FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

1) написано что можно поставить на прямую выбор точки АФ кнопками без доп. нажатия - где такое включить?

2) как привязать замер экспы к точке фокуса для точечного замера?

Что заметил - на ХТ тени тянутся значительно лучше... думаю и света так же.
АФ по точке такой же как на ем1 (говорю о 18-55 и 12-40), как в слежении надо будет в выходные на сыне потренироваться...

...не нравится реализация кнопок стопоров...

Если кто поделится настройками для джипега универсальными буду рад услышать. Пока все поставил по нулям, профиль стандарт...

Подробнее

1. Второе техническое меню (7-ое по счету), Настройка кнопок дисков ->Настройка селекторной кнопки Fn -> Зона фокусировки.
2. Пятый пункт меню -> Вз.блок.точ.АЭ и зону фок. -> ВКЛ

Не только в РАВе тени тянутся и света хорошо, но и в джипеге тоже.
Следящий АФ лччше всего работает вместе с серийной съемкой и по 9-ти центральным датчикам. (выведите рамку фокусировки куда-нибудь вверх вправо и эти датчики подсветятся желтым, указывая, что вы вышли из области следящего АФ).
На диске выдержек кнопка стопора нужна ТОЛЬКО для того, чтобы переключить выдержку ИЗ режима "А". Во всех остальных случаях, колесо крутится без нажатия кнопки. Кроме того, заднее колесо под большим пальцем правой руки меняет выдержки в "среднем диапазоне", т.е. если выбрано 1/125, то колесом можно докрутить до 1/160, 1/100, 1/80/
Re[SCAT]:
Вчерашний полет Карлсона возле нового окна :)

Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Скажите,у кого есть опыт работы с адаптерами на Nikon. У меня есть стёкла с G, хотелось бы погонять их на Т-ке.Пробовал через адаптер 50-ник 1.8д.Интересно рисует,хотя стекляшка бюджетная.Хочу проверить 24-70 и 10-24.Какой можно взять для этих стёкол?

Подробнее

У меня простой адаптер, названия не помню. Там нет линз и сложной механики, поэтому разницы быть не должно.

В идеале конечно взять спидбустер, тогда на стеклах появиться почти стоп светосилы и фокусное на кропе будет соответствовать ФФ
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
У меня простой адаптер, названия не помню. Там нет линз и сложной механики, поэтому разницы быть не должно.

В идеале конечно взять спидбустер, тогда на стеклах появиться почти стоп светосилы и фокусное на кропе будет соответствовать ФФ

Подробнее

Не верю я в эти спидбустеры... если бы они действительно чего нибудь давали, все бы давно только с ними и снимали и производители бы их разом в свои стекла повставляли, фигня короче...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Поставил 3.0

Вопросы -

1) написано что можно поставить на прямую выбор точки АФ кнопками без доп. нажатия - где такое включить?

2) как привязать замер экспы к точке фокуса для точечного замера?

Ну я наверное а850 снова прикуплю - стекла то я не продал :)

Что до сравнения - я что то пока по шумам особой разницы не вижу, на 1600 такая же по сути картика... ни лучше и не хуже - но это были так сказать пробные кадры.

АФ по точке такой же как на ем1 (говорю о 18-55 и 12-40), как в слежении надо будет в выходные на сыне потренироваться...

зы
Дико прусь от крутилочек Хотя не нравится реализация кнопок стопоров. На ЕМ1 имхо удобнее - там кнопка фиксатор. нажал ее и крути колесо. Еще раз нажал - диск заблокирован.

Если кто поделится настройками для джипега универсальными буду рад услышать. Пока все поставил по нулям, профиль стандарт...

Подробнее

Обратите еще внимания на точную подстройку диска диоптрической коррекции EVF, чуть сбился и картинка обычная в EVF, а когда точно прямо 3D...
Re[bkotov]:
Спасибо.А как работает спидбустер?Что и автофокус есть на Никонлинзах?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Обратите еще внимания на точную подстройку диска диоптрической коррекции EVF, чуть сбился и картинка обычная в EVF, а когда точно прямо 3D...

Да точно стоит. не вижу я чтоб она была лучше и прям так вау. Тут имхо паритет с ЭВИ ЕМ1.

Ни как не разберусь с следящим АФ...
На всех БЗК - ставишь AF-C (тут я так понимаю рычажок на передней панели). Рамкой фокусируюсь. Нажимаю на половину спуск. перемещаю камеру чтоб объект сместился в сторону, рамка остается по центру и объект соответвенно вылетает из фокуса...

