FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Я умер! Убит! Набором цветофильтров!

Простыми словами - так и есть, фильтр перед матрицей иной структуры, сам сенсор тот же самый соньковский, а обвязка, возможно, своя. Другое дело - фовеон, это действительно альтернативный сенсор, построенный на других принципах.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Цейс 55/1.8 - единственное удачное стекло на фф БЗК Сони. Это объектив для боке, зачем ему равномерность? Высокое разрешение будет интересно дерматологу.

55мм - стандартный штатник на каждый день. И он одинаково удачен как в портрете так и в пейзаже.

35цейс я так же отношу к удачным линзам - маленький и такой же резкий с открытой и равномерный по полю.

Но я согласен что линейка фуджиенов богаче и разнообразнее чем FE .
Re[xelav]:
Вот россказни маркетологов порой и приводят к таким печальным последствиям. :) Я думаю, прежде, чем им верить, надо глубже изучить вопрос.
Re[jugg14]:
Цитата:
от: jugg14
Ребята.Можно ещё раз вопрос.Скажите,когда смотришь в видоискатель видны ли хроматические абберации на картинке и информационной строке?

Уточните диоптрийную настройку видоискателя - ролик рядом с окуляром.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
это все ваши мануальные стекла?

не могли бы поделиться - что из них больше всего вам нравится на сабже?

В теме много было и в теме про X-M1 тоже, но понятно, что все пролистать нереально...

Если коротко, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, ну и Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, который незаменим и по любому must have...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/40, ISO3200

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/20, ISO1250

FUJIFILM X-T1, Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, f/5.6, 1/60, ISO 500, CamJpeg LR5.3, GPS присутствует... 1920pix
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Уточните диоптрийную настройку видоискателя - ролик рядом с окуляром.

Кстати реальная проблема с этим колесиком диоптрийной коррекции, оно регулярно сбивает настройку и теряется 3D картинка и весь кайф от EVF...
Re[Igor27]:
Отличные кадры, особенно первый и последний.
Re[SCAT]:
Здравствуйте!Принимайте в ряды Х Т-менов.После А-ки взял почти сразу Т-ку.Пока пристреливаюсь.

Покорректируйте своми мнениями.Я сейчас ищу редактор,в котором результат обработки будет приемлем по всем параметрам.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В теме много было и в теме про X-M1 тоже, но понятно, что все пролистать нереально...

Если коротко, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, ну и Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, который незаменим и по любому must have...

Подробнее

спасибо!
глянул минольту на ибее - стоит копейки, диапазон мне интересный - надо брать :)

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
55мм - стандартный штатник на каждый день. И он одинаково удачен как в портрете так и в пейзаже.

Это из старых сказок о великих фотографах, снимающих только на 50мм. В такой "штатник" ничего не влезет (если нет места отступить назад)...
У Фуджи и Сони приклеенные "штатные" объективы имеют ЭФР 35мм.

Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
спасибо!
глянул минольту на ибее - стоит копейки, диапазон мне интересный - надо брать :)

Главное не нарваться на всякий грибок и плеснь... :) А так очень классная стекляшка, говорят некоторые еще фонили, но на самом деле это все фигня... :)

Re[max_err]:
В декабре 2014г. брали Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 на Ебее, оба оказались софтовые. Так что не известно что вам пришлют. Андрею (Scat) проще он зашел в магазин и по факту проверил и выбрал для себя, у других так не получится.Вы часто бываете за рубежом?
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
В декабре 2014г. брали Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 на Ебее, оба оказались софтовые. Так что не известно что вам пришлют. Андрею (Scat) проще он зашел в магазин и по факту проверил и выбрал для себя, у других так не получится.Вы часто бываете за рубежом?

Подробнее

Этот Роккор я в Москве брал, но имел возможность протестить, некоторые в Лондоне, тоже тестил и несколько на ёбее, из которых один так себе, а один конкретный брак, грибок:

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Это из старых сказок о великих фотографах, снимающих только на 50мм. В такой "штатник" ничего не влезет (если нет места отступить назад)...

Подробнее

Да нет это правда жизни :) у кого то все влезает и 35мм им кажется слишком широко.
Кстати склейку панорам из 2 и более кадров ни кто не отменял если уж отойти не куда

В любом случае есть и на сони 35мм/2.8 который так же резкий по полю от края до края, и 23/1.4 поджатый до 5.6 даже не достигает той резкости которую имеет этот цейс. На обычной а7 связка фуджа с 23/1.4 поудобнее при съемках в плохом освещении - выигрыш 2 стопа светосилы, а вот связка а7-2+35/2.8 уже даст фору связке фуджа ибо 5ти осевой стаб даст уверенные 4 стопа (ем1 дает 5 стопов )
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Да нет это правда жизни :) у кого то все влезает и 35мм им кажется слишком широко.
Кстати склейку панорам из 2 и более кадров ни кто не отменял если уж отойти не куда

В любом случае есть и на сони 35мм/2.8 который так же резкий по полю от края до края, и 23/1.4 поджатый до 5.6 даже не достигает той резкости которую имеет этот цейс. На обычной а7 связка фуджа с 23/1.4 поудобнее при съемках в плохом освещении - выигрыш 2 стопа светосилы, а вот связка а7-2+35/2.8 уже даст фору связке фуджа ибо 5ти осевой стаб даст уверенные 4 стопа (ем1 дает 5 стопов )

Подробнее

что то я не как не пойму, 2 страницы и бла бла бла про Сони. у нас раздел перешел из FUJI в Sony? одно дело какие то сравнения в одинаковых условиях, другое - непонятные доказательства что лучше.
Да нет идеальной камеры - каждый выбирает под себя. у каждой камеры и сенсора есть свои косяки.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
что то я не как не пойму, 2 страницы и бла бла бла про Сони. у нас раздел перешел из FUJI в Sony? одно дело какие то сравнения в одинаковых условиях, другое - непонятные доказательства что лучше.
Да нет идеальной камеры - каждый выбирает под себя. у каждой камеры и сенсора есть свои косяки.

Подробнее

Видимо вы читаете через сообщение. 2 страницы идет обсуждения всего что связано с Фуджем, от фокусировки до стекол. Не нравится - не читайте. Обсуждения идут в рамках топика.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
брак, грибок:

Вон та сеточка-паутинка дает такую размытую картинку? Откуда там вообще грибок берется? Зеленкой можно вылечить?
Re[SCAT]:
Друзья, а никто не пробовал заряжать аккум, стоящий в Тэшке через какой-нибудь Power Bank?
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
Вон та сеточка-паутинка дает такую размытую картинку? Откуда там вообще грибок берется? Зеленкой можно вылечить?

Ну так стеклу то лет сорок...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

В не путаете кроп с полным кадром? настоящий полтос как раз универсален весьма и весьма, а в умелый руках "мимикрирует" под умеренный "ширик" или слабый "телевик". Всё, конечно, не влезет (поэтому и вышла 35ка с ним, а теперь еще и 16-35), но современные БЗК неплохо "клеят" панорамы (не говоря уже про Адоб и более мощные специализированные софты).
Кстати, и Фуджи неспроста в числе самых первых XF-стёкол выпустила 35/1.4, который аналогичен 52/2 на полном кадре. Первоначальный "рывок" системы-Х во многом его наличию и качеству обязан!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.