FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

от:Ilya_Khalizov
Друзья доброй ночи. Вот выбираю x-t1+18 f2+50-200 либо pro1+23 1,4+50-200. Что лучше для репортажа(не свадьбы). Про1 дешевле, но вот т1 вроде как перевешивает значительно по плюсам. Выскажите пожалуйста свое мнение. Спасибо.

Подробнее

Что ж тут выбирать. Если для репортажа - то с натягом только Т1 по скорости работы. К тому же в ПРО оптический видоискатель ориентирован только на определенный спектр объективов. ПРО = вчерашний день по всем параметрам. Ждёмс ПРО-2.
Re[Ilya_Khalizov]:
Про стоит рассматривать только в качестве второй камеры, например с шириком. Тэшка по многим параметрам предпочтительнее, хотя бы из-за более быстрого автофокуса, хорошего следящего и высокой серийной съемки.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

Друзья доброй ночи. Вот выбираю x-t1+18 f2+50-200 либо pro1+23 1,4+50-200. Что лучше для репортажа(не свадьбы). Про1 дешевле, но вот т1 вроде как перевешивает значительно по плюсам. Выскажите пожалуйста свое мнение. Спасибо.

Подробнее

мне 18 2 не понравился. 18-55 на широком угле немного проигрывает по светосиле, но выдает лучшую картинку.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ещё раз спасибо. Ну что, фуджик ведет себя очень достойно. Сапог то топовый. Правда у фуджа при ИСО 800 четкость бы подрастерялась. "Родная" желтизна у сапога есть. Структура волос у фуджа лучше. Они не такие "ломкие". А. что ? есть и полноформат ? (тонкий намёк)

Подробнее

Я еще раз хочу подчеркнуть: на Фуджи фикс стоял 35 1:1,4, а снимал при 2,8, т.е. прикрывал почти на 3 деления. А на Кэноне - это 1,5, да и объектив зумм.
10-24
нравится мне это объектив!) Хожу по городу и почти всегда на камере именно 10-24 стоит.

Правый кадр - рассвет. Вид с моего балкона. Панорама из 3-х кадров.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

Подробнее

Для репортажа - Х-Т1, и то потому, что это сейчас самое быстрое, что есть у Фуджа, и то, не всегда хватит... по скорости Хпро1 - это уже прошлый век.
И 18/2 не самый лучший объектив в системе, на него больше всего нареканий. Лучше брать 18-55, хоть и теряете стоп света на 18мм.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Для репортажа - Х-Т1, и то потому, что это сейчас самое быстрое, что есть у Фуджа, и то, не всегда хватит... по скорости Хпро1 - это уже прошлый век.
И 18/2 не самый лучший объектив в системе, на него больше всего нареканий. Лучше брать 18-55, хоть и теряете стоп света на 18мм.

Подробнее

Я, если честно, не ожидал от 18-55 такой резкости. Безусловно, с размытием ЗП проблемы, но в целом, за такие смешные деньги иметь такой объектив надо!
Re[SCAT]:
Del
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Привыкли к тем, что есть.

Кстати, одно из лучших решений почти для всех проблем :smile2:
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

Подробнее

Добрый день! Мне просто стало интересно, а в каком смысле репортаж. Вы журналист? Спортивный? Я не стебусь. Сам отснял две свадьбы на две камеры фуджи + 23+35+56+18-55. И я сторонник репортажа, т.е. постановки у меня нет, да я и не умею. И не лукавя скажу, что сам все время думаю про марк3 или Никон D3s. Но в основном из-за бэкапа карты памяти и надежности тушки. А вот про репортаж - очень много в сети написано, мол Фудж камера хорошая, но вот для репортажа не пойдет пока... Хм. Репортаж - это сообщение с места событий. Это может быть открытие музея восковых фигур - не снимем? С бегущим на тебя конем не каждая зеркалка справится, и мне кажется и не каждый фотограф.
Re[Максим Николаев]:
Цитата:

от:Максим Николаев
Поздравьте, выбрал X-T1! Первое впечатление, непривычно после зеркалок, после их управления, но несколько дней практики и будешь как рыба в воде)

а теперь к вопросу.. как решили проблему с кнопками, а точнее как увеличить их высоту, джостик и ассистент фокуса не сильно выступают из корпуса (проблема понятно не нова), читать все 700 страниц.. просто, как решили проблему?)

Подробнее

Цитата:
от: Alex.P
Привыкли к тем, что есть.

