FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
...а что делать если объект перемещается из одной части кадра к другой? получается более менее слежение только в центре кадра?...

Перемещайте камеру вслед за движением объекта, сохраняя его позицию по йентру кадра.
Потренируйтесь, прежде чем делать неверные выводы. Следящий АФ у Тэшки работает очень прилично.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
ну это только если в следующей моделе :)

Так что пока вопросы больше к пользователям про ДРО и к тем кто в ЛР или АСР обрабатывает - насколько близко к джипегу передаются эмуляции пленок в них?

DR это расширитель DD, в принципе нормально работает, особенно спасает света, но при этом надо помнить, что при при DR200 минимальное ISO 400, а при DR400 - ISO 800...

Пленки в ACR8.7.1 (LR5.7.1) вполне нормально, меня устраивает, тут каждому свое... Я правда в Jpeg не снимаю... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Хорош, однако, наш 35!

18-55 уйдёт на полку?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Перемещайте камеру вслед за движением объекта, сохраняя его позицию по йентру кадра.
Потренируйтесь, прежде чем делать неверные выводы. Следящий АФ у Тэшки работает очень прилично.

Это если я хочу чтобы объект был в цетнре (центральная композиция), а что делать когда я хочу объект с краю кадра?

Цитата:

от:SCAT
DR это расширитель DD, в принципе нормально работает, особенно спасает света, но при этом надо помнить, что при при DR200 минимальное ISO 400, а при DR400 - ISO 800...

Пленки в ACR8.7.1 (LR5.7.1) вполне нормально, меня устраивает, тут каждому свое... Я правда в Jpeg не снимаю... :)

Подробнее

Про ДД уже заметил... вопрос насколько это актуально для рава? при каком положении для рава максимальный ДД? при ДРО100 или ДРО400?

Так я тоже в джипеге врятли буду снимать.... вот и интересно насколько близко к джипегу в АСР эти эмуляции...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Ни как не разберусь с следящим АФ...
На всех БЗК - ставишь AF-C (тут я так понимаю рычажок на передней панели). Рамкой фокусируюсь. Нажимаю на половину спуск. перемещаю камеру чтоб объект сместился в сторону, рамка остается по центру и объект соответвенно вылетает из фокуса...

Что делаю не так?

Подробнее

Выбор режима АФ. Или способ кадрирования. Фщкус-рекомпоуз можно только с ОДИНАРНЫМ АФ сочетать. А если надо "держать" движущийся объект вне центра кадра, то C-AF + переместить зону фокус в ту часть экрана, где видите объект по компоиции.
ВОт только удерживать "попрыгунчика" на краю кадра гораздо труднее, чем вести его в центре, а потом ОТКАДРИРОВАТЬ, как надо, в ПП
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а что делать когда я хочу объект с краю кадра?

Набивать руку и стараться побыстрее понять, как в вашей ситуации себя ведет камера. К этому и подстраиваться.
Re[SCAT]:
Прошили до вер.3.0 мою Х-Т1 в сервисе ( Принцип - в гарантийные камеры не лезу). Из Питера посылали в Москву - 14 дней! (маразм). Не могу найти - 11. Ручные настройки в режиме видеосъемки После обновления перед съемкой видео пользователь сможет выбирать чувствительность ISO, а также настраивать диафрагму и скорость затвора. Что то не понял, подскажите, пожалуйста.
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
18-55 уйдёт на полку?

Лежит пока без дела.)
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Прошили до вер.3.0 мою Х-Т1 в сервисе ( Принцип - в гарантийные камеры не лезу). Из Питера посылали в Москву - 14 дней! (маразм). Не могу найти - 11. Ручные настройки в режиме видеосъемки После обновления перед съемкой видео пользователь сможет выбирать чувствительность ISO, а также настраивать диафрагму и скорость затвора. Что то не понял, подскажите, пожалуйста.

Подробнее

Прошиваться в сервис? Это жесть... :) Это самая обычная операция, никак на гарантию не влияющая...

