдает такой цвет по умолчанию, это жуть (ваш из LR намного правильнее), во вторых наблюдается приличный тонмэппинг, тени вытянуты (впрочем он у вас и из LR почти такой же почему то).

Что можно отметить в плюс Ириденту, это применение автоматом коррекции объектива и ХА. У LR пока нет родных профилей к объективам фуджи...

При промаргивании в фотошопе отлично видно, что LR даже лучше по детализации и резкости получился...

Кстати, что у вас за профиль @Asus стоит? Уж не в этом ли причина косяков с цветом...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Ну не вижу я принципиальной разницы с иридентом...

Подробнее

Не, разницу хорошо видно, Ирридент детальней, хорошо на зелёной траве и листьях заметно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не, разницу хорошо видно, Ирридент детальней, хорошо на зелёной траве и листьях заметно.

Может тык ните куда смотреть? в тени что ль?

Я на верное счастливый человек - не вижу особой разницы в детальках... :cannabis:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

не вижу никакой разницы 8)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Может тык ните куда смотреть? в тени что ль?

Я на верное счастливый человек - не вижу особой разницы в детальках... :cannabis:

+100 Я похоже тоже ослеп... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
+100 Я похоже тоже ослеп... :)

Ты видишь суслика? :) И я не вижу... а он есть.
Re[SCAT]:
Счастливые вы люди! :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Из предложенного сравнения по моему очевидно:

Ирридент:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/13534423.69/0_beab4_d6480e76_orig

Мой из LR5.7.1
https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/20231168.0/0_1159df_eed64f2_orig

За исключение самых углов, которые лучше у Ирридента из за поддержки профилей объективов и возможно LMO... Но тут от объектива еще сильно зависит...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Ну а что делать? :)

вот тут смотрел рисунок на средней дистанции 56/1.2 в сравнении с цейсом 85/1.4
фуджинон откытая

цейс поджат до ф2

Жалко только что по жадничали на кол-во лепестков... их бы 9 или 11, а 7 для такой линзы имхо маловато... после ф2 уже гайки :(
Re[SCAT]:
У Иррридента сильно тени потянули, вот я примерно к одинаковому привёл. Так тоже разницы не видите?

Re[Voldemar63]:
Цитата:
У Иррридента сильно тени потянули, вот я примерно к одинаковому привёл. Так тоже разницы не видите?

Во первых не дотянули, но чтоб на такое заморачиваться - и это увидеть на отпечатке - надо печатать наверное по короткой стороне метр....
Re[Zaxarou]:
Ну оно конечно разница небольшая, и только в зелёном на мой взгляд, но разница всё ж есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.