Что делаю не так?
35 мм 1:1,4
Хорош, однако, наш 35! Вчера, уже темнело, прошелся по городу. Этот вид решил снимать с рук. ISO 1250, 1:5,6 и панорамно отщелкал при 1/60 сек.

А это один кадр

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Что делаю не так?

Все :) Перемещайте не камеру, а объект. Держите его в зоне фокусировки удерживая кнопку спуска. Возможно, если включен приоритет лица - камера будет стараться держать фокус на лице.
Можно где-то в настройках сделать так, что бы камера не спускала затвор до того, пока не сфокусируется. Все это для серийной съемки особенно актуально.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с покупкой
Света на Фудже тянутся лучше, чем на ЕМ1, вообще у Фуджа равки самые тянучие из всех камер, что пробовал (примерный паритет только с Никонами/нексами на той же матрице).

Цитата:

зы
Дико прусь от крутилочек

Это да, люблю Фудж за крутилки, единственное что - хотелось бы кольца диафрагмы потуже на линзах, часто прокручиваются легко, когда из сумки достаешь, или случайно заденешь.

Цитата:

На Х-Е1 я чаще всего снимаю на Астии, +1 цвет, +1 резкость, -2 шумодав. Говорят, что на Х-Т1 жипег более контрастный, поэтому имеет смысл попробовать -1 тени и света. Самое главное -2 шумодав поставить :D
Иногда ставлю ББ сдвиг на +1 красныйб +1 желтый, когда хочется картинку потеплее.

Интересно будет Ваше мнение, как очень опытного пользователя ЕМ1, в чем разница с Х-Т1 по ощущениям.

Оффтоп. Вчера вытащил 6Д поснимать вечером, в надежде на дождливый стрит, всем хорош, кроме 70-200/2.8, который весит полтора кило
После крохотной оптики микры - рука устает гораздо быстрее.
Re[es-limo]:
es-limo пишет про рамку фокусировки стр. 706.
Резкость предмета куда навели маленькую рамку точки фокусировки или большую рамку точки фокусировки никоим образом не сказывается, также точность (цепкость) фокусировки от размера рамки ни как не зависит - проверял не один раз на Х-А1, а вот на СКОРОСТИ Автофокуса сказывается (когда рамка самая большая, получаем быструю скорость) против той, когда рамка Автофокуса самая маленькая.
10-24
Коллеги, помогите разобраться! Никак не могу понять. Снимаю с объективом 10-24, ISO поставил 200, штатив. Хочу зажать диафрагму, скажем, до 1:9. Кручу задний диск управления, НО! Только до, например 5,6 и все! Вчера поставил ISO 400 - уже до 1:7, но дальше никак! Выдержка меня не волнует - штатив. И, причем здесь связь ISO? Уже несколько раз с этим сталкиваюсь… Может кто подскажет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Коллеги, помогите разобраться! Никак не могу понять. Снимаю с объективом 10-24, ISO поставил 200, штатив. Хочу зажать диафрагму, скажем, до 1:9. Кручу задний диск управления, НО! Только до, например 5,6 и все! Вчера поставил ISO 400 - уже до 1:7, но дальше никак! Выдержка меня не волнует - штатив. И, причем здесь связь ISO? Уже несколько раз с этим сталкиваюсь… Может кто подскажет.

Подробнее

А почему не включаете ручную регулировку диафрагмы на самом объективе и не ставите нужную кольцом?
Re[guglez]:
Цитата:

от:guglez
Все :) Перемещайте не камеру, а объект. Держите его в зоне фокусировки удерживая кнопку спуска. Возможно, если включен приоритет лица - камера будет стараться держать фокус на лице.
Можно где-то в настройках сделать так, что бы камера не спускала затвор до того, пока не сфокусируется. Все это для серийной съемки особенно актуально.

Подробнее

о как... а что делать если объект перемещается из одной части кадра к другой? получается более менее слежение только в центре кадра?

Не зер гуд имхо.... у ЕМ1 фазовые датчики по всей матрице разбросаны...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
На Х-Е1 я чаще всего снимаю на Астии, +1 цвет, +1 резкость, -2 шумодав. Говорят, что на Х-Т1 жипег более контрастный, поэтому имеет смысл попробовать -1 тени и света. Самое главное -2 шумодав поставить :D
Иногда ставлю ББ сдвиг на +1 красныйб +1 желтый, когда хочется картинку потеплее.