Я бы вообще поостерегся новые камеры зазря в сервис таскать, без очень большой необходимости, мало ли чего там натворят... :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Выбор режима АФ. Или способ кадрирования. Фщкус-рекомпоуз можно только с ОДИНАРНЫМ АФ сочетать. А если надо "держать" движущийся объект вне центра кадра, то C-AF + переместить зону фокус в ту часть экрана, где видите объект по компоиции.
ВОт только удерживать "попрыгунчика" на краю кадра гораздо труднее, чем вести его в центре, а потом ОТКАДРИРОВАТЬ, как надо, в ПП

Подробнее

Да уже посмотрел.... Просто на ЕМ1 я довольно часто так пользовался, ставил зону средних размеров, перемещал ее в место где должен появится объект в кадре и там уже его ловил и вел. % годных кадров был довольно большой из серии 9к.с. - 5-6 попадали если камера неподвижна относительно двигающегося объекта, а если с проводкой то еще выше % попаданий....
Ну будем пробовать по центру водить и кадрировать.... хотя стараюсь сейчас обходится без кадрирований...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Да уже посмотрел.... Просто на ЕМ1 я довольно часто так пользовался, ставил зону средних размеров, перемещал ее в место где должен появится объект в кадре и там уже его ловил и вел. % годных кадров был довольно большой из серии 9к.с. - 5-6 попадали если камера неподвижна относительно двигающегося объекта, а если с проводкой то еще выше % попаданий....
Ну будем пробовать по центру водить и кадрировать.... хотя стараюсь сейчас обходится без кадрирований...

Подробнее

У меня из 10 кадров 9-10 попадают... :) Да и на DPReview о том же пишут...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня из 10 кадров 9-10 попадают... :) Да и на DPReview о том же пишут...

так тож по центральной зоне, - ем1 так же отработает. Я говорю когда вы камеру держите и не перемещаете, а объект съемки входит в кадр и АФ его ведет, а вы не перемещаете камеру.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
так тож по центральной зоне, - ем1 так же отработает. Я говорю когда вы камеру держите и не перемещаете, а объект съемки входит в кадр и АФ его ведет, а вы не перемещаете камеру.

Что то мне такое применение не очень представляется, ни на 5D3 не встречалось, обычно если ведешь, то ведешь...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Что то мне такое применение не очень представляется, ни на 5D3 не встречалось, обычно если ведешь, то ведешь...

ну на никоне д800 (там 3Д слежение) я снимал гонки, делал кадрирование и ждал когда в кадр въедет авто.

С ем1 последний раз снимал как с горки катаются - так же скадрировал так что вершина горки в ПВУ была и когда в зону АФ в этом углу был объект снимал.

На ХТ1 получается если вести - то только по цетнру - где 9 датчиков. У ЕМ1 например датчики раскиданы ФАФ почти по всей матрице - то есть нет привязки к центру.

Re[SCAT]:
23/1,4 на 1,6 ИЗО3200, камджипег. Подрезка без ресайза. 23/1,4 пожалуй мой любимый фикс от Фуджи, был бы он 28/1,4 а ещё лучше 28/1,2 вообще бы было сказочно.
Re[SCAT]:
Всем привет! А функция LMO у вас включена? Она с Жипег только работает? Мало информации в сети и в инструкции к сожалению.
Re[Сергей Миронов]:
А что Вы скажите по результату обзора - http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_35mm_f1_4_r_review/sharpness_1/ - край? Что то не понятно!
Re[SCAT]:
Константин Леляк

"Один кадр снят на беззеркалку фуджи, второй на фулфрейм марк2... Лично я для себя выводы сделал."

"после ретуши вьетнамских фоток в спокойной домашней обстановке прихожу к выводу что матрица фуджи мне нравится больше чем кенон... причем снимая во вьетнаме я был прямо противоположного мнения и на кенон снимал исключительно то, что должно было быть "шедеврами"... я ошибался"

"Мечтаю о X-T1"

"За много лет я привык к картинке Canon, но как оказалось - есть более лучшая картинка для моего глаза"

Fujifilm

5D2

Так скоро у нас пополнение будет... :)
Re[SCAT]:
Ну картинка с Кэнон на мой взгляд неудачно проявлена,хотя я вообще не люблю с него картинку.Фудж смотрится выигрышнее.То что камера маленькая,не факт.Если её экиперовать прибомбасами,то она тоже будет не маленькой.В таких случаях размер не имеет значения.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Ну картинка с Кэнон на мой взгляд неудачно проявлена,хотя я вообще не люблю с него картинку.Фудж смотрится выигрышнее.То что камера маленькая,не факт.Если её экиперовать прибомбасами,то она тоже будет не маленькой.В таких случаях размер не имеет значения.

Подробнее

Экипировал, and?... :)

А если на фуджа 85L напялить... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.