FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[SCAT]:
Издержки общего форума для:
1. любителей фототехники,
2. любителей процесса фотографии,
3. крутых фотографов по жизни,
4. профессиональных фотографов...
У всех разные цели и задачи.
Первым - интересны возможности камер, нюансы их конструкции, технологии,
вторые - без фотоаппарата из дому не выходят, снимают всё, что видят,
третьи - всех критикуют и поучают,
четвёртые - тупо хотят продать свои фото и на халяву отрекламироваться...
Re[foreigner4]:
Все четыре пункта вполне могут сочетаться в одном, но первые два чаще.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Издержки общего форума для:
1. любителей фототехники,
2. любителей процесса фотографии,
3. крутых фотографов по жизни,
4. профессиональных фотографов...
У всех разные цели и задачи.
Первым - интересны возможности камер, нюансы их конструкции, технологии,
вторые - без фотоаппарата из дому не выходят, снимают всё, что видят,
третьи - всех критикуют и поучают,
четвёртые - тупо хотят продать свои фото и на халяву отрекламироваться...

Подробнее

Скажите, пожалуйста, а в чём же здесь «издержки»? Разве не в многоплановости такой интерес к этой ветке?
Скажу своё личное, разумеется, мнение фотолюбителя. В начале прошлого года у меня стоял выбор между Сони А7 и Х-Т1. Довольно мучительный (многие, думаю, поймут). И только исключительно благодаря комментариям некоторых форумчан и, главным образом, основателя ветки Андрея [SCAT] я вот для себя выбрал « тэшку». Понравилось в ветке то, что не было явной агитации, а совершенно по деловому обсуждалась техника Фуджи людьми, знающими о чём говорят. Ненавязчиво были показаны как преимущества, так и недостатки. Мой выбор Х-Т1 был совершенно сознательный, о чём не жалею.
А что касается реальных фоторабот на этой ветке, в том числе и профессиональных, то они только придают дополнительный шарм и показывают возможности техники Фуджи. Есть действительно классные фотокадры, показывающие к чему можно стремиться. Так что, думаю, что Вы правильно перечислили все четыре пункта этой ветки и все они в своём единстве делают этот ресурс и интересным, и востребованным.
Re[SCAT]:
ну принимайте мну в свои ряды :) надолго ли не знаю :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Решился на большую панораму. Получилось, аж, 38 кадров.

Мне понравилось и уверен, что оно того стоило (это я про 38 кадров)

Re[SCAT]:
А я сегодня опять поиграл в Карлсона :)
Завтра что-нибудь покажу, а сейчас только сил хватило на комп отснятое скинуть.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Будет интересно Ваше мнение, по сравнению с М1 и А7
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Мне понравилось и уверен, что оно того стоило (это я про 38 кадров)

Спасибо за понимание.
Re[Сергей Миронов]:
Друзья а у сабжа как работает AE-L? В любом режиме же? Не блокирует экспозицию как бы?
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Друзья а у сабжа как работает AE-L? В любом режиме же? Не блокирует экспозицию как бы?

В все друзья разобрался, просто привыкаю к камере еще!
Re[SCAT]:
Скажите,у кого есть опыт работы с адаптерами на Nikon. У меня есть стёкла с G, хотелось бы погонять их на Т-ке.Пробовал через адаптер 50-ник 1.8д.Интересно рисует,хотя стекляшка бюджетная.Хочу проверить 24-70 и 10-24.Какой можно взять для этих стёкол?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ну welcome тогда... :)
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Скажите,у кого есть опыт работы с адаптерами на Nikon. У меня есть стёкла с G, хотелось бы погонять их на Т-ке.Пробовал через адаптер 50-ник 1.8д.Интересно рисует,хотя стекляшка бюджетная.Хочу проверить 24-70 и 10-24.Какой можно взять для этих стёкол?

Подробнее

Не работал с никоновскими, но KIPON точно классный переходник для любых...

Вот обычный и KIPON для Rokkor...

Re[Zaxarou]:
Цитата:

пришлось чтото в подписи продать, или добавил просто в список???
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: SCAT
Ну welcome тогда... :)

Спасибки :)

Цитата:
от: Absolutic
пришлось чтото в подписи продать, или добавил просто в список???