Интересно будет Ваше мнение, как очень опытного пользователя ЕМ1, в чем разница с Х-Т1 по ощущениям.
.

Подробнее

Спасибки за настройки :) попробую...

А мнение... пока у меня оно противоречивое.... тактильно все нравится. эргономика хоть и отличается от всех камер что у меня были, но не вызывает раздражения. Причем даже скорее нравится чем нет.
По эви паритет.
Шумы по первому взгляду такие же если попал в экспу. Ну может чуть почище, но это на грани полустопа... равки тянутся лучше...

По картинке в целом наверное через недельку скажу...

из минусов вроде как нет механики на 1/8000, только электронка, но тут вопрос как быть с движухой на таких выдержках - не будет ли смаза...

Фазовые датчики только в центре (у ем1 разбросаны по всей матрицы), нет слежения по всему полю как на микре и сони...

Ну и стаб. точнее СТАБ. стаб в 18-55 не идет ни в какое сравнение с матричным стабом олика в ЕМ1... ну и 56/1.2 не стабнут...

Re[SCAT]:
И еще вопрос кто сравнивал DRO 100-200-400

В чем там разница?
Re[SCAT]:
Цитата:
А почему не включаете ручную регулировку диафрагмы на самом объективе и не ставите нужную кольцом?

Вот спасибо, дали нужную информацию. Все крутится!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Спасибки за настройки :) попробую...

А мнение... пока у меня оно противоречивое.... тактильно все нравится. эргономика хоть и отличается от всех камер что у меня были, но не вызывает раздражения. Причем даже скорее нравится чем нет.
По эви паритет.
Шумы по первому взгляду такие же если попал в экспу. Ну может чуть почище, но это на грани полустопа... равки тянутся лучше...

По картинке в целом наверное через недельку скажу...

из минусов вроде как нет механики на 1/8000, только электронка, но тут вопрос как быть с движухой на таких выдержках - не будет ли смаза...

Фазовые датчики только в центре (у ем1 разбросаны по всей матрицы), нет слежения по всему полю как на микре и сони...

Ну и стаб. точнее СТАБ. стаб в 18-55 не идет ни в какое сравнение с матричным стабом олика в ЕМ1... ну и 56/1.2 не стабнут...

Подробнее

Шумы тут смотрите http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t1/16
Практически монохромные, как пленочные и минимальные...

ISO 3200

ISO 6400

В темноте еще круче, что в RAW, что в JPEG Studio scene comparison (Low light)

А про стаб согласен целиком и полностью, и хотя у 55-200, 10-24 и новых зумов он шикарный, но лучше бы стабнутая матрица по пяти осям, как у новых сонек...
Re[SCAT]:
Цитата:
Шумы тут смотрите http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t1/16
Практически монохромные, как пленочные и минимальные...

По шумам я больше доверяю своим криворучкам :) Когда крутил равки с ХМ1 - разницу особо не заметил кардинальную - лично мои впечатления что фудж в раве шумы давит.
Когда в АКР отключал шумы (в 0 ползунки) - равка с фуджа не имела цветовых шумов. Но было достаточно на ЕМ5 (тогда с ним сравнивал) ползунок цветового шума увеличить до 20 (дефолтное значение) - то +-одинаково было.
Другое дело что если начинать тянуть тени, то шум еще сильнее становится...
В общем по шумам я чудес особых не жду - ибо они и на микре (ЕМ1) меня не напрягали - 6400 исо с микры мне на отпечатках нравятся в размере а3.

Цитата:
А про стаб согласен целиком и полностью, и хотя у 55-200, 10-24 и новых зумов он шикарный, но лучше бы стабнутая матрица по пяти осям, как у новых сонек...

ну это только если в следующей моделе :)

Так что пока вопросы больше к пользователям про ДРО и к тем кто в ЛР или АСР обрабатывает - насколько близко к джипегу передаются эмуляции пленок в них?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Увы, и ах, я тоже разбаловал стабом в тушке ЕМ1... может хоть в Хпро2 поставят ;)

Цитата:

И еще вопрос кто сравнивал DRO 100-200-400

В чем там разница?

Больше светов вытягивает в камжипеге, но за счет деталей в тенях, имхо, для снимающего в RAW абсолютно бесполезно, можно в конверторе вытянуть.

Цитата:

лично мои впечатления что фудж в раве шумы давит

Конечно давит, стоит посмотреть на профиль барышни в приведенном Андреем примере - хоть олимпус и шумит больше, но и деталей заметно больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.