FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[SCAT]: фото с 56 и 14
Сегодня в Москве очень хороший зимний день,заехал в Царицино сделал пару фото
на 56 и 14,мне очень нравится эти два стекла 14 лучший из шириков что у меня
были в свое время 16-35 от кэнона и 17-40,я понимаю что фиксы из постоянных был тольк 35/1,4 от кенон и сигмы,но они шире

10-24
Сегодня снял утром.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Сегодня снял утром.

Подробнее

не зря вставали - оно того стОило :)
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
не зря вставали - оно того стОило :)

Наснимал что-то много… Место давно это присмотрел и чем только не снимал: Кэнонами разными, Leica M9 тут побывала, а теперь и Фуджи…)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Сегодня снял утром.

Подробнее

Здорово ! А где это? Москва?
Re[Сергей Миронов]:
Рисунок- супер!!! Молодца!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Здорово ! А где это? Москва?

Недалеко от МКАД - Северная ТЭЦ рядом, а речка называется Сукромка. Т.е. это рядом с Мытищинской ярмаркой
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Рисунок- супер!!! Молодца!

Это всё он - объектив!)
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо! Надо будет навестить.
Re[Сергей Миронов]:
А какой объектив? Посоветуйте что взять в дополнение к к киту 18-135. Тема -предметка (ювелирка в том числе) и портрет. Бюджет ограничен.
Re[kit585]:
Цитата:
А какой объектив? Посоветуйте что взять в дополнение к к киту 18-135. Тема -предметка (ювелирка в том числе) и портрет. Бюджет ограничен.

Ювелирка - это почти всегда макро-оптика! Я много лет на Кэноне сижу и как-то был на ФотоФоруме… был там какой-то семинар, краем глаза заметил и решил подойти. "Мастер"-обучальщик на полном серьезе давал совет купить "сотку"-макро, т.к. это по его словам лучший объектив для съемки портрета.
Не хочу тут лекцию читать, но если, снимая девушку макро-объективом, не думаю, что она порадуется "дерматологическим" портретом. Хотя, можно что-то придумать: смягчающие фильтры, большая работа в фоторедакторе… Т.е. для каждой съемки, для конкретного жанра, должен быть именно тот объектив, который в полной мере не только устраивает фото-творца, но дает возможность получить то, что помогает ему в процессе созидания. Чудес не бывает, хотя за последние годы много интересной оптики делают в плане зумм-объективов. Все же я за фикс и Вам тут может помочь интересный объектив от Фуджи - Fujinon XF 60/2,4 Macro R. Для макро - однозначно и портреты с него я видел неплохие. Удачи!
Re[SCAT]:
Народ не пинайте объясните,
вчера приехала I40 взял в руки на 15 минут, и погнал по делам приехал только под утро.
Посветил дочку раз десять, ничерта не понял режимы работы этой вспышки.
SD & SF понятно, TTL на камере понятно, М понятно.
Что за режим у неё -"А"?
Отличие его от TTL?
Re[kit585]:
Цитата:

Предметка, ювелирка само собой FUJINON XF60mmF2.4 R Macro, можно и ZEISS Touit 2.8/50M, если бабок хватит... :)

FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/125 s, f/11, ISO 200, CamJpeg LR5.3, 1800px

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Ювелирка - это почти всегда макро-оптика! Я много лет на Кэноне сижу и как-то был на ФотоФоруме… был там какой-то семинар, краем глаза заметил и решил подойти. "Мастер"-обучальщик на полном серьезе давал совет купить "сотку"-макро, т.к. это по его словам лучший объектив для съемки портрета.
Не хочу тут лекцию читать, но если, снимая девушку макро-объективом, не думаю, что она порадуется "дерматологическим" портретом. Хотя, можно что-то придумать: смягчающие фильтры, большая работа в фоторедакторе… Т.е. для каждой съемки, для конкретного жанра, должен быть именно тот объектив, который в полной мере не только устраивает фото-творца, но дает возможность получить то, что помогает ему в процессе созидания. Чудес не бывает, хотя за последние годы много интересной оптики делают в плане зумм-объективов. Все же я за фикс и Вам тут может помочь интересный объектив от Фуджи - Fujinon XF 60/2,4 Macro R. Для макро - однозначно и портреты с него я видел неплохие. Удачи!