а850 пока продал - ибо совсем на нее не снимал... а новый ЕМ1 еще пока не приехал... вот увидел вчера на барахолке комплект хт1+18-55+56 и решил попробовать...
Так что у меня пока А7, ХТ1 и к понедельнику приедет G5 панас и жду когда олимпус выполнит мой заказ на ЕМ1+12-40

По первому впечатлению - стаба олика явно не хватает, ну и 18-55 явно не чета 12-40... но это по первым снимкам.
Если на ем1 я могу снимать на исо200 при эфр 28мм и выдержке 1сек, то ХТ1 на эфр 28мм, дает мне только ставить 1/15, а это уже исо 1600...

Эви не хуже и не лучше в сравнении с ем1. Эргономика другая... Абсолютно разная...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
а850 пока продал - ибо совсем на нее не снимал... а новый ЕМ1 еще пока не приехал... вот увидел вчера на барахолке комплект хт1+18-55+56 и решил попробовать...
Так что у меня пока А7, ХТ1 и к понедельнику приедет G5 панас и жду когда олимпус выполнит мой заказ на ЕМ1+12-40

По первому впечатлению - стаба олика явно не хватает, ну и 18-55 явно не чета 12-40... но это по первым снимкам.
Если на ем1 я могу снимать на исо200 при эфр 28мм и выдержке 1сек, то ХТ1 на эфр 28мм, дает мне только ставить 1/15, а это уже исо 1600...

Эви не хуже и не лучше в сравнении с ем1. Эргономика другая... Абсолютно разная...

Подробнее

EVF не может быть не лучше... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
EVF не может быть не лучше... :)

по качеству имхо они одинаковы - на а7 например ЭВИ уступает и ЕМ1 и ХТ1. Не понравился горизонт - мне больше импонирует как он сделан в никоне и олимпусе - стобики за кадром...

Но надо изучать.... непривычное меню....

По настройкам пока поставил стандарт... ACR (LR) подхватывает настройки камеры? (шумодавы, резкозть и прочее в равках?)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

A850 жалко что продали, хорошая камера. ЕМ1+12-40 я продал после пару месяцев пользования. У меня до этого ЕМ5 долго был. Что мне не понравилось в ЕМ1 1) мне когда то казалось что автофокус у Ем5 очень быстрый. Но время летит, После последних Фуджев, Панасоников, и Сонь, ЕМ1 автофокус оказался ну скажем не настолько быстрый как я помнил это дело по ЕМ5. Дальше шумы которые опять же 2 года назад на ЕМ5 не раздражали после всех полнокадровых камер и Фуджа, раздрожают, а выше ИСО800 просто бесили шумы на ЕМ1. И пункт номер 3, 12 40 очень здоровый обьектив по размеру, ну для микры. А так все хорошо:) Но не мое было. Мне из микры интересно попробовать Панас ГХ7 так как он сейчас очень дешев, фокус у панасоника быстрее чем у олимпуса, и у ГХ7 сенситивити в темноте EV-4 такое только у Сони А7s и немногих других камер. Г5 у меня был панасоник пару раз.

Re[SCAT]:
Поставил 3.0

Вопросы -

1) написано что можно поставить на прямую выбор точки АФ кнопками без доп. нажатия - где такое включить?

2) как привязать замер экспы к точке фокуса для точечного замера?

Ну я наверное а850 снова прикуплю - стекла то я не продал :)

Что до сравнения - я что то пока по шумам особой разницы не вижу, на 1600 такая же по сути картика... ни лучше и не хуже - но это были так сказать пробные кадры.

Что заметил - на ХТ тени тянутся значительно лучше... думаю и света так же.
АФ по точке такой же как на ем1 (говорю о 18-55 и 12-40), как в слежении надо будет в выходные на сыне потренироваться...

зы
Дико прусь от крутилочек Хотя не нравится реализация кнопок стопоров. На ЕМ1 имхо удобнее - там кнопка фиксатор. нажал ее и крути колесо. Еще раз нажал - диск заблокирован.

Если кто поделится настройками для джипега универсальными буду рад услышать. Пока все поставил по нулям, профиль стандарт...

Re[Absolutic]:
Спасибо за разъяснение.Просто хотелось понять,есть ли разница между кЕтайским и кИтайским по качеству и функционалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.