FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
Я там был! Справа от рабобанка автобусная остановка и вокзал!
Давно в ветку не заходил, я смотрю уже прошивка новая вышла. Надо прошить будет.

Ага, только слева... :)

Это из окна этого отеля снято, а станция прямо:

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/220 s, f/5, ISO 400, 10 mm, LR5.7, Camera Monochrom R, 1800pix
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
http://satorifoto.livejournal.com/14254.html здесь хорошо расказано как снимать высокодетализированные панорамы.
http://landscapists.info/danil-korzhonov здесь в деталях.

Спасибо Вам за очень интересные ссылки. Во всяком случае, для меня...
Re[SCAT]:
Amsterdam
FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/140 s, f/5, ISO 400, 28.2 mm, LR5.7.1 Classic Chrome, 1800px

Re[SCAT]:
Не Станиславский, но тоже очень хороший человек.
50-140/2.8 на репетиции в театре

Re[SCAT]:
Первая на 56мм (iso 3200), вторая на 18-55мм:

Re[biba]:
Цитата:

от:biba
Первая на 56мм (iso 3200), вторая на 18-55мм:

Подробнее

Первая классная...
Re[SCAT]:
18-135 против света, пришлось в FastStone тени сильно тянуть, без ресайза
Re[biba]:
Обе понравились, вторая даже чуть больше, потому что люблю силуэты.
Re[SCAT]:
Вопрос к владельцам с прошивкой 3.0. В описании сказано, что можно отключить звук затвора, но у меня отключения не происходит или это касается исключительно, если выбран только электронный затвор (сам я к сожалению не проверил этого, а сейчас нет камеры под рукой)? Может быть у кого-то камера сейчас рядом и сможете глянуть? Интересует в каком именно режиме отключается звук затвора (механический, механический+электронный или только электронный, либо во всех режимах).
Re[Ilya_Khalizov]:
Брала 18/2 специально чтобы носить под одеждой зимой, в этом смысле он очень удобен, не выпирает на камере, быстро фокусируется. Но изображение на открытой мягковато, приходится зажимать диафрагму, тогда все ОК. В работе 18-55 комфортнее, за двумя исключениями:
1-если снимаете в небольшом помещении и народ очень жаждет выстроиться в линеечку, а фото нужно отдавать тут же из камеры (нет возможности исправить дисторсию программно), то у 18-55 "бочка" вроде бы больше (ИМХО), крайних в линеечке плющит конкретно;
2- если хочется поснимать с макронасадкой и на заднем плане есть яркие цветные пятна, тогда 18-55 дает неприятное сгущение цвета по краям таких пятен при некоторых фокусных, у 18/2 размытие в этом случае поприятнее.
Электронный затвор
Только что с мороза… Пробежался поснимать природу. Снимал сначала 10-24, а потом поставил 35 1:1,4. Поставил механический+электронный затвор в меню и тащился от наглости снимать против света снежные веточки на открытой диафрагме.) И, как же тихо щелкает!
И еще мало понятное и радостное. Пришел, сбрасываю с флешки то, что нащелкал - около 800 (панорам много снимал многорядных). Посмотрел на аккумулятор - полный! Обалдеть, а ведь, пусть всего -15, но часа 1,5 точно был на морозе.
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Интересует в каком именно режиме отключается звук затвора (механический, механический+электронный или только электронный, либо во всех режимах).

Абсолютно бесшумный затвор только электронный.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Только что с мороза… Пробежался поснимать природу. Снимал сначала 10-24, а потом поставил 35 1:1,4. Поставил механический+электронный затвор в меню и тащился от наглости снимать против света снежные веточки на открытой диафрагме.) И, как же тихо щелкает!
И еще мало понятное и радостное. Пришел, сбрасываю с флешки то, что нащелкал - около 800 (панорам много снимал многорядных). Посмотрел на аккумулятор - полный! Обалдеть, а ведь, пусть всего -15, но часа 1,5 точно был на морозе.

Подробнее

а камера нормально снимала? у меня начала тупить после часа съемки на морозе. Использовал 55-200 и скоростной режим. может флэшка виновата, может что-то еще
Re[]:
Подскажите насчет XF 23 1.4. Есть возможность взять за 38.
Интересуют ощущения от пользования.
Уже есть 35 1.4, 56 1.2. Иногда не хватает чуть более широкого угла. Плюс нравится механическая фокусировка и солидный конструктив. Минус - был x100s с таким же фокусным, оказался не особо востребован
Re[bkotov]:
35/1.4 продал 23/1.4 оставил. Первый казался чуть длиннее чем хотелось бы, второй чуть короче чем хотелось бы, но это всё же лучше, чем чуть длиннее.
Кстати, x100s продал, то же показалось, что не моё, а вот, так получилось. Зум днём и 23/1,4 вечером.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
а камера нормально снимала? у меня начала тупить после часа съемки на морозе. Использовал 55-200 и скоростной режим. может флэшка виновата, может что-то еще

была какая-то непонятка пару раз… нажимаю на кнопку спуска - ничего…( так и не понял в чем дело.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
была какая-то непонятка пару раз… нажимаю на кнопку спуска - ничего…( так и не понял в чем дело.

вот, у меня также. Снимал белок, поэтому упустил несколько моментов. Хорошо что был еще никон, но там у меня телевик покороче.
Re[biba]:
А во эта

и эта

тоже на 56/1,2?

Поторопился с вопросом уже нашел их в этой ветке.
ЗДОРОВО. 100% ощущение полного кадра. Именно для ростовых на 1,2 и нужна эта стекляха, без альтернатив на каком либо ином кропе. И бокеха что надо и детализация зашкаливает. Для всего что ближе околопоясного 60-ки за глаза.
Re[SCAT]:

35мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.