FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[SCAT]:
Журавлева я смотрел и в онлайне и в записи. А Чалдряна не смог - чёрный экран был очень долго.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Журавлева я смотрел и в онлайне и в записи. А Чалдряна не смог - чёрный экран был очень долго.

Первые минут пять хорошо, потом минут 10-15 жесть, потом все отлично до конца...
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Коллеги, и все же 18 f2 или 18-55?

недавно взял 18-55 ..
мне, снимающему лишь изредка "шашлыки мимоходом", кит однозначно "рентабельнее".
вот подумываю, мож 35-й скинуть ? ))

18-55

и кривая панорама кривыми руками на 18-55..

Re[Вахтёр]:
Панорама понравилась!
Re[SCAT]:
Поставил виртуалку с RPP, все замечательно, но RAF видит только 1920x1280, подскажите, кто сталкивался, как решить эту проблему? МакОсь 10.9.5 но ничего в ней не понимаю..
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Поставил виртуалку с RPP, все замечательно, но RAF видит только 1920x1280, подскажите, кто сталкивался, как решить эту проблему? МакОсь 10.9.5 но ничего в ней не понимаю..

Ткните VNG и выберете в каком формате вы будете сохранять файл.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Ткните VNG и выберете в каком формате вы будете сохранять файл.

Спасибо, помогло! Выходной файл как надо, хотя отображает все равно разрешение привьюшки.
Re[Alekzandr]:
[quot]Но-но не надо! а то я скажу что у хт1 картинка самая худшая из всех Иксов[/quot]
Тоже-мне, секрет... :) Те, кто начинал с Х-Pro, X100 или ХЕ-1 это знают.
А владельцы Т-эшки ответят, что мол JPEG их не интересует...
Re[Вахтёр]:
http://satorifoto.livejournal.com/14254.html здесь хорошо расказано как снимать высокодетализированные панорамы.
http://landscapists.info/danil-korzhonov здесь в деталях.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/125 s, f/5.6, ISO 400, 10 mm, LR5.7.1., 1800px, Zaandam
RE:
Уважаемые владельцы, вопрос тем, кто пользуется сменными объективами - на сколько проблема пыли на матрице является проблемой?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
Уважаемые владельцы, вопрос тем, кто пользуется сменными объективами - на сколько проблема пыли на матрице является проблемой?

Удивительно, но я часто меняю объективы, а вот пыли пока не вижу!)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia

Пока такой проблемы не вижу...
Re[SCAT]:
Тяжела судьба фотографа, пусть даже и любителя:)
всё на 18-135 ближе к длинному, без ресайза

Ну и ещё парочку.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/125 s, f/5.6, ISO 400, 10 mm, LR5.7.1., 1800px, Zaandam

Я там был! Справа от рабобанка автобусная остановка и вокзал!
Давно в ветку не заходил, я смотрю уже прошивка новая вышла. Надо прошить будет.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Коллеги, и все же 18 f2 или 18-55?

18 стоит брать только если очень важен более компактный размер
Re[]:
Репортаж для X-T не проблема. Надо только использовать объективы с быстрой фокусировкой. Я часто снимаю параллельно X-T1 и Никон D750, принципиальной разницы не вижу

вот например кадр снятый на 56 1.2 (знаю что снег выбит, но пока руки не дошли разобраться с RAW конвертацией под фуджи, т.к. все конвертеры чудят по своему)

Также сейчас часто снимаю птиц, белок. Трудно, но камера справляется хорошо.
Re[bkotov]:
del
10-24
Был в гостях у друга и с 18 этажа решил снять этот вид. Штатива не было и положил просто камеру на подоконник. 1600 ISO 1:8 и почти 2 сек. выдержка

Re[SCAT]:
Со родной вспышкой случилась беда. Некоторе вермя назад камера не видела что вспышка открыта. Приходилось слегка шевелить вспышку в башмаке. А сейчас, что бы вспышка видилась камерой приходится фугу танцевать и прыгать с бубном вокруг. У кого-то такое было? Надо в гарантию нести?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.