на 56 и 14,мне очень нравится эти два стекла 14 лучший из шириков что у меня
были в свое время 16-35 от кэнона и 17-40,я понимаю что фиксы из постоянных был тольк 35/1,4 от кенон и сигмы,но они шире

от: max_err
не зря вставали - оно того стОило :)
от: Виталий Тарабрин
Здорово ! А где это? Москва?
от: kit585
Рисунок- супер!!! Молодца!
А какой объектив? Посоветуйте что взять в дополнение к к киту 18-135. Тема -предметка (ювелирка в том числе) и портрет. Бюджет ограничен.
А какой объектив? Посоветуйте что взять в дополнение к к киту 18-135. Тема -предметка (ювелирка в том числе) и портрет. Бюджет ограничен.

от:Сергей Миронов
Ювелирка - это почти всегда макро-оптика! Я много лет на Кэноне сижу и как-то был на ФотоФоруме… был там какой-то семинар, краем глаза заметил и решил подойти. "Мастер"-обучальщик на полном серьезе давал совет купить "сотку"-макро, т.к. это по его словам лучший объектив для съемки портрета.
Не хочу тут лекцию читать, но если, снимая девушку макро-объективом, не думаю, что она порадуется "дерматологическим" портретом. Хотя, можно что-то придумать: смягчающие фильтры, большая работа в фоторедакторе… Т.е. для каждой съемки, для конкретного жанра, должен быть именно тот объектив, который в полной мере не только устраивает фото-творца, но дает возможность получить то, что помогает ему в процессе созидания. Чудес не бывает, хотя за последние годы много интересной оптики делают в плане зумм-объективов. Все же я за фикс и Вам тут может помочь интересный объектив от Фуджи - Fujinon XF 60/2,4 Macro R. Для макро - однозначно и портреты с него я видел неплохие. Удачи!Подробнее

от:flashflash777
Народ не пинайте объясните,
вчера приехала I40 взял в руки на 15 минут, и погнал по делам приехал только под утро.
Посветил дочку раз десять, ничерта не понял режимы работы этой вспышки.
SD & SF понятно, TTL на камере понятно, М понятно.
Что за режим у неё -"А"?
Отличие его от TTL?Подробнее
от:Сергей Миронов
Я его понимаю - его работа такая - ретушер!) Кстати, мне очень интересны его в/уроки. Только вот я по профессии портретист и всегда искал именно портретную оптику и не всегда резкость оптики для меня важна. Портрет можно снять любым объективом, а вот для образа, который создаешь, тут, порой, важна мягкость, размытие, умение оптики красиво размыть ЗП…А макро-объектив в моем понимании - это для мужского портрета самое то!Подробнее