X-T1, XF50-140 mm, f/2.8, 1/15s, ISO 1000, 77,3mm

от:Zaxarou
Ну немного побаловавшись - всякой чепухой - в виде сравнилки для себя пришел к выводу:
1. По шумам ХТ1 +- такой же как ЕМ1. Разница в том что олик шум в рав не давит, а фудж давит.
2. Структура шума разная - олик максимально сохраняет детали, но шум в виде "песочка", фуджу на детали пофиг - он делает "акварельность"
3. Реальное исо так же как и на олике завышено. То есть исо 200 на фудже это что то близкое к номинальным 100.
Дико растроен брекетингом по пленкам... Почему только 3 пленки? (Олимпус делает сразу по всем 10 вариантам) и почему нет в этом случае РАВ (хотя бы исходную (олик исходную равку делает)?Подробнее
от: SCAT
1. В Raw шумы давят все до единого производители.
от:SCAT
1. В Raw шумы давят все до единого производители.
2. Структура шума фуджи монохромна и близка к пленке, у олик цветной мусор...
3. ISO 200 очень далеко от реального 100, не раз снимал параллельно в студии на фудж и 5D3, всегда приходилось зажимать на стоп на фудже или ставить ISO200 на марковке...Подробнее
Проявленно и там и там с одинаковыми настройками шумодава - 20 яркостной и 20 цветовой. Олимпус деталей больше сохранил, но шум в виде песочка. Фудж более агресивен - удалил и брови и структуру кожи...Подробнее
от: Skiv
Мне кажется, у Фуджа просто фокус не долетел, или мальчик чуть качнулся назад.
Тем более эквивалентная светосила разная:
У Фуджа - F2.7, а у Олика F5.6

от: Zaxarou
Долетело куда надо... светосила конечно разная - но только 1.8 и 2.8, но это связано с тем что освещение все же разное было. Светосила не может быть эквивалентной....
Проявленно и там и там с одинаковыми настройками шумодава - 20 яркостной и 20 цветовой. Олимпус деталей больше сохранил, но шум в виде песочка. Фудж более агресивен - удалил и брови и структуру кожи...Подробнее
от:Sesame
Проблема в том, что вы Фудж проявляли в ACR, что можно делать, когда детали не важны. Об этом сто раз уже говорилось, запустите Иридиент, Нинзю или тот же RPP деталей на порядок больше и никакой акварели.Подробнее
от: Zaxarou
Этими проявщиками я точно пользоваться не буду... Но то что АСР чутка детали режет я заметил. Но не критично режет он их (сравниваю с джипегом с +1 резкозть).
от: Jockei
Canon10D недавит
от:Алексей Исаченко
Пока не вышел LightRoom 6, а следовательно, и обновленный ACR, проводить какие-то сравнения по детализации икстранса бессмысленно. Я с уважением отношусь ко мнению тех, кто говорит, что ему достаточно того, что выдают адобовские проявщики, но действительно, Iridient, RPP, PhotoNinja, Capture One показывают совершенно другой результат.
Т.к. я считаю себя маньяком детализации, то перепробовал кучу проявщиков, включая Dark Table и RAW Therapee плюс, перечисленные выше. По итогу, купил лицензию на Иридиент. Капча мне тоже понравился, но он потребует от меня затрат времени, чтобы освоить его полноценно, а мне работаь почти каждый день. Иридиент же был освоен за день.
Возвращаясь к выводам коллеги Zaxarou, если для сравнения отключить шумодав и шарпенинг в Иридиенте и в Лайтруме, то последний выдаст мерзкую кашу.
Цвет в адобовских продуктах приходится дошаманивать, пусть и не долго, но приходится. Капча и Иридиент требуют микро вмешательства в экспозицию, света/тени. Цвет можно не трогать, если не стоит задача тонировки или стилизации фото.
Если интересно, выложите РАВ и я открою его с дефолтными настройками в Иридиенте, сохраню, как TIFF 16 bit и выложу на файлообменник.Подробнее

от: Алексей Исаченко
Близко, не спорю.