FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А вот с этим бы я поспорил…) Размытие размытию рознь! Я много лет пытаюсь найти для себя объектив, который бы меня устроил в портретной съемки и именно эта тема связана с размытием ЗП. После многих проб, пришел к выводу, что лучший из того, что у меня есть именно по этому параметру (при прекрасной резкости даже на открытой диафрагме) - это объектив Leica R 50 мм 1:1,4. Именно на Фуджи он показал потрясающий результат. А макро оптику, даже не рассматриваю!

Подробнее

В мильён раз важнее размытия ЗП, что и как снято...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В мильён раз важнее размытия ЗП, что и как снято...

Я много снимаю портретов, вижу что и как будет, и очень хочу чтобы так и было, а не надеяться на удачу!)
35 мм 1:1,4
открытая диафрагма

Re[SCAT]:
Ещё один "малоизвестный :)" ресурс отметил X-T1:
http://www.dpreview.com/articles/8136019716/2014-readers-polls-the-results-are-in?slide=9
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Ещё один "малоизвестный :)" ресурс отметил X-T1:
http://www.dpreview.com/articles/8136019716/2014-readers-polls-the-results-are-in?slide=9

Ага, заслуженно...

Re[SCAT]:
18-135
широкий, полноразмер

длинный, обрезка

Ещё с 135. Обрезка. Что-то я тут перемудрил с контрастом, ощущение, как будто вклеено
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

[quote=SCAT]Ну насчет размыть ЗП с этим обычно у макро все в порядке, что у кэнона, что у фуджи...

А вот с этим бы я поспорил…) Размытие размытию рознь! Я много лет пытаюсь найти для себя объектив, который бы меня устроил в портретной съемки и именно эта тема связана с размытием ЗП. После многих проб, пришел к выводу, что лучший из того, что у меня есть именно по этому параметру (при прекрасной резкости даже на открытой диафрагме) - это объектив Leica R 50 мм 1:1,4. Именно на Фуджи он показал потрясающий результат. А макро оптику, даже не рассматриваю!

Подробнее

очень интересный обьектив в этом плане, легендарный "Крим машин" Никон 85 1.4 АФД. Идеален для портретистов так как имеет резкий центр и очень мыльные края
http://www.photozone.de/nikon_ff/538-nikkorafd8514ff?start=1. Это создает очень интересные портреты. У меня и Canon 85 1.2L2 был и Цейс 85 1.4 есть, которые отличные обьективы, да и Никон 85 1.4 AFG прекрасен, но вот крим машин именно за счет комбинации: резко в центре, очень нерезко по бокам, создал себе легендарную славу. Я его на Все Никоны Сони и Фуджи одевал, благо возможность регулирования диафргамы на обьективе имеется.

на Fuji XE1

Re[Alex.P]:
На втором фото листья пальм интересно подмылены, словно мягкий soft light.
Re[Absolutic]:
Это получается на этом крим машин надо только по центру располагать объект съемки? Т.е. рамку фокусировки смещать вправо-влево низзя?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
очень интересный обьектив в этом плане, легендарный "Крим машин" Никон 85 1.4 АФД. Идеален для портретистов так как имеет резкий центр и очень мыльные края
http://www.photozone.de/nikon_ff/538-nikkorafd8514ff?start=1. Это создает очень интересные портреты. У меня и Canon 85 1.2L2 был и Цейс 85 1.4 есть, которые отличные обьективы, да и Никон 85 1.4 AFG прекрасен, но вот крим машин именно за счет комбинации: резко в центре, очень нерезко по бокам, создал себе легендарную славу. Я его на Все Никоны Сони и Фуджи одевал, благо возможность регулирования диафргамы на обьективе имеется.

на Fuji XE1

Подробнее

Если честно, мне он не нравится, цейс и L-ка гораздо интереснее моют...
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]очень интересный обьектив в этом плане, легендарный "Крим машин" Никон 85 1.4 АФД. Идеален для портретистов так как имеет резкий центр и очень мыльные края

У меня имеется 85 мм 1:1,2, но при всех восторгах, я спокойно отношусь к размытию ЗП у этого объектива - на мой взгляд, скучновато как-то. Видел снимки с Лейки 80 1:1,4 - сказочно! НО для Фуджи все это громозко. Попытался пристроить Примоплан 58 мм 1:1,8. На ФФ он интересно и мягко моет задник. Правда, он именно мягковат и резкости не дает звенящей. Все присматривался к родному 56 мм, да не вижу пока что-то особенного - хороший, качественный объектив, но был изготовлен под цифру с соответствующими требованиями. Из пленочных отметил бы Зуйку 50 мм (не 55!) 1:1,2 - удивительную по объему дает картинку, но тоже на 1:1,2 мягковат. А вот выше упоминаемый мной Leica R 50 мм 1:1,4 - оказалась самое то! Резкий на открытой (учитываем, что наша камера кропнутая) и прекрасное кремовое боке. Но и он тяжеловат, а с переходником смотрится довольно приличным. Немцы латуни и стекла для своей оптики не жалели!)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если честно, мне он не нравится, цейс и L-ка гораздо интереснее моют...

Ну видишь сколько людей столько мнений!

кстати поздравляю со вторым местом в дпревью poll (XT1)
10-24
панорама из 9 кадров

Re[Алексей Исаченко]:
Это оно само так вышло. Там вообще-то и муж рядом стоял:), так что я заранее выдвинул объектив на 135, отошёл от них метров на 20-30, повернулся и счёлкнул практически на вскидку, развернулся и пошёл дальше:)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

панорама из 9 кадров

Подробнее

понравилось, представляю, что рассматриваю этот кадр жарким летом - это как открыть дверцу большого морозильника.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
понравилось, представляю, что рассматриваю этот кадр жарким летом - это как открыть дверцу большого морозильника.

)) Как-то, будучи в глухой деревне Ярославской области, снял рассвет из окна второго этажа. Открыл окна и в кадр включил именно эти остекленные раму. В них было отражение. Приехала ко мне девочка-дизайнер и заказала в большом формате этот снимок. Она его приспособила в конце коридора прихожей. Получилось, когда открываешь входную дверь, то вдали, вроде, как пространство уходящее в даль.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

панорама из 9 кадров

Подробнее

Фантастический снимок!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Фантастический снимок!

За неимением возможностей посещать экзотические страны, хожу по окрестностям своего города. Это место в 10 минутах ходьбы от моего дома! Года 2 назад его обнаружил и уже 3 год зимой сюда наведываюсь. Рядом находится ТЭЦ и иногда они сбрасывают горячую воду в эту речку. Тогда пар образует удивительный иней на ветках деревьях и слетаются тысячи уток.
Как-то снимал в ГАЗПРОМе и они увидев один из таких кадров выпросили снимок, где на фоне ТЭЦ огромнейшая стая летит… Понравилось им, т.к., вроде, экология... - газ они на станцию поставляют..
Re[max_err]:
Это ручная сборка? Как Вы размечали при съемке?
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.