Так и не смог привыкнуть к тем, что есть :). Сделал так:

На кнопку Menu/ok наклеил самоклеящийся мебельный ограничитель (см. рис 2, 3), купил на строительном рынке. На кнопки focus assist и disp back наклеил оторванные от колпачков карандашей ( оказались в наличии) белые кнопки (см. рис 4). К сожалению, на двустороннем скотче эти две кнопки держались плохо, пришлось капнуть "Момента". Что ценно, все кнопки подошли, как родные, подрезать ничего не пришлось. Огород городил в июне 2014г., почти сразу, как купил камеру. Держатся отлично, ничего не отваливается, смотрятся абсолютно органично.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

Подробнее

Александр Петросян к примеру очень доволен фуджи, а уж круче репортажников поискать нужно...

Его слова из ФБ:
"У фуджи какая-то необыкновенная связка оптика-матрица, как-то они научились джипеги делать сразу отличными.."
Re[SCAT]:
Ух, осилил за сегодняшний день запись стрима Ask a pro с Сашей Чалдряном. Для меня полезного там было, думаю, для многих, кто не очень глубоко лазит в фотошоп полезного будет гораздо больше.
Понравилось, что Саша многократно говорит, что фото изначально надо снимать правильно и думать о том, как красивое снять красиво.
Вобщем, рекомендую к просмотру http://vimeo.com/117033277
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Ух, осилил за сегодняшний день запись стрима Ask a pro с Сашей Чалдряном. Для меня полезного там было, думаю, для многих, кто не очень глубоко лазит в фотошоп полезного будет гораздо больше.
Понравилось, что Саша многократно говорит, что фото изначально надо снимать правильно и думать о том, как красивое снять красиво.
Вобщем, рекомендую к просмотру http://vimeo.com/117033277

Подробнее

Ага, еще полезней аналогичный стрим от Журавлева и его частотка Ultimate на пять часов... :) на ней все базируется. Ну а курсы полноценные у них еще полезнее...

У Чалдряна в этот раз такие косяки со связью были в начале, жесть, вроде чего то там отрабатывали по связи и не расчитали, больше тысячи слушателей... :)

А курс идет не этой фигне а в Adobe Connect, там качество исключительно хорошее, как стрима, так и записи...
Re[LunevskiyM]:
Цитата:

от:LunevskiyM
Добрый день! Мне просто стало интересно, а в каком смысле репортаж. Вы журналист? Спортивный? Я не стебусь. Сам отснял две свадьбы на две камеры фуджи + 23+35+56+18-55. И я сторонник репортажа, т.е. постановки у меня нет, да я и не умею. И не лукавя скажу, что сам все время думаю про марк3 или Никон D3s. Но в основном из-за бэкапа карты памяти и надежности тушки. А вот про репортаж - очень много в сети написано, мол Фудж камера хорошая, но вот для репортажа не пойдет пока... Хм. Репортаж - это сообщение с места событий. Это может быть открытие музея восковых фигур - не снимем? С бегущим на тебя конем не каждая зеркалка справится, и мне кажется и не каждый фотограф.

Подробнее

репортаж больше документальный, про людей их жизнь, не спорт, не свадьба, вообщем "с чувством, с толком, с расстановкой ..."
Re[Ilya_Khalizov]:
С чувством, толком, расстановкой мне кажется и Х-Про справится. Оптика вроде как считается приоритетным фактором. Ну а X-T конечно быстрее))
Re[LunevskiyM]:
Коллеги, и все же 18 f2 или 18-55?
Re[LunevskiyM]:
[quote=LunevskiyM]Добрый день! Мне просто стало интересно, а в каком смысле репортаж. Вы журналист? Спортивный? Я не стебусь…

Я снимал бокс, снимал хоккей и даже в мыслях о Фуджи не было. Взял на съемку скорострельную Canon 1Dx. То, что Вы показали - это спокойное действие, на свадьбах особо не бегаю, кроме постановочных прыжков одновременно гостей…) безусловно, Фуджик с этим легко справится, тем более, что есть у неё режим для этого.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ПРО = вчерашний день по всем параметрам. Ждёмс ПРО-2.

Но-но а то я скажу что у хт1 картинка самая худшая из всех Иксов
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
[quote=LunevskiyM]Добрый день! Мне просто стало интересно, а в каком смысле репортаж. Вы журналист? Спортивный? Я не стебусь…

Я снимал бокс, снимал хоккей и даже в мыслях о Фуджи не было. Взял на съемку скорострельную Canon 1Dx. То, что Вы показали - это спокойное действие, на свадьбах особо не бегаю, кроме постановочных прыжков одновременно гостей…) безусловно, Фуджик с этим легко справится, тем более, что есть у неё режим для этого.

Подробнее

Сергей, так и я о том же. Люди хотят снимать репортаж обычный, без чумовой динамики - просто "освещать" какое-нибудь событие, допустим с помощью статичных объектов и людей, у которых самое быстрое - это рукопожатие. А им на форумах отвечают - не, оно медленное(не важно какая тушка, я образно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.