FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[Алексей Исаченко]:
Чем меньше поле рамки, тем фокусировка что? Точнее или наоборот? Не совсем из вашего ответа понятно, какой размер рамки дает более точную фокусировку. И что под точностью подразумевается? Непосредственно точность, цепкость или скорость? Или и то и другое?
Re[Dim.OK]:
Проще так: для крупных объектов можно рамку побольше, при прочих равных условиях АФ должен быть быстрее и цепче. Если нужно фокусироваться на мелких объектах - резкость на ближний глаз, например, или белочку через веточки и листву подловить, то рамку надо меньше. Тут и задача АФ усложняется, может дольше елоить и т.п. Но это в теории, на практике, по-моему, не всё так однозначно получается. Выбираю среднюю рамку в дежурном варианте, под конкретную задачу изредка подстраиваю, но больше лень..
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Чем меньше поле рамки, тем фокусировка что? Точнее или наоборот? Не совсем из вашего ответа понятно, какой размер рамки дает более точную фокусировку. И что под точностью подразумевается? Непосредственно точность, цепкость или скорость? Или и то и другое?

Подробнее

за фудж не скажу, но думаю это справедливо для многих БЗК с КАФ

Чем больше рамка, тем быстрее работа АФ, но менее точная. Если зона фокуса меньше, то скорость АФ падает, но точность возрастает. Заметно на олимпусах, панасониках и сони. Где то разница минимальна (олимпус), где то заметна сразу - сони.

Думаю у фуджа так же.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Размер рамки влияет на точность фокусировки.
Хроматика в ЭВИ не видна.

А у меня пробивает.Или это глюк какой то?Или зависит от стекла,надетого на тушку?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Беда соньки в том что она не выпустила сразу линейку качественных небольших фиксов (не цейсов) 24-28-35-50-85 с ф1.8-ф2

Да, и не по конским ценам...меня бы, например, устроил комплект 16-35/4, 50/1.8, 135/2 для тревела, но у Сони либо нет родной оптики, либо цена...
В любом случае сенсор у Сони на две головы выше, чем у Фуджа (который, по сути, тот же сенсор от Никон д7000 от 2010 года), поэтому и писал, что Фуджу нужен прорыв.

http://www.traumflieger.de/reports/Kamera-Tests/Panasonic-Olympus-Nikon-Samsu/Fujifilm-X-T1/Dynamikvergleich-RAW-Fujifilm-X-T1-vs-Olympus-EM1-vs-EOS-6D::765.html

Там в конце сравнение и с Сони А7.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да, и не по конским ценам...меня бы, например, устроил комплект 16-35/4, 50/1.8, 135/2 для тревела, но у Сони либо нет родной оптики, либо цена...
В любом случае сенсор у Сони на две головы выше, чем у Фуджа (который, по сути, тот же сенсор от Никон д7000 от 2010 года), поэтому и писал, что Фуджу нужен прорыв.

http://www.traumflieger.de/reports/Kamera-Tests/Panasonic-Olympus-Nikon-Samsu/Fujifilm-X-T1/Dynamikvergleich-RAW-Fujifilm-X-T1-vs-Olympus-EM1-vs-EOS-6D::765.html

Подробнее

Ну по ценам то конечно цейсы подороже фуджиенов, но при том, что все таки это полнокадровые стекла (да еще и синий шильдик) - то 16-35 от цейса на 400 у.е дороже фуджиена, ровно на столько же дороже и цейс 55/1.8 в сравнении с 35/1.4 от фуджа.

И если по зум-ширику я не дам точной инфы о оптическом качестве (буду считать что они равны), то 55 цейс на а7 рвет как тузик грелку по разрешению и равномерности хт1 с 35/1.4

Другое дело, что есть еще рисунок у стекол и цвет камер...
Re[SCAT]:
не подскажите как соединение с компом через вай-фай подстроить установил прогу PC AutoSave , камера видит сеть но когда пытаюсь сойдениться после ввода пароля пишет что соединения нет
Re[es-limo]:
Спасибо! Буду пробовать разные варианты.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Цвет это вообще отдельная песня... тут я двумя руками за Фудж, или Олимпус :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Тут ваше пристрастие к холодноватым цветам в самую точку попало.
Re[SCAT]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Тут ваше пристрастие к холодноватым цветам в самую точку попало.

Да, не могу с собой ничего поделать…)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
чем у Фуджа который, по сути, тот же сенсор от Никон д7000 от 2010 года

Эк вы даёте!
Сравниваете X-Trans и Байер?
Хотя КАМАЗ и Мерседес, это то же по сути автомобили. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

кроме 135мм, всё есть у Сони. Цена за "полтос" не такая уж большая (с учетом качества).
Цитата:
В любом случае сенсор у Сони на две головы выше, чем у Фуджа (который, по сути, тот же сенсор от Никон д7000 от 2010 года)

точне сенсор Сони (именно он в д7к стоял, хотя и "облагороженный" шумодавами никоновскими)
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Эк вы даёте!
Сравниваете X-Trans и Байер?
Хотя КАМАЗ и Мерседес, это то же по сути автомобили. :D

А что вас так удивило? Х-транс всего лишь набор цветофильтров на ту самую матрицу Сони. Как если вы на Жигули бампер другой фирмы поставите, лучше ездить-то от этого не будете. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что вас так удивило? Х-транс всего лишь набор цветофильтров на ту самую матрицу Сони. Как если вы на Жигули бампер другой фирмы поставите, лучше ездить-то от этого не будете. :)

Я умер! Убит! Набором цветофильтров!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

это все ваши мануальные стекла?

не могли бы поделиться - что из них больше всего вам нравится на сабже?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Прошу прощения что не по теме
У тети сони есть не плохая камера RX1R
Re[SCAT]:
Продолжаю знакомится с этой замечательной камерой, вот сходил вчера на фотоохоту... :-) все на XF 55-200mm.

Эти три максимуме, на 200 мм.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну по ценам то конечно цейсы подороже фуджиенов, но при том, что все таки это полнокадровые стекла (да еще и синий шильдик) - то 16-35 от цейса на 400 у.е дороже фуджиена, ровно на столько же дороже и Цейс 55/1.8 в сравнении с 35/1.4 от фуджа.
И если по зум-ширику я не дам точной инфы о оптическом качестве (буду считать что они равны), то 55 цейс на а7 рвет как тузик грелку по разрешению и равномерности хт1 с 35/1.4

Подробнее

Цейс 55/1.8 - единственное удачное стекло на фф БЗК Сони. Это объектив для боке, зачем ему равномерность? Высокое разрешение будет интересно дерматологу.
Портреты не снимаю, нужен умеренно широкий угол 24-28мм. Ради этого брать дорогую бандуру 16-35? Снимков с него никто не видел, лишь одни разговоры.
У Фуджи есть два приличных кита 16-50 и 18-55, скоро выйдет 18-55/2.8; ширики: зум10-24, фикс 14/2.8, планируется 16/1.4 (18/2.0 - увы, не оправдал моих надежд).

Для суеверных: Байер от Фуджи ничем не хуже Х-Транс, легче в обработке и с деталями в зелёном не косячит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.