Подробнее

Один из лучших ретушеров Саша Чалдрян (ведет курсы коммерческой и творческой ретуши в www.profileschool.ru), так к этому относится, макро вытягивает плохую детализацию на портрете, но он вытягивает и хорошую, а так как с плохой бороться ретушеру плевое дело, он этим, как раз и занимается, а вот нарисовать хорошую фиг вам..., то макро вполне хороший вариант для портрета... :)

FUJIFILM X-M1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/125 s, f/11, ISO 200
Re[flashflash777]:
Цитата:

от:flashflash777
Народ не пинайте объясните,
вчера приехала I40 взял в руки на 15 минут, и погнал по делам приехал только под утро.
Посветил дочку раз десять, ничерта не понял режимы работы этой вспышки.
SD & SF понятно, TTL на камере понятно, М понятно.
Что за режим у неё -"А"?
Отличие его от TTL?

Подробнее

Nissin i40 Fuji User Manual English

A - Full Automatic Mode
Flash light is fully controlled by the camera for the most proper exposure.

TTL - TTL Program Mode
Flash light is automatically controlled by the camera but the flash exposure value can be compensated.

Короче авто, он и в Африке авто (естественно TTL), а в просто TTL можно еще и компенсацию ввести...
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Один из лучших ретушеров Саша Чалдрян (ведет курсы коммерческой и творческой ретуши в www.profileschool.ru), так к этому относится, макро вытягивает плохую детализацию на портрете, но он вытягивает и хорошую, а так как с плохой бороться ретушеру плевое дело, он этим, как раз и занимается, а вот нарисовать хорошую фиг вам..., то макро вполне хороший вариант для портрета... :)

Я его понимаю - его работа такая - ретушер!) Кстати, мне очень интересны его в/уроки. Только вот я по профессии портретист и всегда искал именно портретную оптику и не всегда резкость оптики для меня важна. Портрет можно снять любым объективом, а вот для образа, который создаешь, тут, порой, важна мягкость, размытие, умение оптики красиво размыть ЗП…А макро-объектив в моем понимании - это для мужского портрета самое то!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я его понимаю - его работа такая - ретушер!) Кстати, мне очень интересны его в/уроки. Только вот я по профессии портретист и всегда искал именно портретную оптику и не всегда резкость оптики для меня важна. Портрет можно снять любым объективом, а вот для образа, который создаешь, тут, порой, важна мягкость, размытие, умение оптики красиво размыть ЗП…А макро-объектив в моем понимании - это для мужского портрета самое то!

Подробнее

Ну насчет размыть ЗП с этим обычно у макро все в порядке, что у кэнона, что у фуджи...

Вот если стекло не для ретушура или съемка не предполагает серьезной ретуши, то конечно не стоит макрушниками злоупотреблять... :)
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Ну насчет размыть ЗП с этим обычно у макро все в порядке, что у кэнона, что у фуджи...

А вот с этим бы я поспорил…) Размытие размытию рознь! Я много лет пытаюсь найти для себя объектив, который бы меня устроил в портретной съемки и именно эта тема связана с размытием ЗП. После многих проб, пришел к выводу, что лучший из того, что у меня есть именно по этому параметру (при прекрасной резкости даже на открытой диафрагме) - это объектив Leica R 50 мм 1:1,4. Именно на Фуджи он показал потрясающий результат. А макро оптику, даже не рассматриваю!
Re[kit585]:
Сейчас в продаже появились "родные" fuji макрокольца. MCEX 11, MCEX 16. С контактами на байонете и автофокусом (если нужно). Вполне неплохое решение.
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/macro-extension-tubes-mcex-11-and-mcex-16/
Только если поставите на объектив со стабилизатором, IOS отключить не забудьте. :)
А то у меня чуть "крышу не снесло" пока догадался. Проверял на 18-55 IOS в магазине. Фокусируюсь на разных фокусных, а картинка плавненько так плывет (и до и после фокуса) как в кино замедленном.
Re[SCAT]:
Еще на Sony A850 снимал портреты на макро Сигму 150/2.8 Хорошо размывался задний план, хорошо прорисовывалась детализация. Качественный макияж или вдумчивая ретушь решает многие проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.